«Спасатели» заступают на дежурство в пляжный сезон


СФЛ традиционно, под аккомпанемент приятной погоды, врывается в лето песчаной бурей. Эмоции от открытия Мундиаля чуть приутихли, самое время обратиться к впечатлениям от первых матчей нашего, более родного и, надеемся, нисколько не менее зрелищного турнира.  

16.06.2018, суббота

Стадион «Nova Arena», Гражданский проспект 100
Кубок СФЛ СПб по пляжному футболу
Групповой этап

Группа D

«СПб УГПС МЧС РФ» — «Гурпастум» (Горный) 6:1

«Спасатели» — обязательное условия открытия пляжно-купального сезона. Так что вполне логично, что первым матчем стало противостояние трехкратных «песочных» чемпионов и своеобразных новичков. Не сказать, чтобы сразу стал понятен уровень «МЧС». Счет Давид Колбаия открыл на второй минуте, но ни о каком очевидном преимуществе речи не было. (Впрочем, Сборная России пару дней назад тоже отнюдь не с первых минут заявила о победе.)

«Гурпастум», в котором некоторым игрокам впервые выдалось возить мяч по песку, упорно сопротивлялся и не всегда позволял противникам тревожить створ. К тому же, к восьмой минуте Павел Ежов счет сравнял. Однако равенство сохранялось недолго. Во втором периоде ситуация прояснилась: «МЧС» — очень опытная команда, к тому же, настроенная удерживать чемпионский титул. Так что оппонентам пришлось прижаться к своей штрафной и, даже несмотря на это, вытаскивать из сетки мяч за мячом. Исходя из дальнейшего хода игры можно было немного удивиться цифре шесть на табло. «Спасатели» в первом матче вернулись в СФЛ прежними, со свойственной им манерой забирать медали.








Группа С

«Инженер» (ВИ(ИТ)) — «МирТесен» (СПбГУ) 1:7

Вадим Новиков и команда как будто бы никуда не уходили. В привычном составе, в знакомом всем стиле, «военные» промаршировали к воротам и с невозмутимыми лицами забили достаточно голов. «МирТесен» очень много сделал в обороне, особенно важно отметить Федора Жигунова, который несколько раз буквально оказывался на месте голкипера. Но, увы, умения отбирать мяч оказалось мало. Долго контролировать не получалось, а любая потеря могла завершиться голом: Сергею Воронцову, например, не составляет труда забить из любой точки поля. Под занавес игры установка у «Инженера» была одна — оставить сухим Андрея Буцикина. Но буквально на последних секундах матча цель сорвалась: пусть и стояли у своих ворот все полевые «полосатых», Сергей Калин таки смог изловчиться и отправить мяч мимо них.






Группа А

«Ай-Петри» (РГГМУ) — «Неон» (СПбПУ) 5:4

«Политехники», как мы уже знаем, оказались здесь чуть ли не случайно. Настроение их читалось сразу — команда пришла получить удовольствие от футбола. Так что не удивительно, что игра большую часть времени проходила под знаком «Ай-Петри». Они больше владели, аккуратнее пасовали, создавали себе возможности. Правда, ничего из этого не позволило им не напрягаясь забрать три очка и разойтись по домам. Очень долго противники привыкали к песку и не могли поймать удачу. Лишь во втором периоде счет открылся, но тут же сравнялся, и вновь перевесил в сторону одних, а потом вдруг стал равным. И если в первой части игры мы наблюдали качели в центре поля, то во второй и третьей мы следили все за теми же качелями только от ворот до ворот. Видимо, из всего «Неона» отыгрываться за свою «Банк’у» на протяжении Кубка будут Эдил Эгамбердиев и Леонид Смирнов.






Автор: Валерия Астафьева

Тэги:
АЙ-ПЕТРИ
Инженер (ВИ(ИТ))
МирТесен (СПбГУ)
СПб УГПС МЧС РФ
Кубок пляжка 2018
Партнеры