Замкнутый круг


Утро воскресного дня подкинуло нам интересную задачу. Есть три команды: «МСГ», «Сассуоло» и «Дерзкие Утята», но одна из них должна стать лишней. Каким образом мы будем отсеивать: по положению в турнирной таблице, которое было удручающим для «спортсменов» или сразу вычеркнем новичка элитного дивизиона? А может быть, по обратному принципу выберем «утят», которые не проигрывали четыре матча кряду? Нет, так эту головоломку не решить. Команды сами должны найти путь к верному ответу. Но вот есть ли он?

8.10.2017, воскресенье
СК «Политехник», Политехническая ул., 27
Премьер-лига

«МСГ» (НГУ им. Лесгафта) - «Сассуоло» (СПбГУ) 11:6 
«МСГ» (НГУ им. Лесгафта) - «Дерзкие Утята» (СПбПУ) 3:7 
«Дерзкие Утята» (СПбПУ)«Сассуоло» (СПбГУ) 5:7 

Премьер-лига в этом году подарила всем болельщикам главное - интригу. Мы уже не можем смело сказать, что «Союз» обыграет «Дружбу», а «Луки-спорт» не проиграют несколько матчей подряд. Может произойти все что угодно. От этого и матчи между «МСГ», «Сассуоло» и «Дерзкими Утятами» не выглядели однозначными. Шесть очков в двух  встречах не помешали бы каждому коллективу, но с этой задачей не справился никто.

Первыми на помост вышли футболисты «МСГ» и «Сассуоло». «Итальянцы» в свойственной себе манере к началу матча не досчитались нескольких важных персоналий. Если полевые игроки могли играть и без замен, то Ивану Несмияну в роли голкипера было очень непросто. Он старался, но справляться с ударами главных бомбардиров Лесгафта ему удавалось с трудом. Поэтому, несмотря на то, что «Сассуоло» довольно быстро повел в счете, на перерыв команда СПбГУ уходила с пятью пропущенными мячами. Подошедший ко второму тайму Дмитрий Куланхин смог освежить игру, но не реанимировать. К 27-й минуте команда из СПбГУ проигрывала уже 1:8, что ставило крест на положительном  для них исходе. Да, «итальянцы» выиграли следующий отрезок по счету, но в целом «МСГ» держал все под контролем. Итоговые 11:6 в стали для них хорошим подспорьем перед игрой с «Дерзкими Утятами», которые уже ожидали своего соперника на бровке поля.

Неизвестно, что произошло с командой из Лесгафта за десятиминутный перерыв, но дебют следующего матча она провалила. За одиннадцать минут «Утята» успели провести три красивых голевых атаки, пропустив лишь один раз. После такого Вадим Михайлов громогласно просил своих партнеров собраться, но это помогло лишь до конца первого отрезка, когда «МСГ» удалось отыграть еще один мяч. Как только прошел очередной перерыв, «спортсменов» вновь будто подменили. На этот раз за девять минут они пропустили четыре безответных мяча. Даже для столь опытной команды отыграться с 2:7 - что-то из разряда  фантастики. «Зеленые» перестроились на шесть полевых и начали терзать оборонительные редуты «политехников». У них было три-четыре реальных возможности для гола, но воспользовались они лишь одной. Это очень удручало команду, поэтому финальный свисток они встретили разозленными (и в первую очередь, на себя). «Утята» же летели навстречу второму успеху, но немного не рассчитали силы. 



Запас «итальянцев» существенно пополнился к матчу с коллективом из СПбПУ, но вратарская позиция оставляла желать лучшего. Во многом именно поэтому уже на третьей минуте «утята» вышли вперед. Отойдя от такого старта, «синие» вспомнили, на каком они месте в турнирной таблице и что не просто так там находятся. За две минуты в середине тайма они не только отыгрались, но и вышли вперед. Им нужно было закрепить этот рывок, однако «Дерзкие Утята» их опередили, и вновь лидер в матче поменялся. Второй тайм стал апогеем всех трех игр. Интрига достигла колоссальных пределов. К 30-ой минуте счет стал 5:5, а игра шла на два результата, так как при таком азарте ничьей быть не могло. Все болельщики и запасные были готовы к любому повороту событий, но в итоге обрадовались лишь те, кто был на стороне «Сассуоло». Два Дмитрия, Фролов и Куланхин, хладнокровно добыли для своей команды три очка и замкнули-таки этот замысловатый круг.

Премьер-лига вновь нам показала, что как бы одна команда не выделялась на фоне другой, до финального свистка случиться может все что угодно. Даже только что победившие лидера «МСГ» могут оглушительно проиграть «Утятам», а те, в свою очередь, пасть под напором «итальянцев», играющих без основного вратаря. У задачи нет решений, но именно это и заставляет нас каждые выходные переживать за любимые команды и искренне в верить в их победы.


Автор: Егор Кузнецов

  

Тэги:
Дерзкие Утята
МСГ
Сассуоло
Премьер-Лига
Партнеры