Финальные матчи пляжки – это было круто!


Наконец-то мы дождались финальных матчей по пляжному футболу! Это был очень долгий путь, который начался в октябре для десяти вузов, представивших на турнир свои сборные. К февральскому Суперфиналу команд осталось шесть. Четыре из них добрались до игр за призовые места. Напомню, что в матче за бронзу встречались «Инженер» ВИ(ИТ) и Горный. А за золотые медали боролись Лесгафта с СПбГЭУ. И оба матча были волшебными! Так быстрей же перейдем к ним!

1.03.2018, четверг
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а
Кубок вузов по пляжному футболу

«Инженер» vs Горный 3:6

Честно говоря, у меня не было сомнений в том, что «горняки» одержат победу в этой встрече. Так и получилось на самом деле. Но, уверен, у них остался осадок из-за того, что они не смогли выйти в финал. К счастью, игроки из Горного университета выложились на все сто в этой встрече и добились успеха. Но не будем забывать и про «инженеров», которые могли сотворить самую настоящую сенсацию, если бы чуть больше везения у них было в полуфинальном матче с Лесгафта. И в этом матче у ВИ(ИТ)а было достаточно возможностей, но все-таки класс их соперника сыграл решающую роль в матче за бронзовые медали Кубка.

Вадим Новиков («Инженер»): «У нас мало опыта, поэтому мы в основном играем за счет физической силы, но думая, что соперник нам равен, расслабились и в итоге уступили».

Семен Шахрай (Горный университет): «Смотря на то, как сложился полуфинал, и на то, как мы собрались на матч за третье место, бронзовые медали – это успех!»



Лесгафта vs СПбГЭУ 3:2

Конечно, в этом матче фаворит был понятен еще до его начала, но пляжный футбол может преподнести любые неожиданности. И у «экономистов» почти получилось сделать невозможное – переиграть коллектив из спортивного вуза. Первые два периода этой встречи проходили под диктовку Лесгафта, что вылилось в три забитых мяча в ворота ГЭУ. Но в третьем периоде экономисты заставили моего скучающего коллегу – комментатора встречи Глеба Козеева – биться в конвульсиях от шокирующего поворота встречи. Буквально за пару минут ГЭУ выстрелили дуплетом и готовы были отыграться, но все же Лесгафта «подсушили» игру и спокойно довели дело до победного исхода.

Кирилл Яковлев (СПбГЭУ): «У нас возрастная команда, и если бы все приехали, то было бы очень странно. Для того, чтобы победить, нам не хватило игроков и то, что Алексей Михайлов немного сливал игру!»

Денис Бабушкин (НГУ им. Лесгафта): «У нас была цель – забить больше ста мячей за турнир, но, к сожалению, это не получилось. Но главное, что мы победили и что когда я играю – мы всегда становимся лучшими!»



Этот турнир останется в памяти надолго. Ведь здесь все команды выкладывались по максимуму, забивали уйму мячей, пропускали нелепые голы, получали красные карточки, провоцировали игроков и судей. И в этой сумасшедшей гонке команда из Лесгафта оказалась сильнее всех. Кто скажет, что незаслуженно – пусть первый бросит в меня камень. Нам, к сожалению, остается лишь горевать, что мы теперь долго не увидим прекрасное действо под названием Студенческий пляжный футбол!

Автор: Семен Муриков

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
НГУ им. Лесгафта
Горный
Кубок вузов СПб по пляжному футболу 2017
СПбГЭУ
Партнеры