«Сухарь» Ковтуна, шоу от «мафии» и благородный «Инженер»


Слишком промозгло, чтобы ехать на «Политехник»? Проливной дождь портит впечатления от игры? Серое небо вгоняет в тоску? А дальше могла бы быть реклама зонтов, но будет обзор самых классных моментов выходных. Потому что наши команды ничто не сломит, и они всегда найдут способ порадовать болельщиков.

Звездный час «Shadows»

Впрочем, у них что ни час, то звездный. И все благодаря непередаваемой энергетике. Просто постойте рядом с ними на бровке – сразу потеплеет. Так вот к чему это все. «Тени» очень постарались, о них получилось составить свой маленький топ событий внутри большого топа всей «Зенит» Премьер-Лиги.

1. «Пирожки» на бровке. Так мило Юля Чуркина отозвалась о смекалистом тренерском штабе команды. Почему Захар Стариков и Вадим Ковальчук додумались до плотных дождевиков в полный рост с капюшоном, а мы все еще нет? 

2. Ничья с «Кастильей» - снова «теням» удалось прервать победную серию принципиального противника. Первый тайм «чемпионы» провели по своей стандартной смехе: прессинг и голы. Во втором же полностью отдали инициативу «Shadows», которые, в свою очередь, умело ей воспользовались и закатили четыре мяча. Это против всего-то двух «кастильских». Не получилось дотянуть до свистка только из-за стандартов «горного». На последних минутах штрафной и угловой – вот и два недостающих «Кастилье» гола. И нет никаких гарантий, что с игры получилось бы также.

3. Пента-трик Владимира Леонтьева в матче с «Военной академией связи». Бровка взрывалась почти так же сильно, как при голах Шохруха Розикова. Шутки про «бесполезную покупку» Никиты Тягло не переставали сыпаться. Было круто.

4. Сухой почти матч Эдуарда Ковтуна. Да, именно так. Дело в том, что Григорий Митрофанов после матча с «Кастильей» уехал, а Дмитрий Кузьминов подоспел лишь к последней  четверти игры с «ВАС». Все время до этого пустоту в раме перекрывал именно Ковтун. И, стоит отметить, делал это мастерски. Несколько раз его сейвы были примерно на уровне той самой левой ноги (не Геращенко).

Чтобы было красиво, на следующих выходных ждем от «Shadows» моментов на персональный топ-пять.




Рецепты шоу от «Black Bonch Mafia»

Если вам когда-то казалось, что пять минут – слишком мало, обратитесь за советом к «мафии». К тридцать пятой минуте матча с «Александром Невским» они барахтались со счетом 1:2. А потом устроили феерию. Михаил Бобровников, получив вторую желтую (первая на 19-ой минуте) за слишком усердную работу в отборах, любезно удалился с поля. Через минуту на том же месте грубо подкосил противника Антон Шишлевский, подарив соперникам пенальти и почти стопроцентную ничью. Бравая десятка «мафии» Артём Сумин уверенно подошел к мячу и выдал паненку с осечкой в стиле Пирло (чтобы ничуть не задеть чувства поклонников Андреа https://www.youtube.com/watch?v=KSxIhH3NL1c). Думаете, этого достаточно? Нет. Еще через несколько минут Артём решил исправиться и отдал голевую Виктору Маслобоеву. Вратарю, который надумал пробежаться до чужой половины и почти с середины поля зарядить низом прямиком в дальний угол.

2:2. Спасибо за внимание.

Мужской поступок



Благородное поведение или жест доброй воли, на ваш выбор. «Шторм» крушит сам себя. На прошедший матч с «Инженером» они собрались не сразу. Точнее, сразу, но не целиком. В общем, их было пятеро вместе с вратарем. По правилам можно начинать игру. И «военные» начали. Но «Инженер» был бы, пожалуй, не собой, если бы не пошел на уступки и не отказался от одного полевого. Да, первый тайм матча прошел в формате 5х5, бились на равных. И это было красиво. Тем более, что хорошее возвращается бумерангом, и команда Павлова уехала с «Политехника» с тремя очками.


Автор: Валерия Астафьева

 

Тэги:
Кастилья
Shadows
ШТОРМ
Инженер (ВИ(ИТ))
Black Bonch Mafia
Александр Невский
ВАС
Премьер-Лига
Партнеры