Нефутбольная стихия


В среду вечером состоялись полуфинальные игры Кубка вузов по пляжному футболу. Мы увидели все: красивые голы, чудовищные сейвы, красные карточки, драку и борьбу до последних секунд в каждом матче.

21.02.2018, среда
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а
Кубок вузов по пляжному футболу

НГУ им. Лесгафта – «Инженер» (ВИ(ИТ)) 7:5
Горный университет – СПбГЭУ 3:7


Начну я, пожалуй, издалека – с раскладов перед играми. Кратко, тезисами и по делу.

Лесгафта:

1. Чемпион группового этапа
2. В команде многие играют в пляжный футбол достаточно давно
3. Тактически подготовленная команда

«Инженер» (ВИ(ИТ)):

1. «Военные» практикуют силовой футбол
2. Физически сильные игроки
3. Дисциплина – кредо команды

Горный университет:

1. Серебряный призер группового этапа
2. В команде собраны звезды СФЛ
3. Нестабильная команда

СПбГЭУ:

1. В четвертьфинале сенсационно обыграли МЧС
2. Часто проваливают третьи периоды из-за малого количества замен
3. Несколько футболистов играют в пляжку на приличном уровне

А теперь перейдем к самим матчам.

Первый полуфинал. Лесгафта  - «Инженер»

Это было шок, в первую очередь для тех, кто не видел матч. Все были уверены, что Лесгафта забьет сопернику огромное количество безответных мячей, чтобы обезопасить себя от валидольной игры. Свое веское «НО!» сказали «военные», которые просто так не собирались отдавать игру фавориту. Порой они даже владели инициативой и выигрывали  по счету.

Иван Северов: «Тут футбола было мало, а больше борьбы с силовыми приемами. Мы не смогли с этим справиться. Игра пошла под диктовку "Инженера"».

«Инженер» сделал ставку на силовой футбол. Никто, я думаю, не будет спорить, что «спортсмены» индивидуально и тактически сильнее своих соперников.  Им ничего другого и не оставалось. Пожалуй, они провели один из лучших матчей на турнире. Собрались в самый ответственный момент.




В концовке встречи, при счете 5:5, «Инженер» имел несколько возможностей, чтобы выйти вперед и закончить игру, сотворив очередную сенсацию. Эмоции накалялись. Запасные постоянно подсказывали и буквально сами рвались на поле. Но класс футболистов из Лесгафта оказался намного выше. На последней минуте «спортсмены» забили два мяча и вышли в финал.

Ожидаемо, но ВИ(ИТ) заслуживает уважения. Практически весь матч держаться против первоклассных игроков и навязать им свой футбол, пусть и силовой – это серьезно.

Второй полуфинал. Горный университет – СПбГЭУ

Вот этот матч навел шума! Игра началась в 21:30 сразу после первого полуфинала, поэтому даже лесгафтовцы остались посмотреть интересное противостояние.

Преимущество было на стороне «экономистов»  большую часть игрового времени, несмотря на то, что у них была всего одна замена. «Горняки», конечно, хорошие футболисты с поставленным ударом и налаженным взаимодействием между собой, но никто из них не играет в пляжный футбол постоянно. СПбГЭУ же в своем составе имеют много исполнителей, которые играют в пляжку на разных турнирах. Поэтому фаворитами оказались именно «экономисты».




Матч протекал плавно, до определенного момента. В третьем периоде произошел стык между Сергеем Морозом и Никитой Тягло. Дело дошло до драки, а разнимать двух бойцов бросились все, кто следил за этой игрой.

Да, бывают моменты, когда эмоции переполняют человека, и он выплескивает все на соперника. Но мы все-таки играем в футбол, где надо контролировать себя. После этого эпизода  Горный не смог собраться, а «экономисты» просто использовали свои возможности. Вот и победили.

В финале Лесгафта против СПбГЭУ! Скоро!


Автор: Алексей Царев

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Горный
Лесгафта
Кубок вузов СПб по пляжному футболу 2017
СПбГЭУ
Партнеры