Пушка страшная

В этом сезоне «Прилука» славится не только неплохими командными результатами, но и красивейшими голами с дальних дистанций. Так уж повелось, что яркие игроки никогда не остаются без внимания, и в этом аспекте Студенческая футбольная лига – не исключение. В очередном выпуске «Открытого микрофона» ответ держит лучший бомбардир «экономистов» на данный момент – Никита Тягло.

Итак, первый вопрос, под который попадают все жертвы «открытого микрофона». Как ты узнал об СФЛ и как пришел в Лигу в качестве игрока?

Перед Зимним Кубком на траве 2016-2017  меня позвал поиграть мой хороший друг - Петр Тищенко. Я сначала не знал, что за турнир, куда вообще меня вписывают. Но потом, после первой игры, мне понравилось, понравился коллектив, и я решил остаться. Вот так вот я по сей день играю под эгидой СФЛ.

Получается, ты в Лиге не так давно. Как тебя приняла команда и что стало решающим фактором в том, чтобы остаться в ней в дальнейшем?

Да, в Лиге я недавно. Команда приняла меня хорошо, некоторых ребят я знал, поэтому  знакомство особого труда не составило; да и я сам - человек открытый и всегда готов к новым знакомствам. Решил остаться дальше в команде, потому что, как я сказал выше, очень приятный и дружный коллектив, который старается добиваться высоких целей.

Вернемся чуть-чуть назад - во времена до студенческого футбола. Когда начал заниматься спортом и почему выбор пал именно на игру с мячом?

Начал  заниматься футболом в возрасте пяти лет в СДЮСШОР «Зенит». Выбора у меня особого не было, так как дядя играл в футбол и меня маленьким брали смотреть на его матчи. Я тогда для себя решил, почему бы и мне не попробовать себя в этом виде спорта?

При таких раскладах вполне можно было прочить тебе карьеру профессионального футболиста. Расскажи немного о своих спортивных достижениях.

Ну, достижений у меня много, хвастаться не буду, но мне удалось поиграть за Сборную северо-западного региона и Сборную города; выступал на Спартакиаде и Чемпионате России, один раз даже удалось выиграть Чемпионат. Удалось так же поиграть на международном турнире против сборных команд разных стран, я тогда играл за Сборную Санкт-Петербурга на Мемориале Гранаткина. Благодаря футболу побывал во многих странах, часто ездили на международные турниры.

Если говорить об эмоциональной составляющей, каково это, например, играть на Мемориале Гранаткина? Ответственно, волнительно?

Эмоции от этого турнира только положительные! Когда выходил на первую игру, очень сильно волновался: ты выходишь защищать честь своего города; на тебя приходят смотреть юные футболисты с родителями, которые мечтают в будущем сыграть на этом самом турнире; играет гимн города, ты смотришь на трибуны, а там куча народу! В этот момент  сердце замирает и начинается дикое волнение, но после стартового свистка оно отходит на второй план, так как чувствуешь поддержку родных, друзей и болельщиков.На самом деле, хочется стереть себе память и пережить все эти крутые эмоции вновь!

После игр на таком уровне доставляет ли удовольствие дворовый футбол или же это совсем не те эмоции?

Дворовый футбол доставляет очень много удовольствия: есть возможность увидеться с друзьями и поиграть в любимую игру. Во дворе отдыхаешь от профессионального футбола - там нет тренеров, никто тебе не пихает с бровки, если только партнеры по команде (смеется).
В дворовом футболе можно позволить себе то, чего не можешь позволить в официальной игре, так что мне во дворе очень нравится играть. Сейчас, конечно, на это дело нет времени, а раньше помню: с утра на учебе, потом на тренировку, а с тренировки быстрее бежишь, кидаешь сумку и во двор, с друзьями играть.

Хоть ты и не хотел говорить о достижениях. Некоторые вопросы не стоит оставлять без внимания. Сколько забил голов в Ole Promo?

295

Уточню ради интереса, цифру помнил или сверился со статистикой?

Сверился, так как, помимо Ole Promo, я играю во многих турнирах нашего города.

Кстати, о других турнирах, неравнодушные интересуются: приедешь ли ты на 1/2 и финал ПФК? Или вернее так - забьешь ли достаточно для победы?

Специально для неравнодушных: я не знаю еще, смогу ли приехать на 1/2 финала, а если и приеду, то постараюсь внести максимальный вклад в победу.

Если говорить о СФЛ и формате регулярного чемпионата, по какой причине именно тебе, зачастую, достается роль номинального голкипера в схеме с шестым полевым?

Я не знаю, это доверие капитана, но сейчас я редко играю номинального шестого полевого, так как решили отдать эту роль многоуважаемому Сергею Серову (улыбается).

Вот мы и подошли к одному из провокационных вопросов. Кто лучше в раме: ты или Серов?

Это очень провокационный вопрос!
Я отвечу так: кто бы ни стоял в раме у «Прилуки», в большинстве случаев мы забиваем больше, чем пропускаем.

А для команды именно это главное! Поэтому оставим тему вратарской позиции. Но вот с провокационными вопросами пока не покончено. Кто лучший: Тягло или Геращенко?

Скажу просто: каждый из них приносит свою пользу команде!
А сравнивать будут всегда, но я не обращаю на это внимание. Это так же, как сравнивать Месси и Роналду.

Грех не спросить, кого бы ты выбрал в этом вечном споре? И если уж проведена аналогия между сравнением Тягло-Геращенко и Месси-Роналду, то кто из вас Месси, а кто Роналду?

Тут очевидно, Геращенко отлично владеет левой ногой, а дальше додумайте сами! (смеется)

А выбрал-то кого бы? Если говорить о личных симпатиях в большом футболе.

Наверное, мой выбор пал бы на Роналду.

Что ж ... Перейдем к другим вопросам, интересующим общественность.
Готов ли начать работу фотографом в Лиге?

Я то был бы готов, но мне начальник фото-отдела СФЛ сказал, что я не пройду стажировку -  она меня специально завалит! (смеется)

Вот так и теряем перспективные кадры! А если серьезно, можешь назвать какое-то свое увлечение, помимо футбола? Вдруг мы, и правда, теряем талантливого фотографа.

На самом деле, нет больше увлечений, так как  я очень много времени уделял любимому делу -  футболу. Разве что, зимой на сноуборде покататься, да и все.

А вот Георгий Асланян совсем недавно открыл в себе новые таланты и, возможно, с оглядкой на это интересуется: кто твой любимый МС?

Конечно же, мой любимый МС - это ГеОргий Асланян. Даже в рамочку его портрет повесил! (смеется)

Аккуратно, чтобы пропустила цензура, пройдемся по теме ЗОЖ, актуальной для спортсменов. Опять же очень провокационный вопрос: когда бросишь пить?

Пока не собираюсь бросать. Так лучше игра идет. Это -  мой допинг (смеется).

Следующий вопрос, пожалуй, один из самых странных, но уж очень красиво сформулирован. Если бы была возможность затусить с «Прилукой» на выходных или поехать на просмотр в «Динамо» Мск, в какой бар вы бы пошли?

Ну, тут без вариантов, сауна на Туристской улице.

Я так понимаю, вопрос о лучшей сауне в городе отпадает сам собой?

Да, конечно, после игр там можно очень хорошо восстановиться.

Тогда будет вопрос о даче! У кого в СФЛ лучшая дача?

Я  был только на одной даче, так что могу с гордостью сказать - в этой номинации побеждает Алексей Михайлов (улыбается).

Наш диалог выходит на финишную прямую. По всему очевидно, что СФЛ дала тебе не только новый виток в развитии футбольной карьеры, но еще и новый круг хороших знакомых. Как сам оцениваешь вклад Лиги в твою жизнь?

Вклад хороший: Лига дала мне новые знакомства, много положительных эмоций, благодаря Лиге я познакомился с своей девушкой. В общем, от Лиги одни положительные эмоции.

Ну и наш последний традиционный вопрос. Кого бы хотел увидеть следующим гостем «Открытого микрофона»?

Хотел бы увидеть в нем Петра Тищенко или Сергея Серова, можно еще Вову Леонтьева.

Вот так, все просто, позитивно и открыто! Еще одна значимая личность СФЛ успешно выдержала наплыв вопросов аудитории. А что это значит? Верно! Это значит, что время обдумывать имя следующего гостя «Открытого микрофона». Совсем скоро мы вместе выберем героя недели!

Прилука