Как «моряки» с «китятами» сражались


Пока «Континент» уверенно сделал один шаг навстречу плей-офф, другие команды группы G, также претендующие на выход в следующую стадию турнира, противостояли друг другу. «Qитята» встретились с «моряками». А кто оказался сильнее? Об этом и поговорим.

18.11.2018, воскресенье
«Фабрика Футбола», Софийская, 14
Зимний Кубок СФЛ, Группа G

«Qитята» (СПбГКиТ) – «ВМИ» (ВМА) 4:6

С чувством настоящего праздника команды проводили свою разминку. Улыбки, смех, подбадривания. Куда же это все делось, когда свисток судьи оповестил нас о начале матча?

Первые минуты показали, что три очка по итогам игры – самая важная цель в жизни обеих команд на ближайшие сорок минут. Об этом говорили и стыки, и подкаты. Нет, это не было жестоко, а наоборот - смотрелось как-то органично, ведь не может быть по-другому, когда на поле есть команда из военного вуза.

Но все-таки острее были «китята». Они и создали первые опасные моменты, но завершающая стадия хромала: то мяч угодит мимо створа, то неточная передача загубит голевой эпизод.

А вот «ВМИ» подошли к своим моментам ответственнее. Аут на чужой половине поля разыграл Семёнов. Не успели разобрать игроков защитники, оставив Анохина совершенно одного, и его удар в касание оказался не берущимся для Кожевникова.




Дальше продолжили атаковать «моряки» и смогли увеличить отрыв в счете. Вельмяйкин отдал пас на Скопинцева, и сильный удар  Алексея угодил точно в верхний угол под перекладину.

Концовку первого тайма команды провели ударно. Воспользовавшись тем, что большим числом убежали в атаку игроки «ВМА», Кожевников подхватил мяч, забросил за спину обороне на Красильникова, и эффектная обработка мяча позволила уверенно реализовать выход к воротам.

Тут же тайм-аут взяли «военные» за пару минут до конца тайма, и это, как оказалось, было правильным решением. Следующая же атака привела к голу Семёнова! Со счетом 3:1 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с нарушения правил от «ВМИ». Как ни странно, команда не стала играть аккуратнее, и уже через 10 минут на табло горела цифра «5» в графе «фолы».




Но и забить «военные» тоже смогли: на 27-ой минуте Булгаков убежал в контратаку и увеличил разрыв в счете. Ничего не оставалось «китятам», кроме как начинать разыгрывать лишнего. Быстрая игра в пас, плюс один игрок в атаке – и все-таки нарушил противник правила. Десятиметровый, подошел к мячу Смирнов и забил точным ударом!

И снова пятый полевой (эта роль была отведена вратарю команды - Кожевникову), снова рискованные атаки, но на этот раз не так удачно. Неточные передачи приводили к опасным контратакам, и на 35-ой и 36-ой минутах Вельмяйкин дважды поразил ворота соперника. 6:2 за 3 минуты до конца матча – что это, если не приговор?

Но с этим не были согласны игроки СПбГКиТ. В следующей же атаке Котов пробил Клевцова, сделав счет 6:3. Но этот вратарь свое слово все-таки сказал.




В поледнюю минуту матча событий произошло чуть ли не больше, чем за всю игру.

40-ая минута:

Десятиметровый пробивали «китята» – спас Клевцов, перевел мяч на угловой. Подключился Кожевников: розыгрыш мяча, передача в центр и гол! Никита пробил своего оппонента. «Моряки» ввели мяч с центра поля, тут же потеряли его, и им ничего не оставалось, кроме как нарушать правила. И снова судья показал на десятиметровый. Смирнов подошел к мячу, пробил неплохо, но снова Клевцов парировал удар и спас свою команду от нервных 20-ти секунд.

6:4 – победа команды «ВМА» в матче, где, несмотря на счет, интрига жила до самого конца!


Автор: Павел Малахов


Тэги:
Iron Legs
Александр Невский
Зимний Кубок
Партнеры