У «китов» джокера не нашлось


Противостояние команд в летнем Кубке набирает обороты. Два последних дня запомнятся нам матчами, где сильные и уже утвердившиеся команды сыграли с лишь начинающими свой путь новичками. Чьи методы игры оказались действеннее и кто вышел победителем из этой борьбы, вы узнаете из нашего материала.

19.06.2018, вторник
20.06.2018, среда
Стадион «Nova Arena», Гражданский проспект, 100

Кубок СФЛ СПб по пляжному футболу
Групповой этап 

Группа С

«Инженер» (ВИИТ) – «Первый Мед» (ПСПбГМУ) 6:7




По первому периоду этого матча нельзя было даже представить, насколько сильно игроки обеих команд войдут в раж. Начало больше походило на игру в одни ворота – «Инженер» прессинговал, «Первый Мед» пытался обороняться, но даже превосходная игра вратаря и несколько грамотных решений в защите не спасли «медиков» от трех мячей в своих воротах. Отличились Константин Стратиенко, Алексей Леонтьев и Сергей Воронцов. Отыграть один мяч сумел Сергей Карпинский, но в том же периоде он не реализовал пенальти. К концу второй части матча счет был 5:1, и, казалось бы, «Первый Мед» терпит свое заслуженное поражение. Однако еще до перерыва  Сергей Александров отыграл один гол, а Никита Ромашенко сделал дубль в начале третьего периода, но даже это еще не все! Своеобразным «джокером» оказался в «Первом Меде» Добролюбов, который не только дважды сравнял счет в этой игре, но и перевел ее в дополнительное время, забив победный гол на последней минуте.

«Лесгафта» – «МирТесен» (СПбГУ) 6:4




Долго присматривались команды друг к другу в этом матче. Игроки «Лесгафта» на этот раз оказались не столь уверены в себе и затянули с наступлением, чем и воспользовались футболисты «МирТесен». В середине первого периода нападающий «МирТесен» проверил вратаря, уже в следующую минуту Артём Кутловский открыл счет, а на 6-й минуте сделал дубль. Эта ситуация спровоцировала игроков «Лесгафта» на активные действия. Особо не церемонясь, забил вратарь «Лесгафта», Денис Бабушкин. Ответный гол от Вячеслава Вандеева не заставил себя долго ждать. Но долго удерживать преимущество команде «МирТесен» не удалось. К середине второго периода игроки «Лесгафта» оформили еще два гола. На 22-й минуте Вячеслав Вандеев получил желтую карточку, и это окончательно подорвало дух «МирТесен». Боевая ничья не устроила бы ни одну из команд, но именно «Лесгафта» перешли к жесткому прессингу, после чего Иван Северов закатил еще два мяча. Алексей Белый точным и уверенным ударом реализовал пенальти, назначенный за фол соперников. Последний гол Никиты Уварова уменьшил разрыв в счете, но шансов команде не прибавил. Игроки «МирТесен» показали достойную борьбу, но, чтобы обыграть команду уровня «Лесгафта», одного стремления не достаточно.

Группа А

«Кронверкские Барсы» (ИТМО) – «Неон» (СПбПУ) 10:3

«Кронверкские барсы» в самом начале игры не справлялись с напором «Неона», несмотря на то, что опыта у команды значительно больше. Счет уже на первой минуте открыл «Неон» усилиями Леонида Смирнова. Иван Иконников сравнял четырьмя минутами позже. Команды неспешно обменялись еще двумя голами, у «Неона» забил Константин Богданов, а у «барсов» отличился Кирилл Николаев. Вплоть до конца второго периода казалось, что команды так и не выявят победителя – особо серьезных моментов для реализации не было. На 24-й минуте Илья Якимук оформил гол, а весь следующий период «Кронверкские Барсы» безостановочно атаковали ворота противника. Практически каждая атака «барсов» приводила к голу - неудивительно, что счет к концу матча стал настолько разгромным! Как ни старался «Неон» атаковать в ответ, удерживать мяч у игроков не получалось, и любая их оплошность вела к новым моментам игроков ИТМО.

Группа D

«СПбГИКиТ» - «СПб УГПС МЧС РФ» 5:8




По сюжету предыдущего матча складывалась и игра между «китами» и «МЧС». Счет был открыт Тимуром Шофеевым на первой минуте и до конца второго периода команды шли на равных. К началу заключительной части матча счет был равный - 4:4. За это время дубль успел сделать Алексей Бирюков, а Владимир Смирнов успешно пробил штрафной. Но после желтой карточки Антона Грахова «киты» потеряли преимущество. Лишь на одну минуту Алексей Бирюков в очередной раз сравнял счет, однако «МЧС» уже разыгрались и уверенно шли к победе. Три последних мяча забил Василий Шотт. Стоит напомнить, что именно «МЧС» являются главными претендентами на победу в этом Кубке, но «китам» не хватило совсем немного для того, чтобы обыграть фаворитов в этой встрече. Кто знает, может быть, это первый признак того, что в этом году финал будет крайне неожиданным?


Автор: Алёна Старостёнкова

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Мир Тесен
Кронверкские Барсы
СПб УГПС МЧС РФ
Лесгафта
СПбГИКИТ
Кубок пляжка 2018
Партнеры