Освященный Кочергин,не улетевшие «итальянцы» и финальный свисток


Накрапывал мелкий дождик. Последние заблудшие футболисты брели с дальнего поля «Политехника». Неистовый ветер в последний раз беспокоил флаги. Судьи попрощались за железными воротами. Все смолкло. Как уйти, осознавая, что вернешься сюда ты очень нескоро… Примерно так я начала бы свой обзор, не будь впереди Зимнего Кубка. Но он, к счастью, будет. И с «Политехника» в воскресенье уходилось не так уже трудно. Многим очень даже легко и радостно, ведь через неделю играть и работать будет тепло и сухо.

Впрочем, никакое ожидание Кубка и «Фабрики Футбола» не могут затмить интересных моментов последнего игрового уикенда «Зенит» Премьер-Лиги.

- Нужно освятить Кочергина
- Он уже
- Он Бог пляжки
- Последнее слово лишнее

Не знаю, получится ли освятить Илью, дома есть только ладан, но вот осветить его выход на поле за СПбГИКиТ явно смогу. Итак, тренер команды оформил карточку игрока команды. И в первом же матче без его подсказок с бровки «Киты» потонули от военной мощи «Инженера». Никто так и не сумел вытащить команду из обороны.

Сразу же после одной военной дивизии последовала другая -  «Военная Академия Связи». С ними получилось чуть удачнее: ничья. Однако Илья надолго запомнится зрителям этого матча своим фееричным голом. Его мяч в ворота Павла Овчинникова залетел через ЧЕТЫРЕ СЕКУНДЫ после стартового свистка. Кочергин самым первым касанием прострелил и получилось, что прямо в цель. Подобное пробуют многие, но получается только у избранных.
 


  Чемпионская кровь

Какими бы проблемными не были времена, чемпионская кровь в «Кастилье» все еще бьет ключом. В двух последних турах «горнякам» приходилось буквально выгрызать победу, выкарабкиваться из сухого ничейного результата. В матчах против «Дерзких Утят» и «МСГ» им очень помогли последние минуты. Видимо, под занавес тайма накрывало осознанностью приближающегося краха. Настолько, что в игре с «лесгафтовцами», когда Евгений Калмыков сравнял счет, а Семен Шахрай тут же вывел команду вперед, «Кастилью» услышал весь «Политехник». А это странно, причем не по моему мнению, а по словам самой Анны Морозовой. «Кастилья», которая эмоционирует, это что-то по-своему новенькое. В общем, две финальные победы вновь вернули чемпионов на почти чемпионское второе место.
 

 
Драма от «мафии»


По пятам за «Кастильей» следует «Black Bonch Mafia». Правда, «мафиози» на этот раз удивляют не совсем в привычном стиле. Во-первых, половина Лиги поставила недвижимость на гол Геры, а Гера не забил. Понимаете всю драматичность? Ладно, конечно, пытаюсь шутить, Геращенко просто не приехал на игры.

Во-вторых, мало того, что ожидаемого разгромного счета мы не увидели, нам еще и выдали за результат ничью с «PolyMax». То есть это, безусловно, результат, и отличный, но только для противников «Бонча». «Универсанты» за последние несколько туров нашли секретную информацию о том, как извлекать выгоду из своей очень даже неплохой игры. Так что закрыли круг они достойно, смогли противостоять тем, от кого, вроде бы, и не стыдно улетать.

Штормовое не предупреждение

На траве у Андрея Пендеева все не так гладко, как на песке. Дисквалификация закончилась, так что нападающий подъехал на последнюю игру «Шторма» против команды «Slabye». Играл он явно в разы спокойнее, даже после грубого удержания, всего лишь предупредил соперника, мол не того выбрал мишенью. К сожалению, ни удалиться, ни забить у бомбардира не получилось. Второе, кстати, странно, потому что зачастую он один протаскивал мяч через оборону. Но что-то на последнем ударе шло не так. «Шторму», впрочем, нерезультативность одного игрока никак не помешала.

 
Последнее армянское касание


Все-таки случилось. Даниил Саркисов вышел на поле. Правда, в самом начале матча, потому что, как верно подметил тренер «Shadows», шанса по ходу игры не было. Немного бесполезные риски от Василия Пимченко, но, надеемся, память об участии в финальной игре круга будет греть Саркиса в местах не самых душевно-теплых.

Итак, пожалуй, на этой ноте будем сворачиваться. Но мы ни в коем случае не прощаемся, нас ждут классные моменты с «Фабрики Футбола», а уже месяца через четыре мы вновь будем искать их среди четырех полей «Политехника».

Автор:
Валерия Астафьева.

Тэги:
Премьер-Лига
Партнеры