Топ-пять событий уикенда, кроме пента-трика Геры. Да, такие были


Завершившиеся игровые выходные вновь нас порадовали. Нас – жаждущих ярких и красивых событий на полях «Политехника», жаждущих эмоций и драйва, жаждущих игры. Конечно, не все команды и болельщики покидали стадион с хорошим настроением – не все получили то, на что рассчитывали. Но если быть честными, то все забрали тот максимум, на который наиграли.

Наверное, спустя пару дней каждый смотрит на результаты своей команды немного по-другому. Ярость от поражений утихла, а радость от побед постепенно превращается в чувство уверенности в собственных силах. Все выводы сделаны, и сейчас, пока подготовка в следующему уикенду только на стадии планирования, самое время вспомнить (или узнать), что интересного произошло в матчах «Зенит» Премьер-Лиги за прошедший уикенд.

Первое поражение «Волны»

Команда-сенсация стартовых туров ПЛ нового сезона впервые в этом розыгрыше потеряла очки. По меркам элитного дивизиона СФЛ СПб команда Артема Пошелюка выдала неплохую серию из побед, особенно припоминая прошлогодние проблемы коллектива. На контрасте со столь неожиданным успехом прошедшие выходные можно назвать для коллектива из ЛЭТИ по-настоящему неудачными. В первом матче игрового дня «Волна» разделила очки с «Дерзкими Утятами», причем, по ходу встречи вынуждена была отыгрываться. Во втором же – и вовсе уступила «Snow Kids» с почти разгромным счетом. Еще ни разу в этом сезоне «Волна» не пропускала так много и ни разу не увозила с двух игр всего одно очко. Однако на данный момент команда по-прежнему лидирует в турнирной таблице, и ближайший уикенд подарит новый шанс там задержаться.




Первые победы «Шторма» и «PolyMax»

Неудачники стартовых туров наконец-то набрали первые очки. «PolyMax» одолели «Александра Невского» - команду, которой мы прочили появление топ-вратаря. Андрей Клевцов, по признанию журналистов и зрителей вновь был хорощ, но это не уберегло его команду от поражения. Ждем успеха команды из ВМА, чтобы со спокойной душой поставить голкипера в символическую сборную!

Другой представитель ВМА, «Шторм», наконец смог прервать черную полосу и занести в актив первые три очка. Поверженными оказались уже упомянутые «PolyMax». Так случилось, что пока наиболее напряженными получаются встречи именно между аутсайдерами – так велики их злость и желание наконец создать инфоповод без приставки «анти». «PolyMax» был близок к выходу из затяжного кризиса, но очевидно, что пока команда даже физически не готова на высоком уровне проводить две встречи – свеженький «Шторм» перебегал оппонента. Сам «Шторм» столкнулся с этой же проблемой, матчем позднее уступив «Адмиралу-Б».




Так или иначе, набранные три очка позволили командам покинуть подвал турнирной таблицы. И пусть до пьедестала пока далеко – все не так мрачно.

«Инженер» пропустил десять

Несмотря на то, что с каждым туром «мафия» все ярче доказывает свою состоятельность, статус новичка все же пускает пыль в глаза и не дает с полной уверенностью называть их фаворитами той или иной встречи. К тому же «Инженер» - ну никак не та команда, что может «слить» матч. Тем, кто не видел встречу вживую, никакая статистика не продемонстрирует, как именно «черно-белые» оформили первый столь внушительный разгром в сезоне. Даже видеозаписи в случае этого матча верить можно с трудом. Но факт есть факт: помимо пента-трика Эдуарда Геращенко в ворота одной из самых мотивированных команд Лиги, «Black Bonch Mafia» в целом провели фантастически результативные выходные. Семнадцать раз вратари соперников «мафиози» вытаскивали мячи из сетки!

Действующие чемпионы пока без поражений

«Кастилья» - не главный ньюсмейкер этого сентября. Факт.

Но! Пока мы пристально следим за другими участниками элиты, «горняки» идут без потерь: в рамке все более уверенно начинает действовать Ильнур Юлдашев, игроки атаки вспоминают годами наигранные связи, да и защита почти не подводит. Механизм «красной машины» работает отлажено, пусть и не под светом софитов. Быть может, это сейчас идеальная атмосфера для команды.

За «теней» отчитывался НЕ Василий Пимченко

Удивительно, но факт. Рулевой «Shadows» делегировал Захара Старикова под прицел операторского объектива и шквал вопросов от журналиста. Менеджер команды как мог отшучивался и всячески старался держать планку колкостей ответов, выставленную наставником «теней» - насколько хорошо у него получилось, вы, скорее всего, уже успели оценить. 

Все, что стоило узнать о прошедших выходных на «Политехнике», сказано.

До встречи в следующем туре, Команда!


Тэги:
Кастилья
Волна
Shadows
ШТОРМ
Сассуоло
Инженер (ВИ(ИТ))
Black Bonch Mafia
Премьер-Лига
Партнеры