​Первые поправки

В детстве многие из нас заполняли анкету в тетрадке, в которой отвечали на общие вопросы о себе. После воскресных матчей к каждому  можно задать один вопрос, который будет максимально его характеризовать. Попробуем это сделать под песню Imagine Dragons – «Warriors».

Самый сенсационный
«ЛФК Авиатор» (СПбГУГА)  - «Инженер» (ВИ(ИТ)) 7:4


«КОЛ-БА-И-Я!»
Самое громкое и часто произносимое слово тех, кто видел эту игру, принимал в ней участие или просто смотрел со стороны. Пока Иван Грошев судил параллельный матч и обалдевал  от счета во встрече «Авиатора», этот самый «Авиатор» продолжал доказывать, что игра вторым номером иногда полностью затмевает все остальное. Каждая контратака проходила с такой легкостью, будто это был не «Инженер», а команда из более низкого эшелона. А сами «военные» просто не понимали как можно потерять концентрацию уже в самом дебюте игры. «Синдром "Инженера"» пора вводить в словари СФЛ. И применять его ко всем командам, не умеющим серьезно подходить к матчу с аутсайдером. «Синдром "Авиатора"» тоже может закрепиться в том же самом словаре. Второй претендент на бронзу разгромно пал под натиском главного аутсайдера сезона. Респект «пилотам».

Самый неоднозначный
«Волна» (СПбГЭТУ) - «Сассуоло» (СПбГУ) 6:3

Главное слово, которое характеризовало «Волну» в прошлом сезоне - «стабильность». Это и одна победа в двух матчах почти в каждом туре, и ожидаемый результат в борьбе против лидеров и аутсайдеров. Но мода  этого сезона Премьер-лиги - удивлять. С хорошей или плохой стороны - уже другое дело. Но тенденция сезона коснулась и самую стабильную команду. Против сильного и умного соперника «электротехники» вышли и начали играть в  привычном стиле. Но забивали почти в каждой второй атаке. Как это произошло? Ошибки «итальянцев», качественная персональная игра в обороне и доля везения сделали свое дело. И все равно складывалось ощущение, что даже с Ларионовым, удаленным в концовке, «Сассуоло» без своего капитана (от себя лично желаю скорейшего выздоровления Саше в связи с его неприятнейшей травмой) не может просто отодвинуть игру от своих ворот. А «Волна» в несвойственной себе манере не забивала в самых голевых ситуациях. И  даже расслабилась во втором тайме, подпустив  приходящих в себя «итальянцев». Но все равно победила.

Самый удивительный
«Адмирал-Б» (СПбГМТУ) - «Сассуоло» (СПбГУ) 2:3


Как без замен против самого неудобного соперника в Премьер-лиге, приехавшего с двумя составами, не проиграть, пропустив первыми? 

«Сассуоло» играли против одной из самых непропускаюших команд и после первого гола приблизили свои шансы забрать хоть какие-то очки к минимальным. Вторую игру подряд играть против организованной обороны – с таким вряд ли бы вообще хоть кто-то справился. Но когда в твоей команде есть сыгранная пятерка и прекрасно умеющий брать игру на себя Лысов – случиться может что угодно. Главные короли камбэков весь матч догоняли «моряков», а затем смогли и вовсе вырвать победу, параллельно отправив капитана «Адмирала-Б» отдыхать до следующего тура. После такого в голове возникает одна старая КВНовская шутка – «как они это делают?»

Самый напряженный
«Инженер» (ВИ(ИТ)) - «Shadows» (НГУ им. Лесгафта) 4:8


Не могут и не любят эти команды играть друг с другом в обычный футбол. Нужно обязательно пригвоздить соперника в начале, потом на радостях дать тому отыграться, затем вроде бы совершить камбэк и в конце чуть не упустить победу. После неоднозначного прошлого тура «тени» просто не имели права продолжить терять очки. А против находящегося в кризисе «Инженера» в погоне за замаячившим третьим местом мотивация и возможности команды слились в синергия. Не знал, сколько голосовых связок порвали тренеры обеих команд, но общего напряжения в матче хватило бы на все оставшиеся игры дня.

Самый волевой
«Волна» (СПбГЭТУ) - «Союз» (Горный университет) 4:8


Как я и писал в анонсе – эти команды вновь устроили какую-то бразильскую сиесту. С камбэком «Волны» и «Союза». Забыв про свой фирменный стиль, команды вошли в раж и решили не отладывать дело в долгий ящик – сердце «Союза», его диспетчер Руслан Керимов повел свою команды вперед сначала по телефону, а затем и по полю. Пендееву оставалось только делать то, что он умеет лучше всего – забивать с удобной позиции по всей ширине вратарской площади. И хорошо, что камбэк «Волны» пришелся на середину матча и у «горняков» хватило времени собраться и переломить игру. Первая потеря основ для «Волны» и долгожданная победа над сильным соперником для «Союза».

Самый неожиданный
«ЛФК Авиатор» (СПбГУГА) - «Прилука» (СПбГЭУ) 2:5

Если кратко – четвертую игру подряд «Авиатор» удивляет своего соперника. Шесть очков в четырех играх с лидерами, прекрасная форма Колбаи и всего пять забитых голов у «Прилуки». «Авиатор» – это сенсация. Списанный летчик возвращается, чтобы подняться выше. Одна ступень пройдена, впереди еще две. И поверьте –  они смогут это сделать.

Самый странный
«Дерзкие Утята» (СПбПУ) - «Адмирал-Б» (СПбГМТУ) 2:8


Так повелось, что между этими двумя командами давно установлены дружеские взаимоотношения. И тем приятнее было наблюдать со стороны за игрой двух близких Антону Пасечному коллективов. После скромной победы «утят» в первом круге, данный матч вряд ли могли бы считать результативным. Обе команды сейчас в небольшой стагнации. Особенно «утята». И вроде все должно пройти тихо-мирно. Но как бы не так. Если говорить в общем и целом, то пока одни губили все свои моменты, вторые – забивали практически каждый.  0:6 не в пользу «утят». Неплохо, да? Смирнов доказал, что его подписание – один из самых удачных трансферов в ПЛ. Веселая игра с голом Кузнецова от своих ворот и разгромным счетом в пользу далеко не самой атакующей команды Лиги.

Самый важный
«Дерзкие Утята» (СПбПУ) - «Союз» (Горный университет) 3:10


Минимум две красные и шесть желтых в одной из игр становятся визитной карточкой каждого тура. Всю злость и обиду, разочарование от старта весны «пернатые» выплеснули в этом матче. Все невезение, критику и личное расстройство от игры показали «горняки». Лучик света в виде игры Соколовского в сгустившимся вокруг «утят» мраке и хет-трик Дзюрича как орудие массового применения в такое важное для «Союза» время. Массовая драка, потерянные нити игры и разгромный счет. Такие игры не забываются. Такого живого футбола мы давно не видели. Такие эмоции не передать словами.

Самый разочаровывающий
«Прилука» (СПбГЭУ) - «Дружба» (ПГУПС) 11:1

«Кина не будет». Ни зимний разгром, ни турнирная мотивация не заставили «путейцев» собраться против «Прилуки». Снова нереализация собственных моментов, высокое мастерство исполнителей «Прилуки» и Тягло сделали свое дело. Я специально назвал один из факторов просто фамилией игрока, потому что фамилия Никиты начинает приобретать нарицательный характер. Гол престижа Карпов забил. Но едва ли этим можно оправдать «Дружбу» во вчерашней игре.

Турнирная таблица начинает меняться как лестницы в Хогвартсе – так же непонятно,  быстро, и один Дамблдор знает только, к чему все в итоге придет. Первые изменения уже внесены, ждем следующие туры и следующие изменения.

Автор: Линар Хазиев

Тэги:
Дерзкие Утята
Адмирал-Б
Волна
СОЮЗ
Shadows
Прилука
Дружба
Сассуоло
Авиатор
Инженер (ВИ(ИТ))
Премьер-Лига
Партнеры