Юрген Пимченко

Мы знали, что он круто отвечает даже на скучные вопросы, и не могли не предложить ему пройти испытание самой дурацкой рубрикой в истории. Василий Пимченко – о кинематографе, галстуках и Винни Джонсе.

- Часто хотелось убить судью?

- За это сажают. Как говорил Остап Бендер: «Кодекс мы должны чтить». Но в любой момент можно попросить разобраться Розикова - у него есть специальный атрибут для наказания плохих людей.

- Сколько тебе нужно галстуков на сезон?

- По моим наблюдениям, наличие галстуков, как и прочей одежды в моем шкафу, напрямую связано с женой. Мое дело нехитрое - надевай да носи. Об остальном думать не приходится.

- Что будет, если тебя напугать из-за угла?

- Если человека напугать, то он испугается. Логично же, ну.

- За время твоей работы в качестве тренера «Shadows» хоть раз игроки приносили тебе черную метку и кричали «Низложен!»?

- Конечно! Я им вообще подарил книжку «100 и 1 способ избавиться от надоедливого начальника». Они теперь выбирают - то ли Vendetta в лучших традициях Cosa Nostra, то ли, действительно, как Джону Сильверу черную метку.

- На кого ты больше похож на бровке во время матча - на Паоло ди Канио или на Юргена Клоппа?

- Ди Канио же известен непомерной любовью к Дуче и «я подошел вчера к оконцу, послал привет от сердца к Солнцу». Я такие увлечения не разделяю, поэтому Юрген, разумеется. Но футбол у нас - чисто «Атлетико Мадрид», без вариантов.

- Даниил Саркисов - самый высокооплачиваемый запасной в истории СФЛ?

- Саркисов - самый высокооплачиваемый бездельник всея Руси. Блин, пусть про него Навальный снимет уже расследование, а не про друзей Путина. Те на фоне этого армяна - просто работяги настоящие.

- Когда ты начал отращивать бороду?

- Я родился бородатым.

- По поведению на поле кто тебе ближе - Винни Джонс или Неймар?

- Ближе всего мне, когда условный Винни Джонс с двух ног прыгает в условного Неймара. «Атлетико Мадрид», говорю же.

- Запустишь в игрока бутсой, если посчитаешь, что он не выкладывался?

- Это старомодно. Другое дело - кидаться бутсами в игроков команды соперника.

- Какую бы компьютерную игру ты бы купил «СФЛ-2017» или «СФЛ Менеджер- 2017»?

- Я бы ни на что, связанное с СФЛ, не тратил деньги. Но Морозова как надавит - так придется сразу обе купить.

- Если Даня Цветков - это Фелипе Коутиньо, то кто тогда Даниил Костин?

- Цветков-то точно Коутиньо. Вечно свалить куда-то хочет, мышь кудрявая. Дорский гений - слил этого мутного коротышку за 10 дней до чемпионата нам, мучайся теперь. А Костин - Тотти.

- Самое дикое, что ты делал, чтобы получить хорошую оценку в универе?

- В Лесгафта есть поверье, что встретить меня в вузе - к отчислению. Поэтому не знаю... Делал героическое усилие над собой и появлялся в универе два дня подряд. Достаточно дико, например?

- Какие фильмы и сериалы смотрел в детстве?

- Эээ...не знаю, такие же, как и все, наверное. Хотя когда я встречаю сверстников, которые не смотрели «Друзей» или Человека-Паука с Тоби Магуайером, то мне кажется, что эти ребята прогуляли свое детство, как я пары в универе.

- Ты в курсе, что название «Shadows» - из мультфильма «Galactik Football»?

- Разумеется, я в курсе. Когда мы называли так команду, Ковальчук мне и говорит: «Ты дурной что ли? Они же все финалы проигрывали!», а я ему: «Не ссы, Вадя! Прорвемся!». Как все уже поняли - прав был я. Ведь, чтобы проигрывать финалы, в них надо еще выходить, а у нас с этим что-то пока не очень.

- «Shadows» в мультфильме - отрицательные в персонажи. Вы в СФЛ - тоже?

- А что, в СФЛ есть положительные персонажи? Каждый же думает, что его лично Господь Бог послал в футбол играть. И над всем этим ходит Рыжий Иванов и говорит: «Да успокойтесь, никого я никуда не посылал».

- Пресс-службе СФЛ скорее поставишь лайк или добавишь в чс?

- Вопрос из серии «Гельвер - красавчик?» Конечно, лайк. Но я подумываю для контраста господина Самохина несколько раз подряд попросить дать вам интервью. Он однажды выразился так: «Будут гундеть - я им на микрофон накапаю». Я не стал у Ивана ничего уточнять, но считаю, что эту фразу можно разбирать на журфаке в МГУ. Так что, ребята, вы молодцы, но вы еще не видали сложных местных селебрити.

- Как тебе идея: боди-арт вместо формы?

- Ну, идея ничего, но много подводных камней. Например, все девушки в радиусе трех километров от поля, заприметив без футболок Костина, Смирнова и Ковтуна, однозначно бросят своих парней - а кому это надо? Надо же думать о демографии в стране как-то.

- Когда перерастешь уровень «Кантеры»?

- Это «Кантера» мой уровень переросла давно. Подумываем создать третью команду, сделать там главным Вадима и назвать ее «Shadows Ковальчутера». Денис Чеканов для нас специально сделает четвертую Лигу, там-то мы и разместимся с комфортом.

- Правда ли, что Линар Хазиев - ваш персональный журналист?

- Хазиев - дилетант и репортеришка. Сто процентов попал в Лигу либо через постель, либо взятку дал какую-то. И вообще, когда он за нас пляжку играл летом - у меня носки пропали. Так что, как говорится, в присутствии Хазиева будьте бдительны, а уж когда он у вас берет интервью, так и подавно!

- Ты смотрел «Хранителей». На кого хотел бы быть похожим из персонажей и почему?

- Ой вей, каждый, кто смотрел «Хранителей», в своих влажных фантазиях хочет быть похожим на Роршаха. А вообще - это же почти антиутопия, там нет положительных героев. Но никогда не считал Озимандию слишком уж негативным персонажем.

- Известно, что полузащитник «Зенита» Юрий Жирков поет, как тонущая кошка. А ты?

- Я пою в двух случаях: когда попросит ей попеть Аня, либо на пьяных застольях. Что общего в обоих случаях? Необъективное восприятие слушающего - вот что! Поэтому, думаю, на моем фоне Жирков просто Лео Нуччи.

Автор сохранит инкогнито

Shadows