Пендеев и валидол


Групповой этап Зимнего кубка был, без сомнения, очень напряженным. Прошедшие девятого декабря матчи 1/16 финала подарили нам несколько сенсаций, и тенденция понятна – с каждым этапом турнира накал страстей растет. И наблюдать за матчами без упаковочки «Валидола» становится все сложнее.

В прошедшей встрече «Союза» и «Инженера» никакого фаворита выделить было нельзя. Крепкие бойцы, обладающие отличными атакующими навыками и умеющие обороняться – как правило, в таких поединках решающим оказывается один единственный эпизод.

10.12.2017, воскресенье
ФЦ «Фабрика Футбола», Софийская улица, 14
Зимний Кубок СФЛ-2017, 1/8 финала

«Союз» (Горный университет) – «Инженер» (ВИ(ИТ)) 3:1

Игра началась с голов: Андрей Пендеев сразу заявил о себе, как о главном голеадоре команды – он в первой же атаке забил мяч в левый верхний угол, проведя того по флангу. Следующая же опасная атака, но уже от «Инженера», снова установила ничью. Семенов должен был брать этот мяч, но что-то не получилось, и Павел Иванов записал гол на свой счет.

Болельщики футбола со стажем знают, что быстрые голы далеко не всегда означают, что мячи и дальше будут залетать каждую минуту. Так, собственно, и произошло. Скорости резко были сбавлены, и команды начали играть в оборонительный закрытый футбол с короткими передачами, основанный на владении мяча. Яп Стам – главный тренер английского «Рединга» - прививает своей команде точно такую же философию, но далеко не всегда это приводит к положительному результату.

Кроме двух голов на первых минутах, во первом тайме больше ничего особо важного не произошло. Вторая половина игры стартовала, и Андрей Пендеев решил не томить – он вывел свою команду вперед и прекращать не собирался – каждый хочет оформить хет-трик в таком важном матче.

«Инженер» мог отыграться, они постоянно шли в атаки, хоть и испытывали очень серьезные проблемы с реализацией. Переломным моментом стала красная карточка вратарю «Инженера» - по мнению судьи, он нарушил правила, выйдя из вратарской.

«Красно-черные» явно нервничали, и их можно понять – в такой неприятной ситуации, когда вы в меньшинстве, да еще и проигрываете, не пожелаешь оказаться даже врагу. Интрига умерла одновременно с голом Руслана Керимова. «Союз» установил хорошее преимущество, воспользовавшись большинством, и в принципе, больше никуда не спешил.

Мы увидели очень эмоциональную игру. Пусть в ней не было выдающихся голов и большую часть времени команды делали упор на оборону, наблюдать второй тайм было действительно интересно. «Союз» сделал очень серьезную заявку на хороший результат по итогу Кубка!

Автор: Дмитрий Каим

Тэги:
СОЮЗ
Инженер (ВИ(ИТ))
Зимний Кубок 2017
Партнеры