Новая тактика «Теней» и госпожа «Фортуна»


22 и 23 мая 2018
СК «Политехник», ул. Политехническая, 27
Кубок СФЛ СПб
1/8 финала


1/8 финала доказала нам, что футбол — крайне непредсказуема вещь. О самых удивительных моментах и разгромных играх читайте в нашем материале. 

Переломный момент

«Дерзкие Утята» (СПбПУ) - «Vibe» (Лесгафта) 4:3
«Военная Академия Связи» (ВАС) - «Фортуна» (ВИФК)  2:3 (доп. время)
«Прилука» (СПбГЭУ) - «Black Bonch Mafia» (СПбГУТ) 6:8 (доп. время)


Несколько команд в прошедшие игровые дни смогли обойти соперников классом выше. Уверенно к финалу кубка продвигалась и команда «Vibe», на прошлой неделе  обыграв Bonch FC в серии пенальти и буквально выбив себе возможность выступать в 1/8 финала. К сожалению, эти игровые выходные окончились для команды поражением от «Дерзких утят». Однако, стоит отметить, что команда из Высшей лиги боролась с Премьеркой уверенно и чётко, и только гол Лебедева под конец второго тайма решил исход матча.


Игроки Зональной лиги, выступающие в этот день, оказались более удачливыми. «Фортуна» завершила основную часть матча со счётом 2:2, а в дополнительное время Антон Ильин точным ударом вогнал мяч в ворота «Военной Академии Связи». Игрокам «ВАС» было нечего противопоставить стремительной «Фортуне» и этот гол оказался решающим в матче. 

Таким же оказалось выступление «Black Bonch Mafia». В какой-то момент матча команда Высшей лиги обыгрывала команду Премьерки аж на 4 мяча. Игрокам Бонча не помешала ни жесткая игра противников, ни давление, ни, казалось бы, практически всемогущий Никита Тягло, который атаковал ворота «Black Bonch Mafia» все чётче. Завершающий гол Владимира Сардарова оказался последним рубежом —конечный счёт 6:8 в пользу «Бончей», которые показали, что главное не лига, а желание играть.




Исход был ожидаем 

«Инженер» (ВИТУ) - «Союз» (Горный) 8:2
«Адмирал-Б» (СПбГМТУ) - «Snow Kids» (Лесгафта) 3:7

Несколько команд, однако, не удивили, а наоборот лишь укрепили своё лидерство. «Snow Kids» в борьбе с «Адмиралом-Б» не только показали своё превосходство, но и доказали, что длинная скамейка запасных иногда не влияет на конечный итог матча.

Несмотря на то, что до определенного момента «Адмиралу-Б» удавалось вести, команда начала сдавать позиции, и команда Лесгафта сначала сравняла счёт, а уже потом Алексей Рыбаков, Всеволод Никулин и Андрей Сухарев забили 3 решающих гола. Когда счёт оказался по-настоящему разгромным команда из Премьерки приняла решение катать полевого. Но даже этот поступок не приблизил «Адмирал-Б» к победе, наоборот из-за ошибки «моряков» в обороне Всеволод Никулин забил в пустые ворота. Счёт 3:7 как Дамоклов меч повис над командой из СПбГМТУ, но исправить положение было уже невозможно. 

А вот «Союзу» следовало бы тщательнее подготовиться к игре с «Инженером». Команда играла без замен, которые им бы очень пригодились. «Горняки» боролись честно и старались быть уверенными на поле, однако военные то и дело пресекали их атаки. Даже подъехавшие к «Союзу» замены не исправили положение — военные использовали каждую возможность забить и забивали. И если к концу первого тайма ещё было можно представить, что «Союз» разыграется и навяжет борьбу, ведь счёт был 3:1 в пользу «Инженера», то второй тайм окончательно расставил все точки. Счёт 8:2 и военные всё ближе к финалу кубка.








Разгром дня 

«Shadows» (Лесгафта) - «Волна» (ЛЭТИ)  8:2

Несмотря на то, что счёт в матчах «Инженер» - «Союз» и «Shadows» - «Волна» одинаковый, второй матч отличался особой напряженностью. Команда Лесгафта появилась во всеоружии - опытный тренер, полная скамейка запасных и особый боевой дух, в то время, как игроки «Волны» на поле казались немного неуверенными.

Счёт был открыт командой из ЛЭТИ, но на этом их удача закончилась. «Shadows» быстро реабилитировались, сначала забили ответный, а уже потом окончательно вывели «Волну» из строя. Атаки у команды ЛЭТИ не получались от слова совсем, игроки пытались фолить, но даже это не помогло им совладать с быстрой и четкой игрой команды Лесгафта. В послематчевом интервью игрок «Shadows» Даниил Костин немного приоткрыл завесу тайны: «Мы применили новую тактику, потому что хотим показать «Кастилье» и «Прилуке» грамотный футбол, чтобы удивить команды».

В четвертьфинале «Shadows» встретятся с «Дерзкими утятами», поможет ли команде из Лесгафта новая тактика и как будут развиваться события дальше мы узнаем уже на следующей неделе.







Автор: Алёна Старостёнкова
Тэги:
Дерзкие Утята
Адмирал-Б
СОЮЗ
Прилука
InBlack
Военная академия связи
Snow Kids
Инженер (ВИ(ИТ))
VIBE
Фортуна
Кубок СФЛ СПб
Партнеры