Кочергин - Бог, для остальных - вечер упущенных возможностей


В футболе очень важна удача. Это далеко не главный, но очень важный аспект этой игры. Вы играете лучше, вы создаете моменты, вы бьете по воротам намного чаще, чем соперник, но мяч предательски не хочет залетать в сетку. Так бывает.

29.10.2018, понедельник

ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а

Чемпионат вузов по пляжному футболу

«Инженер» ВИ(ИТ) – «Политех» 2:3
«СПбГУТ» – «СПбГИКИТ» 9:1
«Кронверкские Барсы» ИТМО – НГУ им. Лесгафта 1:11

Первую встречу абсолютно точно можно отнести к разряду: «Необъяснимо, но факт!» Я сразу же удивился составам на эту игру. «Инженер» играл вообще без замен – странно для «военных», но это никак не сказалось на их игре – все-таки физическая подготовка дает о себе знать. «Политех» же наоборот привез на игру чуть ли не три состава с двумя вратарями, и еще под руководством тренера.

«Политех» сразу же завладел инициативой и стал больше контролировать мяч. Они и создали первый опасный момент: Габриелян оказался один перед воротами, но пробил точно во вратаря. То ли переволновался игрок, то ли темные силы ему не дали забить гол. Не знаю. Зато «военных» этот нереализованный момент только раззадорил, и они создали два своих, один из которых превратили в гол. Это Седов положил в дальний, как по заказу. Тут же «Политех» сравнивнял, причем заработав пенальти, который хладнокровно реализовал Андриянов. В первом периоде голов мы больше не увидели, хотя моменты были и у тех, и у других, но подвела реализация.

Второй период также начался с обмена опасными моментами, один из которых реализовал «Политех». Этот отрезок матча было очень интересно смотреть нейтральному болельщику: сплошные атаки туда-сюда, моменты у тех ворот и у других. Но лишь в самом конце «Инженер» вновь сравнял счет.




Третий период – бомба. Столько штанг и перекладин я не видел давно. Седов раза два попал в стойки, Стратиенко тоже не реализовал 3-4 момента, когда мяч просто не хотел идти в ворота, а попадал в перекладины. Но затем Габриелян сотворил шедевр: обводящим ударом с центра поля послал мяч в девятку.

Конец матча омрачился потасовкой, которую устроили команды. Сразу три желтые карточки показал судья футболистам. На том матч и завершился.

Во втором матче сенсация, возможно, и произошла. До начала встречи я бы поставил на ничью по ходу трех периодов, и все решалось бы в дополнительное время.  Но «СПбГУТ» имеет в составе Хорева, который явно дал понять с первых же минут, что «китам» придется нелегко. Несколько ударов для пристрелки, и на третьей минуте мяч влетел в сетку. Хорев забил первый.




Не прошло и минуты, как Кочергин после подачи углового забил головой, но его подвиги не закончились: чтение игры и исполнение штрафных от играющего тренера были вполне на высоком уровне. Кочергин моментами выключал Хорева из игры,  но вот его партнеры не поддержали посыл и стали ошибаться на ровном месте.

Чем ближе был конец игры, тем опаснее становились футболисты «СПбГУТа» и меркли «киты». Очень неуверенно сыграл в этом матче Кашкин, вратарь команды, чего совсем не ожидали его партнеры. Итоговый счет 9:1 говорит об умении «СПбГУТа» дожать соперника в нужный момент.

От третьей встречи игрового дня я ждал многого. «Кронверкские Барсы» против НГУ им. Лесгафта – такая встреча всегда заслуживает отдельного внимания. Представители ИТМО играли вообще без замен и, я бы сказал, без удачи. Игра не шла ни у одного из «барсов». Какая-то напасть приключилась с ними. Даже Николаев, обычно блистательно играющий во всех матчах, ничего не мог поделать с соперником, зато случайно забил гол в свои ворота.

Но давайте по порядку. «Спортсмены» с первой минуты начали демонстрировать свое преимущество над соперником. Одна из первых атак закончилась голом: это Шмаин на скорости прошел по флангу, прострелил, а замкнул Федоров.




Весь первый период НГУ им. Лесгафта пытался хитро разыгрывать мяч, применяя разные тактики, демонстрируя некоторые наигранные комбинации. «Барсы» еще как-то справлялись, но вот конец первого периода для них стал абсолютно фатальным. Три гола ИТМО пропустили за несколько минут и оправиться от этого удара уже не смогли. «Лесгафтовцы» забивали как угодно и не реализовали еще 5-6 стопроцентных моментов.

Реализация – главная проблема большинства команд в мировом футболе. Как с ней бороться, знают многие, но пока превратить все свои моменты в голы удается лишь лучшим.



Автор: Алексей Царев


Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
НГУ им. Лесгафта
СПбГИКИТ
Политех
СПбГУТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры