Персона дня

Во время гражданской войны бывали случаи, когда брат шел против брата. «Красные» против «белых».  Каково же приходилось отцу двоих детей – понять невозможно. Я не говорю, что Василий оказался именно в такой роли. Но ему уготована участь принять одну из сторон в подобной войне.

Ну, драматизма я нагнал, самое время перейти к главному виновнику сего торжества. Встречайте! Васили-и-ий «Тень» Пимченко-о-о!

Тем, кто тебя не знает: как им в приведенном ниже интервью понять, где будет сарказм, а где серьезные вещи?
Я всегда говорю серьезно. (Сарказм)

Очень хороший ответ. Звучит вопрос из зала: какие установки Вася будет давать обеим командам?
Василий завтра, как опасный шизофреник: будет курсировать из раздевалки в раздевалку, давая установки. Потом Василий назовет два стартовых состава. Кроме того, Василий теоретически сможет взять четыре тайм-аута за матч, а по итогам встречи одна из команд Василия будет в четвертьфинале. Хорошо быть Василием завтра, знаете ли, ребятушки.

А что должно случиться, чтобы ты не приехал на игру?
Это хороший вопрос. Пожалуй, я могу проспать. Я все что угодно могу проспать в этой жизни.

У команд наверняка богатая история очных встреч на каждом турнире в СФЛ, и жажда реванша будет главной целью для «теней»?
Уважаемые читатели! Хазиев, как всегда, бездарно владеет материалом и задает чуднЫе вопросы. Попрошу это не вырезать! Потому что у «Кантеры» и основной команды никогда прежде не случалось матчей. Это все потому что основа боится «Кантеру». Мы им постоянно говорим: эй вы, спускайтесь к нам в Третью лигу, разберемся, кто по-настоящему первая команда «Теней»! А они нам: «Да не-е-ет, мы там за меда-а-али бороться в ПЛ будем». Но теперь-то они от нас никуда не денутся!

Да, репортеришка не шарит. Спасибо за хорошее прозвище, кстати. Теперь более реальный вопрос: как будешь отмечать свой забитый гол завтра?
Не знаю, наверное, как всегда буду задалбливать жену потом целую неделю: «Не, ну ТЫ ВИДЕЛА, КАК Я ГОЛ ЗАБИЛ, А? ТЫ ТОЧНО ВИДЕЛА? ДАВАЙ У СФЛ КУПИМ МАТЧ И НА НОЧЬ ПОСМОТРИМ, КАК Я ГОЛ ЗАБИЛ?»

Я припоминаю, как ты забил два мяча еще в апреле 2016-го года. Зато привык к твоей фишке - интервью. Однажды ты дал вью за две команды. На этом Кубке сделал это снова, как тренер «почти Шэдоус» и как игрок «Кантеры». Чем удивишь завтра?
Команда, которая никогда не набирала ни единого очка в Зимних кубках СФЛ, завтра сыграет со своей основной командой в 1/8 финала, и вас еще чем-то нужно после этого удивлять? Камон, даже если Вадим приедет завтра в компании голых карликов, которых будет кидать в мишень, это будет не так удивительно, чем просто факт завтрашнего матча.

А что будешь говорить на послематчевом интервью? Обычно игроки либо расстроены, либо наоборот.
Могу передать привет бабушке Вадима, например, ну, или еще чьей-нибудь, и тогда этот видос объявят вне закона и закинут в Подслушано СФЛ. Схема рабочая.

Тогда кто, в таком случае, будет болеть за команды, ведь на прошлых играх основа поддерживала вас, а вы основу?

Ну, если ради разнообразия ответить серьезно, то завтра будет интересно, потому что обе команды являются частью одной черно-зеленой семьи, но на поле крайне эмоциональны, поэтому, конечно, будет жаришка, ведь в поддавки никто не собирается играть. Поэтому мы обязательно друг друга поддержим, но по истечении сорока игровых минут.

О договорняке не шло и речи?
Договорняки не наша стихия. В Лиге есть люди, играющие стабильно парочку за сезон, они, можно сказать, гуру договорняков, поэтому куда уж нам-то с ними тягаться. Мы как-нибудь уж по-простому. Но, конечно, есть вопрос, который нас мучает: что будет делать Лига, если мы не закончим пробивать пенальти к 23.00?

Я думаю, что Лига в принципе не была готова к тому, что вы выйдете. Не могу не задать серьезный вопрос: у основы игроки не в пример сильнее. И индивидуальные исполнители тоже выше, чем в «Кантере». Даже зная все их слабости, за счет чего еще вы сможете рассчитывать на победу?
А я ведь вам говорил: «Кантера» - основной претендент на титул. Эх вы, все думаете шутки шучу с вами. Основа - блистательная команда, с блистательным набором исполнителей, которые очень, очень трудно умеют интегрировать свои индивидуальные качества в русло командной работы. Это основная проблема главной команды. А «Кантера» дошла до 1/8 на безумной мотивации, простом и понятном футболе и командной игре. Количество заблокированных ударов за последние два матча, думаю, уверенно перевалило за 40. Это говорит о многом. Понятно, что это Давид и Голиаф. Понятно, что Основная команда, по идее, завтра должна проходить дальше и бороться за титул, но им придется подтвердить свой статус в очном бою.

Кем бы хотелось выйти дальше - игроком или тренером?
Я не думаю об этом. Я привык, если уж за что-то берусь, то делать это хорошо. Я действительно завтра постараюсь качественно сделать работу и тренера основной команды, и голкипера второй. Делай, что должен. И будь, что будет.

Основная команда обычно привыкла к твоим подсказкам и коррективам в игре. А руководство заменами и разбор в перерыве - это уже обязательная вещь любой игры.  Смогут ли они справиться без всего этого завтра?
Мы элегантно решили эту проблему: завтра впервые в истории руководить основной командной будет не Вадим и не я. Завтра тренером будет господин Иванов - непререкаемый авторитет в команде и просто безумно толковый человек, и ему, действительно, не зазорно делегировать мои полномочия. Поэтому с этим проблем точно не возникнет.

До драк дело в игре не дойдет? Товарищи товарищами, а спортивный накал никто не отменял.
А никто не знает. Конечно, я попросил Шаха не брать его фирменную бутылку, на которую он сажает недругов, но кто знает. Завтра на поле будет гребаный Лас-Вегас. А какое главное правило Вегаса? Что было в Вегасе - остается в Вегасе. Так что разумеется, что на наши отношения за полем это не повлияет никак.

«Если честно я даже не представляю, что и как будет, знаю одно – что никто никому специально уступать не будет, «Кантера» большие молодцы, что прошли до такой стадии, очень рад за них и переживал вчера на матче. Но с другой стороны, это такой же матч, как и все остальные, мы должны выйти и выиграть их.

Что касается Васи, то я знаю, что он будет играть у них в ворота, и как он сам сказал нам всем, чтоб никаких обид не было, нужно чтоб «все что было на поле, оставалось на поле», вот и все. Жду с нетерпением этой игры» - Розиков Шохрух.

Как я понимаю - играть будете старой формой против новой? И стартовые составы уже известны?
Да. Завтра вообще столько символизма, что можно им хоть обмазаться с ног до головы, включая форму. Составы я всегда определяю незадолго до установки, поэтому нет, составов нет.

Уже что-то пообещал командам в случае выхода в четвертьфинал? Подзабыл, для теней 1/8 – это максимум всегда был? Или…
- ATTENTION! Хазиев снова не готов к интервью! Повторяю: Хазиев снова не готов к интервью! «Тени» уже выходили в четвертьфинал на паркете и получили разгром от «МЧС», что было довольно болезненно. Поэтому проклятье 1/8 снято, конечно, для основной команды, но это не точно.

А что касается поощрений за выход... Не знаю, я этим псам отдаю лучшие годы своей жизни, что с меня, нищеброда бородатого, им еще взять. Так что обойдемся без поощрений, пожалуй

Вот, выставил себя непрофессионалом.
Да ладно, все знают, что мы с тобой друзья и травим. (улыбается)

Что ж, после игры ты будешь больше расстроен или рад? И от чего будут зависеть эти два состояния завтра?
Вот тут без травли, сарказма и шуток: главное, от чего будет зависеть мое настроение завтра, это атмосфера, в которой пройдет противостояние. Потому что чтоб завтра сыграть офигенный по качеству и эмоциям матч, наполненный разными личными историями и уважением, это нужно быть взрослыми, умными ребятами. А быдлить и поругаться может любой дурак - почему, собственно, обычно так и происходит на футбольных полях. Потому что это самый простой и очевидный путь выплеснуть эмоции.

Так вот главным мерилом для меня завтра будет именно этот аспект: насколько этот матч получится семейным. Надеюсь, что ребята в обеих командах достаточно умные и взрослые, чтобы понимать весь сок завтрашней встречи.

То есть результат тебя не будет так волновать, как содержание игры обеих команд?
Линар-Линарище, ты так и не уловил! Завтра Василий Сергеевич в любом случае в плюсе, потому что в 1/4 будет точно одна черно-зеленая команда, но, увы, не больше. Это данность, с которой ничего не поделать. Так зачем по поводу нее переживать?

Интервью подходит к концу.  Твои пожелания всем любителям твоего красноречия и зрителям, которые будут следить за матчем.
Ну, скажу не как тренер или игрок, а как сторонний наблюдатель:

Если вы любите «Атлетико Мадрид» и «Лестер» - болейте за «Кантеру».

Если вы любите «Мадридский Реал» или «Барселону» - болейте за основу.

Если вы «Инженер», ни за кого нахрен не болейте, какая разница, кого вам там обыгрывать, если что, потом.

Такой вот цитатой мы и закончим это интервью. Одевайтесь потеплее и дуйте на «Фабрику Футбола» – там в 19:00 начнется то, что все мы так ждем. Битва двух, не побоюсь этого слова, эпохальных коллективов.  Мой прогноз – победа «Shadows». Приятного просмотра.

Автор: Линар Хазиев

Shadows