Два образа Северова и пятка Пимченко


По просторам Интернета гуляет фотография с разведенным Троицким мостом в дождливую погоду. Ниже комментарии: 1. «А можно фотографию в цвете?» 2. «Она цветная. Это Питер, детка».

Вот и в воскресенье солнышко не обрадовало  жителей города своими лучами. Все небо было затянуто тучами, а временами шел достаточно сильный дождь. Но в футбол играют при любой погоде, а Кубок СФЛ по пляжному футболу напомнил всем присутствующим, что в Петербурге вообще-то лето.

24.06.2018, воскресенье
Стадион «Nova Arena», Гражданский проспект, 100
Кубок СФЛ СПб по пляжному футболу

Групповой этап

Группа D

«СПбГИКиТ» – « Гурпастум» (Горный) 5:0 (тех. пор.)

Видимо, команда Ивана Грошева испугалась погоды, и только лишь два «горняка» пришли поиграть в пляжный футбол. «Киты» устроили себе лишь очередную тренировку, за которой с бровки наблюдали Илья Кочергин и Джавид Мурсалиев.




Группа С

«Инженер» (ВИИТ)  - «Лесгафта» 4:4 (1:2 по пен.)

Второй матч тоже был под угрозой срыва, но в последний момент появился состав «военных» во главе с Вадимом Новиковым, и началась официальная встреча. Стоит отметить, что по ходу матча состав «Инженера» становился все более мощным: к концу первого и третьего периодов подъехали замены.  Как знать, может, именно этих замен не хватило «Инженеру», чтобы выиграть матч в основное время.

Первый период получился довольно-таки бурным и веселым. «Инженер» старался сразу же навязать силовой футбол и забить несколько быстрых мячей. Получилось лишь один - Сергею Воронцову удался прекрасный удар с центра поля. Мяч попал в перекладину, затем за линию ворот, после этого в спину Денису Бабушкину и окончательно оказался в сетке.

«Лесгафта», на удивление, не восприняли этот гол, как катастрофу. Они продолжали держать мяч на весу, шутить между собой и подкалывать друг друга. Даже обычно очень серьезный Иван Северов травил Алексей Белого за неудачные приемы мяча. Именно капитан команды заработал штрафной, после которого «Лесгафта» смог сравнять. А через секунд 30 уже Белый с пенальти вывел «спортсменов» вперед.




Между делом и Алексей Михаилов демонстрировал всей «Nova Arena» свою страшную пушку, которая принесла ему успех во втором периоде. Намечался разгром. «Инженер» раскис, а у «Лесгафта» стало получаться все больше и больше. В итоге Иван Северов на 15-й минуте матча довел счет до 4:1 в пользу своей команды. И… Как отрезало. Серьезно. В один момент весь футбольный мир перевернулся, «Инженер» стал доминировать и создавать моменты. У Вадима Новикова за 5 минут было шесть или семь моментов, когда можно было отличиться, но он реализовал только одну возможность. Но какой важный гол получился! 

«Инженер» на последних минутах матча отыгрался, да и еще Иван Северов не забил пенальти, что явно вывело его команду из колеи. Будь у «Инженера» еще несколько минут, уверен, что команда вырвала бы победу, но прозвучала сирена. В лотерее героем стал Денис Бабушкин, отразивший два пенальти, и обеспечил своей команде первой место, оставив «Инженер» за бортом плей-офф.

Группа А

«Shadows» (НГУ им. Лесгафта) – «Неон» (СПбПУ) 5:0

Матч имени Василия Пимченко и упущенных возможностей Леонида Смирнова.

«Неон» играл очень расслабленно. Каждый футболист где-то недорабатывал. А «Shadows» буквально захватили мяч и с легкостью доводили его до чужих ворот, где команду, правда, подводили удары и реализация.




Даниил Костин – это, наверное, самый яркий игрок этого матча. Очень конструктивно действовал на поле, тактически грамотно располагался, забивал голы, но и не реализовал несколько явных голевых моментов.

Весь стадион начал аплодировать, когда Василий Пимченко пяткой отдал передачу на Даниила, который просто не имел права не воспользоваться таким подарком.

А что «Неон»? «Неон» создавал моменты, но до точных ударов дело доходило очень редко. Леонид Смирнов постоянно пытался пробить через себя, но мяч летел выше ворот. «Shadows» первое время держали опасного игрока, а потом уже сами устали. И в  этой ситуации Смирнов не смог воспользоваться шансами, которые дарили ему партнеры.




Тем временем пошел проливной дождь. Песок стал мокрым, и от каких-то попыток показать конструктивную игру не осталось и следа.  Игра стала уж чересчур грубой. Несколько игроков «Неона» и ребята из «Shadows», получив красные карточки, пошли по-мужски разбираться за пределы стадиона. Хочу сказать огромное спасибо Вадиму Ковальчуку, который, несмотря на эмоции, которые переполняли всех игроков на поле и за его пределами, очень развернуто и по делу ответил на мои вопросы в послематчевом интервью.

Группа B

«Луки-спорт» (НГУ им. Лесгафта) – «Вежливые Люди» (ВМеДа) 4:6

Команды потеряли шансы на выход из группы. И этот матч носил, скорее, статус товарищеского, но борьба на поле велась до самых последних секунд.

«Спортсмены» приехали на игру вообще без замен. В «пляжке» – это сродни смерти. Нагрузки на ноги и на дыхательную систему совсем другие, поэтому в последние минуты «Луки-спорт» сражались на морально-волевых.

Команды на двоих создали достаточное количество моментов, и, пока у «спортсменов» были силы, они доминировали на поле и угрожали воротам соперника. Георгий Жицкий и Михаил Василенко обеспечили команде преимущество в два мяча. После чего «Луки-спорт» сели в оборону и стали удерживать победный счет. Но, как и шведы в матче с немцами, они не выстояли.

Ключевую роль сыграл Иван Горщар, который за несколько минут оформил хет-трик  и вывел свою команду вперед. Особенно красивым вышел его третий мяч. Горщар в падении через себя с центра поля отправил мяч точно в девятку. Фантастический гол украсил этот завораживающий матч в дождливую питерскую погоду. «Вежливые Люди» довели дело до победы под комментарии Георгия Асланяна.

Впереди нас ждет плей-офф!


Автор: Алексей Царев


Тэги:
Сильвин
Аргон
Shadows
Луки-спорт
Инженер (ВИ(ИТ))
Вежливые люди
Лесгафта
Кубок пляжка 2018
Партнеры