Герой уикенда. Футболист с лучшим приемом в Лиге


Наш новый герой не обрушивает на противника шквал голов и не привлекает к себе внимание фотографов после каждого удачного действия. Однако его полная самоотдача в игре и готовность справляться с любой задачей на любом участке поля вызывают огромный интерес. Более того, интерес этот никогда не остается безответным. На любую просьбу журналистов «поговорить» он всегда доброжелательно соглашается. Поэтому-то в нашем сегодняшнем интервью не будет познавательных разговоров ни о начале карьеры в СФЛ, ни о текущем положении команды, а будет, пожалуй, только добрая беседа с одним из самых приятных футболистов Лиги – Семёном Шахраем.

Если вбить в поиске группы СФЛ твою фамилию, материалов будет несметное количество. Пресс-служба часто обращается к тебе с вопросами, как ты думаешь, почему?

Видимо, я на пике популярности (смеется). Ну, или просто пресс-служба знает, что я всегда готов ответить на вопросы, поэтому и обращается.

Если бы тебе не приходилось занимать свое свободное время ответами на вопросы, на что бы ты его тратил?

Я бы учил английский или играл в «фифу».

Какую максимально неловкую ситуацию с журналистом можешь припомнить за все годы взаимодействия с пресс-службой?

Однажды во время видеоинтервью после матча попросил переписать сначала, потому что не мог слово выговорить.

Какое?

Уже не помню. Помню, что предстоял матч с «утятами», и я хотел сказать, что добиться победы будет нелегко.




На этом плавно перейдем к футболу. Ты некоторое время был капитаном «Сильвина». Теперь к тебе перешла повязка в «Кастилье». Как чувствуешь себя в роли лидера? Больше моральной ответственности?

Ответственности больше не стал чувствовать. Все же Костя участвует в жизни команды и сильно помогает. Как в «Сильвине», так и в «Кастилье» с приходом ко мне повязки капитана все меньше людей стало приходить на игры. Не тянется за мной народ (смеется).

А, так вот в чем корень зла… Почему на Кубке мы не увидим тебя к команде Ивана Грошева?

Буду играть за «Союз». Ребята давно позвали. Будем стремиться отстоять звание чемпионов.

Не перестаешь коллекционировать медали? Как ты изменился после чемпионства «Кастильи» в регулярке, Кубке, пляжке? Может быть, немного поменялись отношения с СФЛ?

Никак, мне кажется, не изменился. Все так же жажду трофеев (смеется).




Помимо всех медалей СФЛ, вы взяли чемпионство в ФЛГ. Весной ты говорил, что, если этот кубок наконец-так станет твоим, можно будет считать, что в жизни всего добился. Так вот какие еще успехи тебе нужны?  Теперь цель - зимний и паркет?

Да, ты права. Зимний и паркет было бы неплохо. За зимний у меня есть только серебро в составе «Горки», так что есть цель покорить вершину. Но самое главное - хочу в удовольствие поиграть. Если буду полезен команде, то будет вдвойне приятно (улыбается).




Возможно, капитанству мешает мания на золотишко. Шучу, конечно. У тебя остался год в магистратуре. После окончания учебы со студенческим футболом планируешь заканчивать? Или пока не думал об этом? Или будешь играть, пока-таки не заберешь в СФЛ все?

Скорее всего, закончу именно со студенческим футболом, потому что по планам поеду работать в другой город, куда-нибудь на север. Ну, там тоже играют в футбол, поэтому найду, где поиграть.

Не думал напоследок попробовать что-то новенькое, по принципу Шитихина. Сменить амплуа или взять кого-нибудь под опеку на бровке?

Во всех амплуа уже играл, даже вратарем как-то на пляжке был, правда, недолго, пока не прибежал настоящий вратарь. Хотел бы поиграть в футбол на коньках. Встречалось несколько таких видео, вроде весело. Пусть СФЛ запустит такой формат (смеется).

Если бы у тебя была возможность провести день на футбольном поле с тренером/футболистом, кого бы ты выбрал? И чему бы учился? Если у тебя уже лучшие приемы и обводочки в Лиге.

Обводочки не лучшие. Костя вообще запрещает применять их. Я бы провел день с Юрием Павловичем Семиным. Выпил бы с ним пивка для рывка и водочки для обводочки. Как раз бы подтянул эти характеристики.

«Костя запрещает» звучит грозно. Он строгий наставник?

Нет. Просто на последних выходных он постоянно просил не лезть в обводку. Ну, и на самом деле, не очень получалось. Частенько мяч терял.

Главное, что к приему вопросов нет. Рубрика «рандомные вопросы». Если бы ты мог отправиться куда-либо прямо сейчас, куда бы уехал?

В Аргентину на ответный матч финала Кубка Либертадорес.

Дима Куланхин перед последними играми уехал в Череповец по твоему наставлению?

Хотел узнать как раз у него, с какой целью поехал, но так и забыл.




Кто из «Кастильи» выжил бы на необитаемом острове?

Чупа бы выжил, но при условии, что там была бы FIFA.

Какой свой поступок ты никогда бы не повторил?

Перебрал все в голове и понял, что мог бы повторить все. Никаких сильных косяков или неприятностей за собой не вспомнил.

Как опытный участник Лиги, как лучший футболист недели, скажи, что самое главное для игрока в СФЛ? Как и чем привлекать внимание и как грамотно им пользовался?

Для игрока СФЛ самое главное - получать удовольствие от возможности принять участие в хорошо организованном соревновании. В Лиге много сильных игроков, поэтому интересно испытать себя на фоне других и узнать лучше свои возможности. Важно стараться в каждой игре и не сдаваться заранее, тем самым становиться сильнее.  Внимание, естественно, лучше привлекать футболом, своей самоотдачей и целеустремленностью. Грамотно им пользоваться можно, выкладывая фоточки в Инстаграм.

К слову, Семен выкладывает фотографии раз в полгода, и картиночка с лучшим игроком недели в СФЛ была удостоена такой части! Как знать, может быть, и репоста интервью дождемся.


Автор: Валерия Астафьева


Тэги:
Кастилья
Премьер-Лига
Партнеры