В погоне за бомбардирами и первой победой


В минувший понедельник на «Пляже» прошли очередные матчи Чемпионата вузов. Кому-то удалось заполучить долгожданную «единичку» в графу «победы», а кто-то продолжил своё шествие со 100-процентым показателем. Для того, чтобы раскрыть все карты касательно этих двух команд, достаточно лишь заглянуть в наш обзор.

03.12.2018, понедельник
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а
Чемпионат вузов по пляжному футболу

СПбГИКиТ - РГГМУ 5:8

Открывался игровой день встречей между СПбГИКиТ и РГГМУ. Причём начиналась она не в равных составах: у «метеорологов» к началу успело подъехать всего четыре игрока, что, впрочем, не помешало главному арбитру встречи дать свисток, возвестивший о начале матча.

Чуть позже подошёл пятый у РГГМУ, Эдем Бука, и первые две минуты игры в равных составах принесли его команде успех: счёт открыл Артём Маслов. СПбГИКиТ жаждал ответить как можно скорее, и одна из первых попыток, к сожалению, не завершилась голом: мяч после удара Дмитрия Фёдорова со свободного угодил прямиком в штангу. Но на девятой минуте ему всё-таки улыбнулась удача: Илья Кочергин сбросил мяч с аута прямо на ногу Дмитрию, и тот поразил ворота Маммедова. Голевая феерия продолжилась и в следующие две минуты: в лице Фёдорова и Комарова команды обменялись забитыми мячами. Таким образом, первый период завершился ничьей 2:2.


Начало второй трети матча не было богатым на опасные моменты. Ждать их пришлось аж до 15-й минуты, когда опасным, но неточным ударом издали отметился Петров. А вот уже через минуту «киты» во второй раз вышли вперёд: ошиблись защитники РГГМУ в попытке вынести мяч из-за пределов вратарской, и первым на подборе оказался Джереми Ван Дер Пас, который и отправил мяч в сетку. Отличную возможность сравнять имели «метеорологи», но ударом с пенальти Сергей Комаров отправил мяч чуть дальше от штанги. На 22-й минуте мы сели в машину времени и ненадолго вернулись в первый период, поскольку Фёдоров снова нанёс дальний удар и снова попал в штангу. Насколько быстро мы попали в прошлое, настолько же быстро (через минуту) мы из него вернулись, ведь счёт снова стал равным: попал Комаров сначала во вратаря, но на добивании оказался точен. И вновь с ничейным счётом мы подошли к очередному, заключительному периоду.

Не прошло и двух минут с его начала, а мы уже увидели забитый мяч: 3:4, повёл РГГМУ, а на счету Комарова уже оказался хет-трик. А вот уже через две минуты, на 28-й, Ван Дер Пас вновь забил не без помощи соперника: упустил Маммедов мяч из рук, и тот предательски покатился в ворота. Голевая феерия продолжилась и в следующие две минуты (стоп, где-то мы это уже читали): на этот раз на гол Комарова «киты» ответили мощным результативным ударом Алексея Бирюкова, с которым голкипер был не в силах справиться. Затем настала «минута славы» для вратарей обеих команд: сначала Маммедов не позволил Кочергину вывести СПбГИКиТ вперёд, а потом и его визави, Константин Кашкин, уверенно справился с парой ударов «гидромета». А вот с третьим уже совладать не смог: за минуту до конца Комаров вновь вывел РГГМУ вперёд и после уже не позволил сопернику догнать себя по голам. Финальный счёт был установлен благодаря голам Бука и Гарина – 5:8, и в битве за первую победу в сезоне уверенно побеждает РГГМУ.

Инженер ВИ(ИТ) - НГУ им. Лесгафта 6:12

Завершался игровой день матчем между «Инженером», замыкающим тройку лидеров в таблице, и командой из НГУ им. Лесгафта, из лексикона которой, похоже, уже пропали такие слова, как «ничья» и «поражение».

Матч начался довольно бодро, и уже к исходу третьей минуты счёт был 1:2. Сначала Константин Стратиенко отправил мяч в собственные ворота, затем Сергей Рябинин удвоил преимущество «спортсменов», и почти тут же ответил Сергей Воронцов, точным ударом головой послав мяч в незащищённый Харфушем угол ворот. После «Инженер» упустил два неплохих шанса сделать счёт равным: сначала Сергей Седов дальним ударом в падении послал мяч чуть выше штанги, а затем Стратиенко упустил возможность исправиться за допущенную в самом начале встречи ошибку. Зато не допускал ошибок Рябинин, к восьмой минуте оформивший дубль. Однако потом «Инженеру» всё же удалось сравнять счёт: на девятой минуте Вадим Новиков идеально замкнул подачу партнёра с угла поля и сократил разницу в счёте, а точный дальний удар Седова минуту спустя сделал счёт 3:3. Могли ли с этим смириться «лесгафтовцы»? Конечно же, нет! И за минуту до конца периода третий мяч Рябинина вновь вывел «спортсменов» вперёд.


Начало второго периода – полная противоположность первому. Почти семь минут командам никак не удавалось поразить ворота друг друга. А затем словно прорвало: аж ТРИ мяча за ОДНУ минуту: Северов – 3:5, Воронцов – 4:5, Седов – 5:5. Вновь отыгрался «Инженер» и на волне успеха ещё и вышел через минуту вперёд: третий для себя мяч в ворота Харфуша отправил Воронцов. Но не всё так просто! Под самый занавес второй трети Ремизов сравнял счёт. «Какая интрига в концовке!» - подумали мы … и оказались не правы. В заключительном периоде мы посмотрели «сольник» от Лесгафта: трижды - Рябинов, дважды – Загайнов и единожды – Северов. Вот они, главные действующие лица этого двенадцатиминутного представления.

Итоговый счёт, 6:12, позволил «спортсменам» набрать 21 очко из 21 возможных. А Сергей Рябинин, отправивший шесть мячей в ворота «Инженера», неплохо поднялся в списке лучших бомбардиров турнира, и всего два гола его отделяют от попадания в ТОП-10, который, к слову, на данный момент замыкает оформивший в этом матче хет-трик Сергей Воронцов.

Хотя после матчей среды всё может в корне измениться.

Автор: Алексей Михайлов.

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
НГУ им. Лесгафта
РГГМУ
СПбГИКИТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры