Великая депрессия


Тяжелым и гнетущим Дамокловым мечом нависла над «банкирами» печальная серия, состоящая из четырех поражений подряд в рамках элитного дивизиона СФЛ (если не считать за успех техническую победу над «Авиатором»). В качестве антагониста стремления команды запрятать порядком поднадоевшее холодное оружие в самый труднодоступный угол своего арсенала в заключительном туре первого круга выступило ничуть не менее острое желание соседа «Банки» по турнирной таблице вскарабкаться на пару-тройку позиций вверх и, таким образом, обеспечить себе более комфортное положение перед стартом весеннего этапа.

11.11.2017, суббота
СК «Политехник», ул. Политехническая, д. 27
Премьер-лига

«Банк'а» (МБИ) – «Волна» (ЛЭТИ) 2:3


Впрочем, промозглая ноябрьская погода, в субботу не удивившая отсутствием своих неизменных компонентов - моросящего дождя и ледяного ветра - внесла определенные коррективы в действия соперников, наполнив их внушительной долей сумбура и регулярного брака. Поскольку создание длительных комбинаций на мокром и скользком газоне «Политехника» являет собой весьма сомнительное удовольствие, обе команды старались совершать минимальное количество передач на пути к противоположным воротам и не медлить с нанесением удара. Традиционно действующий близко к центру поля при развитии наступлений своей команды голкипер «Волны» Артем Пошелюк с помощью защитника в один-два паса доставлял мяч атакующей линии, которой лишь изредка требовалось больше трех передач для того, чтобы вывести одного из футболистов на ударную позицию.

Однако если абсолютное большинство этих сооруженных на скорую руку ударов «Волны» представляли ничтожно малую опасность для ворот Андрея Топоровского, поскольку наносились преимущественного с острого угла, то контрвыпады «банкиров», ставшие неминуемым следствием поспешных обрезов «электротехников», обладали, пусть и редко обнажаемым, но зато куда более острым лезвием. В течение первой четверти матча примерно все они строились по одной и той же схеме, в которой не находилось места более, чем двум точным передачам: после успешного отбора в центре поля тот или иной футболист «Банки» искал пасом быстроногого Егора Райфшнайдера, игравшего на позиции левого инсайда. Он же буквально «пролетал» расстояние до штрафной площади соперника, а затем либо смещался в центр и наносил удар, либо любезно предоставлял право решающего выстрела подоспевшему партнеру по команде. Однако уже в середине первого тайма Райфшнайдеру дала о себе знать полученная ранее травма, в результате чего лучший бомбардир «банкиров» вынужден был опуститься на позицию разыгрывающего защитника, что неизбежно повлекло за собой снижение той скорости, на которой развивались контратаки команды.




Тем не менее, именно во второй половине стартового отрезка матча один из стремительных прорывов «Банки» завершился голом, что, несомненно, послужило поводом к некоторым перестановкам в рисунке игры «Волны» после перерыва. Смещение вектора атак команды ближе к центру избавило «электротехников» от необходимости постоянно выбирать между безрезультатными прострелами в центр штрафной соперника и имеющими откровенно небольшие шансы на успех выстрелами с острого угла. Наступления коллектива приобрели гораздо более внушительную глубину, что хоть и увеличило ту дистанцию, с которой игроки «Волны» экзаменовали Андрея Топоровского, однако, вместе с тем, значительно повысило комфортабельность тех позиций, с которых отныне наносились удары.

Как следствие, две подобные попытки «электротехников» завершились успехом и утвердили их лидерство в протоколе, после чего «Волна» логично перестала претендовать на какое-либо игровое преимущество. «Банкиры» же, получившие в свое распоряжение такой ценный артефакт, каким является игровой снаряд, не смогли по-настоящему впечатлить соперника своей комбинационный игрой. Неизбежным итогом стало очередное поражение коллектива из МБИ. Великая депрессия продолжается…



Автор: Владислав Езерский 

Тэги:
Волна
Банк`а
Премьер-Лига
Партнеры