Товарищ Майор

Константин Белюков называет его гениальным, а Иван Грошев – сексуальным. Он играет за «Сильвин» и не признаёт авторитетов. Смекнули, о ком речь? Артём Майоршин согласился открыть нашу новую рубрику и ответить дурацкие вопросы.

- Если кто-то в обыденной жизни употребляет слово «майор», ты инстинктивно оборачиваешься?
- Да, да, на «майора» очень часто откликаюсь, у меня уже голова заранее повернута в нужную сторону, особенно когда военная колонна идет. А на самом деле Майор я только в футбольной среде, все остальные меня ласково называют Тема.

- Как тебя будут называть партнеры, если вы привезете гол на последних минутах?
- Да в принципе, они никак не будут называть, мы просто вместе посмеемся. Частенько бывает, что я привожу, но потом посмеемся, забудем об этом и будем дальше играть в футбол.

- Что самое дикое ты делал, ради того, чтобы получить нужную оценку в университете?
- Все делал по классике: мыл парты, окна, еще один раз выносил мусор, это был дико, пришлось вынести большой пакет мусора. Ну и, конечно, еще девчонкам готовил, чтобы они делали за меня дипломный проект и всякие курсовые.

- Кем ты был в прошлой жизни?
- Сложный вопрос. Наверное, я был каким-нибудь известным поп-певцом. У нас все-таки дурацкие вопросы, поэтому я и был дурацким поп-певцом.

- Какие сериалы и фильмы ты смотрел в детстве?
- О, мое криминальное прошлое… «Кадетство», я залипал на этот сериал, бежал домой, смотрел… Ну ладно, это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки. Просто мы такие вот детки, мы - Ранетки.

- Когда ты в последний раз напивался?
- А мы разве сейчас не пьем?!

- Брал когда-нибудь автограф у кумира? Если брал, то у кого?
- В свое время фанател от сборной России, хотел все время автограф взять автограф у Романа Павлюченко. И один раз мне повезло, это был товарищеский матч Россия-Болгария, я взял автограф у Павлюченко. До сих пор храню.

- Что сделаешь, если «Сильвин» выиграет Зимний Кубок СФЛ?
- Ну, это утопия, поэтому я думаю, можно этот вопрос оставить в стороне, такого не произойдет.

- Константин Белюков назвал тебя гениальным. Почему?
- Дело в том, что все гениальное просто. А я человек простой, отсюда и гениальность. Вообще, я такой легкий на подъем, можно сказать, дурачок, поэтому идеально подошел для вашей новой рубрики. Но вообще, мы с Белюковым два гения.

- Стал бы гулять по Питеру в футболке «Спартака»?
- Почему бы нет? Грошев знает, что мы фанатеем от «Спартака», даже иногда напеваем гимн.

- Какие команды тебе не по душе?
- Да в принципе, я переживаю не за команды, а за отдельных игроков, поэтому болельщицких пристрастий по отношению к определенным командам не имею.

- Цирковая афиша: «Гвоздь программы - А. Майоршин!» Кем бы мы тебя увидели?
- На цирковой афише явно был бы изображен клоун, который веселил бы публику - это у меня хорошо получается.

- У тебя дома есть копилка? На что копишь?
- Копилки у меня нет, потому что у меня есть много друзей и иногда бывает много свободного времени. Поэтому все уходит на то, чтобы веселиться и развлекаться. А на самом деле, есть определенная цель, которую я хочу реализовать. Надеюсь, это получится.

- Давно ты чувствовал себя обалдевшим?
- Наверное, секунд 10 назад. Я всегда обалдевший, но в хорошем смысле, во мне нет ни капли наглости, на самом деле.

- Хочешь, чтобы Владимир Путин был твоим личным болельщиком?
- Я думаю, что нет. У нас слишком разные взгляды на мою персону. Но, надеюсь, когда-нибудь он будет личным болельщиком кандидата в президенты Артема Майоршина.

- Что означает название «Сильвин»?
- Сильвин – это минерал. Мы из Горного университета, и поэтому в один прекрасный день, мы с Грошевым открыли справочник минералов, нам понравилось слово «Сильвин», и вот мы здесь.

- Что звучит правдоподобнее: «Сильвин» - чемпион СФЛ или Тасин - магистр «Что? Где? Когда?» (Дмитрий Тарасов – прим.)?
- Ну, скорее первое. Тасин, конечно, хорош, но только в пределах футбольного поля. Хотя, на самом деле, все мы хороши.  Жора Асланян, скорее, Мистер Олимпия-2015, чем Тасин – магистр Что?Где?Когда?

Автор сохранит инкогнито

Сильвин