5 оттенков бронзового


Красивые голы, головокружительные комбинации, нервная концовка и драматическая развязка – это не финал Лиги Чемпионов. Это игра за третье место между «Дерзкими Утятами» и «Инженером».

13.11.201, воскресенье
СК «Политехник», ул. Политехническая, д. 27
Премьер-лига

«Инженер» (ВИ(ИТ)) – «Дерзкие Утята» (СПбПУ) 3:5

Причина победы «утят»


Несомненно, это гол Лебедева. Именно он дал тот импульс и кураж команде, который позволил им тут же забить и второй гол, и возможность забить третий. И все это за минуту с небольшим. Первое касание, первый удар – мяч в сетке. Я видел подобное от Николая на пляжке, но чтобы в регулярке... Это сильно. И именно такой гол мог дать психологический настрой «пернатым», поймавшим звезду, и немного подавить концентрацию «военных», которые и так были разочарованы упущенной ничьей с «Кастильей».




Фактор капитана

Безусловно, вся команда «утят» горела желанием победить ради своего тренера и капитана. «Лучший подарок на день рождения – это победа», - именно это и сказал Дмитрий Козлов в послематчевом интервью. «Утята» смогли воспользоваться расслабленностью «Инженера» и забить три быстрых мяча. Когда бы еще они смогли сотворить такое в матче с фаворитом? Каждый игрок «политеховцев» выходил на замену и бегал все время, отведенное ему тренером. Не стоял  или ждал, а бегал. А учитывая, что «Инженер» целый час провел в раздевалке – было заметно, что войти в игру для них поначалу было тяжело, чем и воспользовался их противник.

Павлов



Но у «военных» есть человек, который способен завести команду. В матче с «Кастильей» он выступал в роли флангового защитника, закидывая мяч на Агабекова и Новикова, а с «утятами» сыграл последнего защитника вместе с Алиевым и распасовывал своим партнерам. И именно с его передачи и пришел первый гол. Но все же Павлов - это, в первую очередь, лидер команды, который должен своим примером вести партнеров за собой. Он обыгрывал соперников, и не раз, но вот в завершающей стадии весь «Инженер» будто подменили – мяч просто не летел в сетку. Настрой капитана охватил и остальных игроков – не получалось забить и у них. 

Крах «военных»

По владению мячом процент «военных» был приближен примерно к 80%. Весь второй тайм они безостановочно давили защиту «пернатых», раскатывая мяч у чужих ворот, как это любит делать «Кастилья». Они отыгрывали один на один почти всех игроков «Утят». Они наносили, казалось бы, неберущиеся удары. Если бы не одно «но».

Герой матча




Именно голкипер «Дерзких утят» и стал причиной успеха. Кузнецов тащил такие удары, которые просто физически нельзя было вытащить. А где не успевал он – бросалась в подкат вся обойма его команды. Самоотверженно, бездумно и рьяно. Они отбивались почти весь второй тайм, не высовывая носа дальше своей половины. Они даже умудрились ударить в крестовину своих ворот, лишь бы не дать это сделать сопернику.

Да, «Инженер» смог дважды наказать оппонента. Ну, просто некуда было мячу деваться, кроме ворот. И все же дожать, прижать, сжать и выжать они не смогли. Лебедеву хватило одного момента, чтобы поставить точку. А Кузнецову – поставить памятник за гениально проведенную встречу.

Символично, что лучшим игроком был признан защитник, оформивший дубль. Борисов, и правда, успевал везде. Но это лишь говорит о том, что выделить кого-то в «утятах» было сложно. Вся команда заслужила победу. Заслуженное третье место в первом круге остается за «Дерзкими». 


Автор: Линар Хазиев

Тэги:
Дерзкие Утята
Инженер (ВИ(ИТ))
Премьер-Лига
Партнеры