«TCU», «Альянс» и Кубок огня


В эти выходные стартовал розыгрыш Кубка СФЛ. В первой его стадии, 1/128 финала, в игру вступили представители Зональной Лиги. Из множества матчей, сыгранных в рамках турнира за этот уикенд, есть один, который, пожалуй, достоин отдельного обзора. Здесь было все - спасение в основное время, качели – в дополнительное, а на закуску – драматичная серия пенальти.

20.10.18, суббота
Пр. Космонавтов, 28

Кубок СФЛ, 1/128 финала

«TCU» (РГПУ Герцена) – «Альянс» (ВМедА) 4:4 (по пен. 2:4)




Поле на проспекте Космонавтов принимало этим осенним днем команды «TCU» и «Альянс», представляющие Северную и Западную Лиги соответственно. Командам хватило всего минуты, чтобы разогреться, ведь уже на второй счет был открыт: Ислам Шибилов, благодаря ошибке вратаря «Альянса», вывел свою команду вперед. Потом коллективы немного сбавили обороты, контролируя мяч в центре поля. А под занавес первого тайма, на 17-й минуте, преимущество номинальных «хозяев» удвоил Олег Чумаков. На перерыв команды ушли при счете 2:0.




С началом второго тайма игра заметно оживилась – появились нервы, первые «горчичники» заработали Вадим Колесов и Иван Дробот. Накал борьбы еще сильнее возрос после гола Ивана Барискина на 28-й минуте, пославшего мяч прямым дальним ударом со штрафного – 2:1. Концовка обещала быть жаркой. Так и случилось: «Юнайтед» намеревался удержать победный счет, тогда как «Альянс» - сделать его как минимум равным. Очередная порция желтых карточек, на этот раз Чумакову и Барискину.

Сергей Мельников (капитан «TCU»-прим.), наверное, хотел было уже праздновать победу своего коллектива – но не тут-то было! Едва опередив финальный свисток арбитра, игрок «Альянса» Никита Лебедев подарил зрителям еще как минимум 10 минут убойного футбола, сравняв счет своим голом в самой концовке встречи. Впереди было дополнительное время.



А второй тайм будто бы и не заканчивался: поймав кураж после второго гола, на 42-й минуте Артём Филиппов, прямым ударом со штрафного вывел «военных» вперед.

«…И веселые качели начинают свой разбег» спустя минуту – дубль Шибилова сделал счет 3:3. Передохнув от голов, через две минуты команды поменялись воротами и ринулись в бой на заключительную пятиминутку. Отдохнув от голов еще четыре минуты, команды поняли, что огонек недостаточно разгорелся, и «крылатые качели» совместного производства Барискина и Шибилова на 49-й и 50-й минутах установили окончательный счет - 4:4.




Серию пенальти заказывали? Получите и распишитесь! На голы квартета «Барискин-Дробот-Лебедев-Филлипов», «Юнайтед» ответил лишь дуэтом «Рахманин-Ядоян». 4:2 в пользу «Альянса», впереди у них – «VIBE». Всем спасибо! Все свободны!

Бонусом эмоции капитана «Альянса» Юсупа Эллихаджиева после драматичной победы: «Добиться успеха в основное время нам, как мне кажется, не удалось из-за отсутствия атакующей троицы, которая, как правило, отвечает у нас за голы. Из партнеров хотел бы выделить Лебедева, который больше всех атаковал, а также нередко помогал в защите. На серию пенальти особо настраивать кого-то не пришлось, поскольку все игроки - с хорошо поставленным ударом, а вообще, в серии пенальти везет тому, кто везет».



Автор: Алексей Михайлов 


Тэги:
Альянс
Мини-футбол 2018
Twentieth Corps United
Партнеры