Кого унесло «Штормом» и кто спасет «Заряд»



Как бы ни хотелось сейчас поговорить о новичках Высшей Лиги, сделать это практически нереально. Абсолютно все команды, прибывшие с пришкольных полей, в грядущие выходные покажут, на что способны. Пока же нам остается только ждать и обсуждать тех, за кем мы наблюдали на «Политехнике» в прошлом году.

«Континент» (ПГУПС) и «Shadows Cantera» (НГУ им. Лесгафта) проведут в субботу по два матча. Один из них между собой. В сезоне 2016/2017 «путейцы» выступали в Премьер-Лиге и встречались со всем разнообразием «теней». Играли и с «Shadows», и с той частью «кантеры», которая два года назад еще была цельным «Империалом». Все четыре матча (два круга) заканчивались победами «лесгафтовцев». Конечно, опрометчиво делать из этого выводы, но если сильно захочется…

Второй матч «Континенту» предстоит сыграть с «Зарядом» (Горный). Прошлый год команды провели в одном дивизионе, так что история их противостояний уже куда более наглядная. «Горнякам» не сильно везло, оба матча они проиграли, причем в первом круге с разгромным счетом 3:8. Составы команд не сильно изменились, нападающие по-прежнему в деле. Примечательно, может быть, только то, что залетали голы от «путейцев» в сетку к Дмитрию Рязанову, который сменил прописку в летнее трансферное окно. Посмотрим, удастся ли новому киперу противостоять Виталию Тарасову.




«Теней младших» во втором матче ожидают «Вежливые люди» (ВМедА). «Империал» прошлого года был не особо успешен в играх с «военными». Впрочем, трудно сказать, с кем «Империал» был успешен… Что получится у «медиков» - непонятно, при условии, что двух сильнейших нападающих команды, Сергея Шанина и Ахмеда Ибрагимова, унесло в Премьер-Лигу «Штормом», Арсений Головко без рукоприкладства Расула Магомедова поставил точку в карьере в Лиге, а новички еще не знакомы с системой СФЛ. На первый взгляд, не самый перспективный расклад. Но мы заранее никого не топим.

Две наиопытнейшие команды «МирТесен» (СПбГУ) и «Vibe» (НГУ им. Лесгафта) в прошлом году в Вышке не пересекались. Но, уверена, если покопаться в истории Лиги, наверняка можно найти точки соприкосновения Федора Григорьева и Игоря Поборчего. Здесь, на крайний случай, если мы не увидим сверхзахватывающего футбола, гарантирована теплая атмосфера. Хотя бы потому, что обе команды можно считать символами Лиги. «МТ» вообще приносит на «Политехник» что-то неповторимое и непередаваемое. Наверное, своих звездных игроков.




Первым дерби в Высшей Лиге на будущих выходных станет матч между «PolySaints» и «Молодежкой» (СПбПУ). От первых ждем запомнившуюся по прошлому году группу поддержки, от вторых - крутых сейвов Павла Малахова. Реваншей быть не должно, победы в играх прошлого года команды поделили пополам. Причем в первом круге «святые» проиграли 2:5, а во втором «Молодежка» сдалась при 6:2. Так что история противостояний почти гладкая.  К тому же оба коллектива боролись в стыках и уступили места в гонке за элитный дивизион командам из Зональной Лиги. Так что, возможно, «политехникам» стоит объединиться и дать жару новичкам.


Автор: Валерия Астафьева


Тэги:
Высшая Лига
Партнеры