Покеры от «Инженера» и гол престижа от «горняков»


Наблюдая за Чемпионатом вузов по пляжному футболу, очень редко мы встречаем игры, в которых было бы мало забитых голов. В эту среду прошли очередные два матча: голы были, не сомневайтесь!

19.11.2018, понедельник 
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а 

Чемпионат вузов по пляжному футболу


«СПбГИКиТ»«Инженер» ВИ(ИТ) 4:13

Открывали игровой день «СПбГИКиТ» и «Инженер».  На первой же минуте «киты» заработали угловой, быстро разыграли его, и мяч от Никиты Манжурцева предательски залетел в ворота - автогол. Столь неприятное начало нисколько не смутило «Инженер», наоборот, парни завелись и всем составом начали напрягать оборону соперника. Держался Константин Кашкин, выручал свою команду, но долго так продолжаться не могло. Вторая половина первого периода полностью осталась за «военными»: дубль Сергея Воронцова и гол Константина Стратиенко вывели «Инженер» вперед – 3:1.




Второй период начался, и снова «военные» засели на половине «СПбГИКиТ», создавая уйму моментов, два из которых смог реализовать все тот же Стратиенко, оформив хет-трик уже к 17-ой минуте матча. На это «киты» ответили заработанным пенальти - Ван Дер Паса сбил защитник «Инженера». Пробил игрок с точки чуть правее центра, но прекрасно среагировал Артем Котов и потащил этот удар. И все-таки следующая же атака была успешной: отличился Артемий Петров после подачи углового. Игра успокоилась, моменты возникали редко и в основном у ворот «китов». Использовать их «Инженеру» удалось, команда забила еще дважды до конца игрового отрезка.

Третий период также остался за  «военными». Расклеилась игра у «СПбГИКИТ», они опустили руки и уже просто доигрывали матч. 2:5 по итогам последнего периода, 4:13 - окончательный счет игры. Уверенная победа «Инженера» позволила им укрепить свою позицию на четвертой строчке таблицы.

«Кронверкские барсы»«Горный» 9:1

Команды начали с места в карьер, первая атака была за представителями ИТМО.  Андрей Пендеев пробил в угол, но вратарь перевел мяч в крестовину. Затем уже атака «горняков» заставила потрудиться Никиту Федорова - вратарь справился с выходом один в один. На четвертой минуте дважды отличились футболисты ИТМО. Сначала Пендеев на замахе убрал защитника и отлично пробил мимо вратаря, а затем ввели мяч в игру с аута, Мирон Шубин обработал и увеличил отрыв в счете.

А дальше в игре произошло долгое безголевое затишье. И вроде бы игроки все делали правильно, были опасные моменты, комбинации, удары бисиклетой, но вратари действовали на высшем уровне, поэтому следующие голевые атаки мы увидели только в третьем периоде.

В последней двенадцатиминутке теперь уже залетало все, что можно, но только у «Кронверкских барсов». Странная ситуация: по игре команды выглядели равно, да и моменты создавались с обеих сторон, но вот реализовать их футболистам Горного никак не удавалось.




К концу игры на счету Андрея Пендеева был хет-трик, Кирилл Николаев и Мирон Шубин оформили по дублю, еще один гол в ворота противника отправил Александер Филимонов. На это «горняки» ответили единственным голом Евгения Иванова, которого можно считать лидером своей команды в этой игре.

9:1, «Кронверкские барсы» зарабатывают три очка и после пятого тура делят второе место с «Политехом».



Автор: Павел Малахов


Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
Горный
СПбГИКИТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры