Кастильский атлант

С момента дебюта Павла Кумирова за команду Второй Лиги Первенства Санкт-Петербурга по мини-футболу «Атлант-МО Дачное» минуло почти полтора месяца. Срок чересчур незначительный для того, чтобы подводить какие-либо однозначные итоги и делать грандиозные выводы, однако для создания небольших путевых заметок, включающих в себя совокупность первых впечатлений о новом турнире – самое то. Итак, действующий чемпион Премьер-лиги СФЛ в составе «Кастильи» - об истории своего трансфера, о дебютных матчах за «Атлант», а также о том, кто, кроме Давида Де Хеа, может сравниться с Константином Шитихиным.

- Для начала расскажи подробно о своем трансфере. Как и из чьих рук ты получил предложение от «Атланта»?

- В группе СФЛ выложили символическую сборную из футболистов, которые не играют на первенстве города. Там оказался я. Через пару дней со мной связался представитель команды «Атлант» Владислав Сагалаев. Предложил за них выступать. Я сразу согласился, всегда рад любой возможности поиграть в футбол. Так что, спасибо составителю той символической сборной.

- От других команд предложений не получал?

- Нет, только от «Атланта».

- Согласен с теми характеристиками, которые проставил Денис Чеканов на твоей карточке, или тебе кажется, что какие-то из них необходимо подкорректировать?

- Да, полностью согласен со всеми параметрами. Я даже удивился, потому что тот, кто составлял этот рейтинг, должен хорошо знать, как я играю. Не думаю, что это был Денис Чеканов.

- Кто лучше стоит на раме: Паша Масленников или Костя Шитихин?

- Оба очень хорошие, не могу сказать, кто лучше. Это хорошо, когда в команде есть такие вратари. Уже видел за несколько игр в «Атланте» какие-то нереальные сейвы от Паши. А к постоянным спасениям от Кости я привык, это как-то обыденно, поэтому не обращаю на такие моменты большого внимания.

- Окей, тогда вопрос глобальнее: насколько сопоставим уровень твоих партнеров по «Кастилье» с уровнем футболистов «Атланта»?

- Сложный вопрос, потому что мы все-таки играем в разные форматы футбола. «Кастилья» играет только в формате 6 на 6, а «Атлант» - в полноценный мини-футбол. Честно, не могу однозначно ответить на этот вопрос, но скажу так: если бы можно было собрать лучших футболистов из обоих коллективов, то получилась бы неплохая команда, которая была бы как минимум в призерах на всех любительских соревнованиях Питера.

- Был ли в составе «Атланта» человек, ответственный за то, чтобы познакомить тебя с новым коллективом? Если был, то кто?

- Сначала со мной связался Влад Сагалаев, именно он пригласил в команду, представил меня в диалоге новым партнерам. Так получилось, что меня пригласили сразу на матч. Я приехал самый первый и по мере прихода игроков со всеми познакомился лично.

- Понятно, что в СФЛ тактическая составляющая носит весьма условный характер. Здесь же тактике наверняка уделяется гораздо больше внимания. Какую роль ты, как правило, играешь в построениях «Атланта»?

- Не соглашусь. На самом деле, не скажу, что в «Атланте» тактике уделяется  прямо-таки особое внимание. Во Второй Лиге вообще только одна команда умеет играть именно в мини-футбол, это «Грин Марин». Они знают, как правильно двигаться, проводят постоянные тренировки, у них есть наигранные комбинации, поэтому они и лидеры. К их уровню и надо стремиться. Остальные не особо этому уделяют внимание. Лично у меня пока нет там какой-либо особой роли. Мы видимся с партнерами только на играх.

- Как оценишь свою игру в первых матчах за новую команду?

- Очень плохо, пока не получается играть, как я умею и как хотелось бы.

- В чем причина? Находишься на стадии привыкания к партнерам и соперникам?

- Да, я больше командный игрок, поэтому мне нужно привыкнуть к партнерам, к уровню игры. Хотелось бы это все наигрывать на тренировках, но у нас их нет.

- В составе «Кастильи» ты, прямо скажем, совершенно отвык от поражений. Готов к тому, что за «Атлант», возможно, придется терпеть неудачи чаще?

- «Атлант» - тоже очень амбициозная команда. Поставленная цель - выйти в следующую по уровню лигу на будущий сезон. Да и поражения у «Атланта» бывают не так часто, чтобы к ним привыкать. Сегодня при мне случилось первое, очень обидное, со счетом 2:3.

- На Костю Шитихина, ввиду его амплуа, надеяться не приходится, поэтому первый гол задрафтованного СФЛовца в первенстве города по мини-футболу ожидается исключительно от тебя. Когда планируешь расчехлить пушку?

- Если честно, меня уже немного напрягает, что я не могу забить в течение стольких игр, хотя одна стопроцентная возможность у меня была, а я ей не воспользовался. Думаю, в ближайшие две игры забью.

Прогноз принят, нам остается лишь верить и ждать скорейшего его исполнения. Мы продолжаем следить за выступлениями «кастильцев» в мини-футбольном первенстве и радоваться их несомненному прогрессу. Дальше – больше!

Автор: Владислав Езерский

Кастилья