Мухачев - машина, триумф «Шторма» и другие события воскресенья


Листы календаря переворачиваются, и финал чемпионата все ближе. «Шторм» и «СПбГИКиТ» оформили себе выход в элиту, а для кого-то дни в лучшей, простите за каламбур, лиге СФЛ уже сочтены. 

27.05.2018, воскресенье
СК «Политехник», ул. Политехническая, 27 
Высшая лига

Военные успехи и неудачи

«Военная Академия Связи» – «ВАСимБуд» (ВАС) 8:5
«Шторм» (ВМПИ) – «Александр Невский» (ВМИ) 12:3




Что творится в первом дивизионе! Даже борьба за второе место в Чемпиошипе не была такой напряженной, как тут. Повернись фортуна лицом к команде Максима Вербского – и они бы могли уже разливать шампанское и праздновать успех. Но судьба сложилась иначе, и Расул Магомедов отправил пламенный привет «Кастилье» и «Прилуке», оформив двойной хет-трик - в следующем сезоне им придется туго.

Дерби «связистов» же выдалось таким, каким оно и ожидалось – напряженным. Говорить про равенство, конечно, сложно. «Буденновцы», хоть и пытались отыграть четыре мяча, но справится с нацеленным на элиту Георгием Кобяковым у парней все-таки не вышло.         

Осечки Военмеха

«PolySaints» (СПбПУ) – «BSTU» (Военмех) 5:4
«Кронверкские Барсы» (ИТМО) – «BSTU» (Военмех) 6:4

Набери парни хотя бы какие-то очки – они могли бы с чистой совестью отправиться переводить дух перед летней борьбой за пятьдесят тысяч рублей. Не повезло. Буквально капли не хватило в каждом матче ребятам в синей форме.

Покер Вячеслава Мухачёва – это, возможно, не самое значимое событие в масштабах всей Лиги, но в конкретном противостоянии не хватило, и правда, совсем немного удачи. Нельзя сказать, что «святые» и «барсы» были на две головы лучше Военмеха. Обе игры – образцы равных поединков, где решают только всплески – кому повезет, кто окажется точнее, тот и получит заветные баллы.

На этих матчах запас валидола даже у случайных зрителей, оставшихся на «Политехе», уже кончался.

«Ленинград» уходит красиво!

«Ленинград» (СПТЖТ) – «Заряд» (Горный) 6:7
«Заряд» (Горный) – «МирТесен» (СПбГУ) 1:4

У «железнодорожников» был шанс зацепиться за стыки. Однозначно, они выходили, будто на последний бой – либо сражаться, несмотря ни на что, либо готовиться к пришкольным полям. И они пытались. Пытались до последней секунды, но «горняк» Леонид Белов, как в одном известном фильме, и чуть ли не с криком «Это минералы!», отправил «железнодорожников» в пучину Зональной лиги, отметившись покером.





Но «Заряду», которому еще предстоит столкнуться с лидерами низших дивизионов, есть над чем задуматься. Парни пропустили много, и, если с «ленинградцами» бой был действительно не на жизнь, а на смерть, то со студентами из СПбГУ игра прошла совсем в другом ключе. И если такую же игру от команды Белова и Рязанова мы увидим в плей-аут, то совсем не факт, что сценарий недавних шедевров от Красноярска и Махачкалы не повторится!



Автор: Дмитрий Каим

Тэги:
Ленинград
ВАСимБУД
ШТОРМ
BSTU
Военная академия связи
PolySaints
Заряд
Мир Тесен
Александр Невский
Кронверкские Барсы
Высшая Лига
Партнеры