«Дриблинг сонного медведя» - ключ к финалу

Еще полдня главным вопросом и главной тайной Лиги будет имя обладателя Зимнего Кубка-2017. Пока все предположения строятся лишь вокруг финала, мы постараемся немного снять напряжение и поговорить о совсем других тайнах – о личных. О вкусе побед, новогодних желаниях и вере в волшебство один из участников главной встречи турнира – игрок «Дружбы» - Даниил Карпов.

Если ты видел предыдущие выпуски «Открытого микрофона», то наверняка знаешь, с чего обычно начинаем – с истории знакомства с Лигой. Итак, как ты узнал о СФЛ СПб?

Меня позвал наш вратарь всея СФЛ- Тимур Бодрягин, мы из одного города. В первом же матче я забил три мяча. А на последних секундах, как раз-таки с передачи Тимура, забил решающий. Это была игра с «Адмиралом». Антоша Пасечный до сих пор помнит!

То есть дебют у тебя был максимально удачный! Какие впечатления тогда оставила о себе твоя новая команда?

Понравилось движение команды. Но особенно - командный дух. И, так сказать, «отношения в раздевалке». Юмора в команде всегда хватало!

Возможно, хорошие взаимоотношения и являются главной сильной стороной любительских команд! Но все же, стал ли командный дух залогом того, что ты и по сей день остаешься игроком «Дружбы»?

Да, но не только. Мы - далеко не слабая команда! И я всем говорю, что пока «Дружба» играет, я никуда не уйду.

После выхода «Дружбы» в финал Зимнего Кубка, думаю, мало кто назовет команду слабой! Кстати, раз уж все мысли сейчас именно о финале, что выберешь: Чемпионство «Локо» в РФПЛ или «Дружбы» на Зимнем Кубке?

Я убью Пасечного за такой вопрос! На самом деле, очень сложно, ведь, в принципе, возможно и то, и другое! 51% за нашу победу в Зимнем Кубке и 49% за победу «Локо».

И то, и другое правда возможно. Но имя обладателя Зимнего Кубка мы точно узнаем чуть раньше! А вот по поводу весны….Как думаешь, московский «Спартак» догонит «Локомотив» в чемпионской гонке?

Хоть и не хочется это признавать, но «Спартак» сейчас приводит себя в порядок, а «Локомотиву» всегда вредили паузы в чемпионате. Но, надеюсь, «Локо» доиграет чемпионат на высоком уровне и возьмет кубок!

Не могу не спросить: почему твой выбор пал именно на «красно-зеленых»? С чего началась любовь именно к этой команде?

Это история самой долгой любви в моей жизни, болею за «Локо», сколько себя помню. Помню чемпионский сезон 2004 года, когда в последнем матче сезона «Локомотив» победил «Шинник», если не ошибаюсь, 2:0. И тогда мы с папой пошли в магазин, он купил мне чипсы «Cheetos», как сейчас помню, со вкусом сыра (смеется),  и оба довольные пошли обратно. Это был первый матч, который я помню. А дальше уже смотрел чуть ли не каждую игру!

Сейчас мой клуб в очередной раз может стать чемпионом. Надеюсь, так и будет в этом сезоне! И я схожу в магазин и куплю отцу «Cheetos» со вкусом сыра. Такая отсылочка!(улыбается)

Так, с празднованием возможного чемпионства «железнодорожников» понятно. А что по поводу ближайших выходных? Если дословно: «Нажрешься ли после финала?»

Ну, «нажраться» - это грубо сказано! Мы с ребятами выпьем чутка и потанцуем. И как же без девчонок. Попоем еще, конечно.

Ох, сколько же вопросов напрашивается дальше! Во-первых, будут ли танцы не только после финала, но и после забитых мячей? И можно ли заказать танец на камеру после твоего гола?

Обязательно! Не обсуждается даже! Осталось только забить. Заказать тоже можно.
Вот – поводов прийти на финал все больше!

Как сам считаешь, где играешь лучше: в поле или в рамке?

В рамке, конечно, нравится играть, но, безусловно, лучше в поле.

Об игре в поле: почему после ухода Вакули не стал нападающим?

Я больше люблю атаковать из глубины - так привычнее, что ли. Сейчас на Кубке иногда выхожу впереди.

Правда ли, что Сергей был ключевым звеном атаки «Дружбы»? Что изменилось с его уходом из команды , и как вы умудрись без него ворваться в финал?

Полностью согласен! Серегу от всех нападающих отличала отличная реализация. Тем более, сейчас мы все больше это понимаем, ибо это (реализация) одна из главных нынешних проблем нашей команды.

Однако до финала вы дошли - неужели, это просто везение?

Где-то повезло, в спорте без везения не обходится, этого отрицать не буду. Но, я думаю, мы заслужили. С каждым матчем наблюдал, как игра команды преображается. И вот сейчас приятно удивлен тем, как мы играем, особенно в нападении.

Нападение сейчас удивляет не только тебя! Вопрос от Линара: «Как с дриблингом сонного медведя ты умудряешься обыгрывать и забивать?»

Сам не знаю, это мой неповторимый стиль! У каждого игрока должно быть что-то свое. Бывает, играешь, обводишь, забиваешь -  смотрится все быстро и красиво, а потом смотришь повтор матча и удивляешься, почему все так медленно?

После матча иногда вообще происходит много интересных вещей, например, вопросы журналистов! Как часто тебя называли Дмитрием в СФЛ и за пределами Лиги?

Помню, в течение первой половины прошлого сезона меня записывали под всеми интервью «Дмитрий Карпов». Раз шесть–семь такое точно было! (смеется)

Ладно, если уж разоблачать все недочеты журналистов, помнишь ли, какой самый нелепый вопрос тебе задавали после матчей?

Да особо такого не припомню. Но, например, на групповом этапе нынешнего Зимнего кубка мы выиграли последний матч в группе, и у меня с Денисом Зотовым спрашивают: «Устроил ли нас ничейный счет в этом матче?»  Мы такие: «Ээээм, мы же выиграли!»  Журналистка растерялась, но я не растерялся, и мы с Денисом брали интервью друг у друга.

Поговорим о соперниках: появился ли у тебя любимый соперник в СФЛ? Может быть, самый удобный или же самый эмоциональный?

Таковых нет, но самые эмоциональные матчи обычно с «Shadows» и, думаю, с «Волной».

Заканчиваем со спортивными вопросами: регби или мини-футбол?

Конечно, минька! Тут без вопросов. Играю в нее всю свою, так сказать, карьеру.

И переходим к совсем неспортивным вопросам! Сопромат или архитектура?

Ухххх, самому интересно! Думаю, архитектура, хотя с ней у меня сейчас сложнее, чем с сопроматом.

Попросишь у Деда Мороза на Новый год экзамен по архитектуре автоматом? Шучу! Что попросишь на самом деле?

Если бы Дедушка Мороз такое исполнил, то, возможно, и заказал бы, а так, сам не знаю.  К каждым годом все меньше понимаю, что мне надо, так что точно ответить не смогу.

Веришь в волшебство? Банально, конечно, но в преддверии Нового года такие вопросы позволительны.

Если честно, после каких-нибудь событий, особенно неожиданных, бывает чувствуешь присутствие чего-то волшебного. Я верю, что волшебство есть!

Если бы в игру «Дружбы» перед финалом волшебным образом можно было добавить какой-то компонент, что бы это было?

Реализация моментов!

Что для тебя сейчас значит твоя команда и Лига в целом? Какие эмоции вызывает СФЛ?

Только самые положительные эмоции. Футбол для меня - это отдых, и СФЛ качественно предоставляет мне его.  А моя команда - это Семья, которую я всегда рад видеть!

Кого бы хотел увидеть в рубрике «открытый микрофон»?

Либо кого-нибудь из своей команды, либо Линара или Антошу Пасечного, хотя вроде один из них был.

Ну и самый-самый последний вопрос от того же Линара с маленькой подлостью: «Признаешься в любви к "Спартаку"»?

Признаваться не в чем, «Локо» - чемпик, it’s all.

На самом деле, это еще не все. Не расходимся, пока не узнаем имя триумфатора Зимнего Кубка! Скоро-скоро…

Дружба
Зимний Кубок 2017