Всего лишь шаг. Анонс полуфинальных матчей Кубка вузов


Кубок – это заветная мечта любой команды, играющей на турнире. В играх на вылет до него как рукой подать. Уже проделан огромный путь, завоеваны путевки, и так будет обидно кому-то оступиться на пути к заветному первому месту.  Каждая ошибка может стать решающей. Каждый гол может стать победным. Каждое командное решение может переломить ход игры. А зрителю смотреть за такими баталиями очень интересно.

Кубок вузов по пляжному футболу постепенно подходит к своему завершению. Осталось всего четыре команды, которые борются за титул лучшей на песке: Лесгафта, ВИ(ИТ), СПбГЭУ и Горный университет. Именно им предстоит решить судьбу трофея. Кому же он достанется?

Сегодня у нас полуфиналы, и вот несколько интриг этих встреч.

21.02.2017, среда
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а
Кубок вузов по пляжному футболу

НГУ им. Лесгафта – «Инженер» (ВИ(ИТ)) 20:30
Горный университет – СПбГЭУ 21:30

Интрига №1. Какой будет игра Лесгафта?

Давайте немножко вспомним, как проходил групповой этап для «спортсменов». Они заняли первое место, прошлись катком практически по всем командам, заявившимся на турнир, только с Горным вторым составом им пришлось туго.

В первых играх, еще в ноябре месяце, «спортсмены» показывали очень красивую игру с большим количеством голов, опасных моментов, розыгрышей в одно касание и великолепной игрой голкипера Дениса Бабушкина.

В тех играх был неудержим Алексей Краснощеков, который буквально за три игры наколотил чуть ли не 20 мячей, но затем его пушка не так часто радовала нас. Лесгафта в последующих матчах хоть и разрывал соперников, но делал это незажигательно, а скорее тактически выверено.

Алексей Краснощеков: «ВИ(ИТ) просто оказался лучше готов к четвертьфинальной игре. Он всегда ведет игры с огромным количеством единоборств, поэтому будет тяжело, но мы будем пробовать наигрывать свои схемы и стараться, чтобы они были без мяча».

Напомню, что на одну из самых важных игр регулярки против Горного Лесгафта приехал не в полном составе, и добыл-таки очень тяжелую победу.

Так как же сегодня пойдет игра: тактика или азарт?

Интрига №2. «Военные» справятся с давлением?

ВИ(ИТ) в четвертьфинале неделю назад выиграл у «Кронверкских Барсов» ИТМО и до третьего периода шла абсолютно равная игра. Сегодня же соперник намного сильнее – НГУ им. Лесгафта. Думаю, команда счастлива, что дошла столь высоко. Разумеется, «военные» будут бороться с соперником на протяжении всего матча. Лесгафта наверняка всю игру будет контролировать мяч, поэтому на каждого игрока ВИ(ИТ)а будет оказываться колоссальное давление. Риск ошибиться, риск перегореть, риск невнимательно сыграть – все это уже в мыслях «военных». Справятся ли они с этим? Смогут ли противопоставить сопернику что-нибудь?

ВИ(ИТ)у нужно показать свою лучшую игру, чтобы побороться за финал. Уиган же смог обыграть непобедимый «Манчестер Сити».

Интрига №3. В какой форме Горный университет?

Действительно, в какой?

Прошло уже больше месяца с их последней игры на песке. Совершенно непонятно, в каком они состоянии.  В ноябре Горный обыгрывал МЧС со счетом 9:4, доводил матч с Лесгафта до серии пенальти, но неожиданно проиграл «Китам» и еле-еле вырвал победу у СЗИУ РАНХИГС на последних минутах.

Команда абсолютно непредсказуема: то они на вершине и показывают отличный футбол, то у них практически ничего не получается на песке. Стабильности явно не хватает, но тем не менее Горный занял второе место и прошел напрямую в полуфинал. А это уже о многом говорит.

Константин Шитихин: «Меня, к сожалению, на пляжке сегодня не будет. Чтобы нам выйти в финал и обыграть СПбГЭУ, надо сыграть не хуже, чем в регулярке. А вообще, я не удивлен, что они прошли МЧС, ведь пляжный футбол непредсказуем».

Интрига №4. Приедет ли Тягло?

Безусловно, Никита – один из ключевых игроков в таком составе «экономистов». Человек, который может как и в поле играть очень хорошо, так и на воротах тащить все, что летит в рамку.

СПбГЭУ в четвертьфинале на морально-волевых обыграл МЧС без своего звездного игрока. «Экономисты» грамотно оборонялись, наконец-таки распределили свои силы на весь матч, и это всего с одной заменой.  Дедков в той игре спасал свою команду раз за разом и в серии пенальти не пропустил ни одного мяча.

Что будет, если Тягло приедет? СПбГЭУ получит еще одного качественного игрока, который будет подключаться к атакам и наверняка забьет несколько очень важных мячей.

Что будет, если Тягло не приедет? «Экономисты» проведут такой же матч, как и против МЧС. Но получится ли у них второй раз сохранить такую же плотность и организованность в обороне?

На эти и другие вопросы мы уже сегодня получим ответы! На кону финал турнира!

Автор: Алексей Царев

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
НГУ им. Лесгафта
Горный
Кубок вузов СПб по пляжному футболу 2017
СПбГЭУ
Партнеры