Герой уикенда. Артём Пошелюк


«Герой уикенда» - рубрика о самых ярких, самых запоминающихся, самых достойных. Если у вас возникает вопрос, кто же достоин стать ее героем после двух игровых недель, вы явно не видели старт «Волны». По итогам четырех матчей команда, представляющая ЛЭТИ, идет без потерь, поэтому встречайте – новый герой уикенда –  голкипер «Волны» Артем Пошелюк.

О начале футбольной карьеры

Я родился в республике Беларусь, в небольшом городе Пинск. В детстве попробовал все: и теннис, и плавание, и карате, но везде меня хватало только на пару месяцев. При этом в футбол играл во дворе каждый день, у нас даже были игры между дворами. Как-то с друзьями пошел на стадион, там проходили тренировки ребят как раз моего года рождения, и я решил попробовать. Так и остался. Сначала был в глубоком запасе, но примерно года через два стал основным. Играл за свой город на чемпионате страны. Но время шло, и в 11 классе нужно было сделать выбор: продолжать развиваться в футбольной сфере или ехать в Питер на учебу. Как видите, я сделал выбор в пользу Питера. Учился в школе средне - не особо хотелось. Футбол любил смотреть, а не книжки читать.

О переезде в Санкт-Петербург

Поехал учиться именно в Санкт-Петербург, потому что к нам в город приезжает комиссия университета «ЛЭТИ» и набирает людей на учебу, да и возможностей здесь больше, чем в Беларуси. Никогда не жалел, что сделал выбор в пользу учебы, в Беларуси, на самом деле, все слабо с футболом. Я точно остаюсь в Питере, а в родной город буду ездить, чтобы навестить родных. На первом курсе в первом семестре учеба нравилась. Учился на специальности «Управление в технических системах». Пока не задумывался о том, чтобы развивать карьеру в области более близкой к спорту. Посмотрим, но скорее - нет, чем да.

Основное время раньше занимал универ, сейчас, так как уже закончил обучение, как и у всех – работа. Еще футбол, ну и, конечно, культурный отдых, со многими друзьями вижусь редко: у каждого работа и т.д., поэтому стараемся собираться, отдыхать.





О тренировках в родном городе

Ни на кого из звезд футбола в детстве не стремился быть похожим.  В европейском футболе болею в каждом чемпионате за одну команду: в Англии за «Челси», в Испании за «Реал», в России за «ЦСКА». Почему сделал именно такой выбор, объяснить я не могу. Все само как-то получилось, и я начал симпатизировать этим командам.

Тренировки моей команды проходили в городе Пинск, у нас там есть хороший стадион с искусственным покрытием. Но наша команда была не особо сильной -  середнячок Первой лиги. Подняться выше мы не могли, так как основная команда нашего города тоже играла в Первой лиге.

Точно не помню, как оказался именно на вратарской позиции, начал играть во дворе на воротах - и пошло-поехало. В поле играть тоже немного получается. В СФЛ я начинал играть именно в поле, но потом пришлось встать на ворота, так как наш вратарь уехал из Санкт-Петербурга. У нас неплохо получалось катать шестого, а потом все соперники привыкли, и пришлось что-то менять. Взяли еще одного игрока с нашего вуза, и теперь у команды есть два стиля игры.




О создании «Волны»

Изначально «Волна» состояла из моих друзей, которые приехали учиться со мной, их было 12 человек. Ну а дальше – у всех появлялись новые дела. Пришлось заменять их новыми игроками. В этом году набрал молодежь из университета, мне кажется, ответственную, такую, что будет биться до конца и приходить на игры. В отличие от прошлого года, когда мы были на грани вылета из-за «технарей».

Сезон у нас начался удачно - четыре победы подряд, поэтому будем и дальше стараться выигрывать, чтобы наконец-то побороться за медали.

Кстати, команда из моего города тоже называется «Волна». Когда я пришел в СФЛ СПб, не стал заморачиваться с названием. Правда, сейчас с самого начала наших выступлений в Лиге осталось всего пара человек, остальные все новые.





Об эмоциях от СФЛ СПб

Конечно, Лига дает положительные эмоции, если команда выигрывает, если нет, все психуют и злятся друг на друга.  В целом, этот проект очень вырос, особенно если вспоминать и сравнивать с тем, что было в самом начале, в 2012. Не задумывался о том, буду ли играть в футбол дальше, посмотрим, мне в Лиге еще четыре года можно играть.

«Волна» - не медийная команда, но ее и так должны запомнить, не так уж и много осталось тех, кто играет с самого начала. На самом деле, не так важно, какими мы запомнимся, но мне хотелось бы выиграть медальку.


Тэги:
Волна
Премьер-Лига
Партнеры