«Волновое» сопротивление и «итальянский» фурор

Немного присмотревшись к прошедшим матчам, можно заметить закономерность. В субботу, в большинстве своем, матчи заканчивались победой команд с разницей в один мяч. В воскресенье же «тотал» часто переваливал за 10. Очевидное и невероятное или время дурацких фактов. 

12.05.2018, суббота
СК "Политехник", ул. Политехническая, 27 
Премьер-лига

«Луки –спорт» (НГУ им. Лесгафта) – «Волна» (СПбГЭТУ) 5:4

Прошлые выходные вошли, пожалуй, в историю СФЛ -  во многом благодаря команде Артема Пошелюка. «Волна», которая висит на волоске от стыков за прописку в Премьер-лиге, продолжает творить невообразимое. На этот раз активно обороняться пришлось «лесгафтовцам». Противники на первых порах осаждали ворота Павла Галактионова, и к шестой минуте Никита Абаджи вывел команду вперед. В первом тайме «Лукам» удалось лишь сравнять счет, Роман Леонтьев стал автором гола. Вторые двадцать минут выдались куда более насыщенными. По всей видимости, команда Андрея Козлова пересмотрела свой взгляд на противника, собралась и начала действовать на чужой половине поля. А «Волна» слишком рано сдалась под давлением «Лесгафта», ушла в оборону, забросив идею наступления.



«Адмирал-Б» (СПбГМТУ) – «Bonch FC» (СПбГУТ) 3:2

Евгений Сизов быстро вывел «моряков» вперед, но также быстро сравнял счет Денис Платонов. После это онлайн - трансляция превратилась в сожаления о нереализованных моментах команд. Весь первый тайм игроки возили мяч в центре, не понимая, как быть и что делать. Немного оживленнее выглядели противники в третьей четверти игрового времени. Футболисты «Адмирала-Б» не упустили ни одной возможности пройтись к чужим воротам, обходили защитников в раз. Правда, попасть в цель удавалось не часто, к 30-й минуте они вели со счетом 3:1. Удержать этот разрыв не вышло, разъяренные «бончи» все-таки сумели отыграть один мяч.

13.05.2018, воскресенье
СК "Политехник", ул. Политехническая, 27 
Премьер лига

«Инженер» (ВИ(ИТ)) – «Банк’а» (МБИ) 11:3

Две, на мой взгляд, самых жестких команды Лиги удивили счетом (и отсутствием «горчичников»). Особенно если вспоминать первый осенний матч, где мячей было 10 и 8 соответственно. Как – то сразу не задалась игра второго круга у «банкиров», уже на первой минуте им прилетела атака от Сергея Воронцова. А дальше, чередуясь, «военные» закатывали один мяч за другим. На перерыв все-таки удалось уйти не с пустыми руками, Эдил Эгамбердиев переиграл Артема Котова. Во втором тайме у «Банки» минут на семь открылось второе дыхание, как раз в этот период они сумели поразить ворота еще дважды. От разгрома, впрочем, это вряд ли могло спасти. Вратарю «банкиров» желаем скорейшего выздоровления.



«Сассуоло» (СПбГУ) – «Союз» (Горный университет) 12:3

Предматчевое настроение у игроков было заоблачное. Видимо, это сказывалось на траектории полета мяча - всегда ввысь. «Горнякам» выдалась возможность на славу попрактиковаться в оборонительном футболе. «Универсанты», не теряя ни секунды, пошли на штурм ворот противника. Лишь редкие сольные контратаки удавались Руслану Керимову. Правда, успешно завершить их не получалось - всегда находился прыткий защитник, выбивающий или отбирающий мяч. Во втором тайме на помощь команде стал чаще выходить Валентин Семенов, но и с ним «Союз» не сильно продвинулся вперед. Свою тройку мячей «горняки» отвоевали, да и то, если не учитывать тот факт, что последний гол Алексей Антонов «подарил» Никите Каверину.



До конца сезона у команд остается в среднем пять игр. С таблицей все просто: «Вешаем медали на «Кастилью» и расходимся шашлыки жарить» - где-то, когда-то и от кого-то прозвучало. А чтобы уж точно не спугнуть капризную петербургскую погоду, давайте-ка все вместе подумаем, о том, как хорошо на солнышке и в следующие выходные не оставим команды без болельщиков.

Автор: Валерия Астафьева

Тэги:
Адмирал-Б
Bonch FC
Волна
СОЮЗ
Банк`а
Сассуоло
Луки-спорт
Инженер (ВИ(ИТ))
Премьер-Лига
Партнеры