Герой уикенда. Эдуард, а дальше вы и сами знаете

Мотивируйтесь, чтобы пресс-служба устала от вашей фамилии так же. И не беспокойтесь, скоро новые туры и еще больше интересных событий. Но все это только будет. Здесь и сейчас – время для Дона.

Давным -давно, году эдак в 2016, Линар Хазиев сделал с уже тогда популярным в СФЛ Эдуардом Геращенко развернутое интервью про начало футбольной жизни, «Краснодар», переезд в Петербург, «Прилуку». Повторять сегодня то же самое, как бы мне лично ни хотелось из первых уст узнать про сборы в Сербии, например, было бы кощунством и по отношению к автору материала, и по отношению к ответчику. Вот ссылка: http://sflspb.ru/post/77. К прочтению рекомендую, там очень тепло, как раз спрятаться от наступившей петербургской погоды.

В нашем же интервью чуть больше прагматизма и акценты на ближайшем будущем.

В этом году ты закончил бакалавриат. Теперь, имея на руках диплом, ты все еще считаешь себя «проблемным» в плане учебы?

Да уже и не важно (смеется). Диплом есть, и Слава Богу.

Отношение к армии?

Ой, давай без этого (смеется).

Попытка уйти от футбола не засчитана. Ты успел побывать во многих именитых командах СФЛ. В том числе играл за «Bonch FC» из своего института. Почему в этом году решил сменить прописку и пошел на своеобразное понижение в классе?

Мне комфортно делить с этими парнями раздевалку, у нас всегда была хорошая атмосфера. До моего перехода мы много играли вместе на различных турнирах. А по поводу понижения в классе - думаю, стоит заглянуть в турнирную таблицу (улыбается).

Есть ли на сегодняшний день команда, ради которой ты готов покинуть «мафию»?

Конечно же, нет. «Мафия» на то и «мафия» — это своего рода спортивная семья. Буквально в летнее трансферное окно мы добавили в команду последнюю деталь, подписали моего братишку, Максима Зиновьева. Многие знают, что мы дружим с шести лет по сей день.

Цитата: «Заявлюсь во все турниры, где есть ворота и мяч». Ты сказал это несколько лет назад, как-то ситуация изменилась? Стал ли ты меньше времени уделять футболу?

Да, в связи с травмой я сократил нагрузки в выходные с 8 матчей до 6 (улыбается).

Настанет ли момент, когда ты прекратишь травмироваться?

Футбол - спорт, спорт - всегда травмы, от микро до серьезных. Так что определенно, да - когда повешу бутсы на гвоздь.

Основываясь на своем богатом опыте игры в различных мини-футбольных турнирах города, что можешь сказать об уровне игры в «премьерке» Студенческой лиги? Хватает ли здесь достойных противников?

Да, уровень, безусловно, приличный. Как минимум, потому что играют молодые парни, которые способны очень много бегать, навязывать борьбу. Это если сравнивать с турнирами, где уже играют хоть и опытные, но не молодые футболисты.

Есть расхожее мнение, что «Black Bonch Mafia» в этом сезоне поборется за медали. Как считаешь, какая команда станет вашим главным конкурентом в сезоне?

Главными конкурентами в этом сезоне являемся мы сами. Только мы можем испортить все. Все команды ПЛ знают, что мы умеем. А если о нас говорят, как о медалистах - это уже многое значит.

За пять прошедших матчей ты забил 18 голов. Стоит ли Тягло и Куланхину напрячься?

Думаю, нет. Каждый из них может и лучше. Каждый из нашей команды может лучше. Я не обращаю на эти голы никакого внимания.

Твой кумир на футбольном поле?

Кумира не было никогда, но всегда нравилась игра гениального Месси.

Внимание со стороны «прессы» СФЛ не напрягает?

Нет, я к этому нормально отношусь. Это ваша работа. Каждый занимается своим делом: кто-то на поле, кто-то за его пределами.

С момента, когда ты пришел в Лигу, многое изменилось?

Конечно, начиная с организации, заканчивая пиар-акциями. Вон, мы теперь «Зенит» Премьер-Лига. Раньше на пришкольных полях играли, обычные ковры, раз упал и реанимацию вызываешь. Но когда играешь каждый сезон, апгрейды не так чувствуются. Вот если бы человек, играющий четыре года назад, пришел сейчас, да.
Но не все так гладко, конечно. Каждый год СФЛ умудряется находить по объявлению парочку веселых рефери. У Гроша контракт с местным цирком?

Способен ли ты дойти до крайних мер при несправедливом, на твой взгляд, судействе?

Да нет, я спокойный человек (улыбается).

Совершенно нечаянно нашла фотографию, ну да ладно.
Как изменился Эдуард Геращенко благодаря Лиге?

Да тут, скорее, все вместе, не только Лига. Универ, жизнь в большом городе, образ жизни. А как изменился - даже не могу ответить на этот вопрос, но знаю, что изменился. Лучше узнать у близких мне людей, со стороны виднее.

Самая смешная шутка про твою левую ногу?

Что она, якобы, умеет забивать (улыбается).