Расчеты от «Инженера» и неслучившиеся 1:10


К своему завершению в этом году подходит и пляжный чемпионат. Среда обещала быть самым насыщенным днем розыгрыша, три часа под пальмой на песке с совершенно разными командами, с многообещающими фамилиями в составах… сбылось почти все. Кроме трех часов. Почему и как мы провели оставшиеся два  - подробнее в нашем обзоре.

19.12.2018, среда
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а
Чемпионат вузов по пляжному футболу

НГУ им. Лесгафта – «Кронверкские Барсы ИТМО» 10:0 (тех.пор.)

На матчи Лесгафта, логично, лучше не приходить, чтобы обидно не проигрывать. Так что соперникам простительно.

«Политех» – «Инженер ВИ(ИТ)» 9:5

На этой неделе Вадим Новиков уже отстоял свой наряд, так что в среду, в отличие от понедельника, хотя бы малым составом, но «Инженер» приехать смог. Более того, они в очередной раз подтвердили те громогласные фразы о военной выносливости. Несмотря на счет, парни в черно-красном смотрелись уверенно от свистка до свистка.

По ходу игры не раз случались моменты, когда «военные» надолго оказывались с мячом у чужих ворот и Андрей Буцыкин, в общем-то, тосковал в своей сетке. Однако подобная смелость по итогу приводила к тому, что нападающие противника могли перехватывать мяч и очень свободно действовать с ним на чужой половине. Примерно такими маневрами после первого периода «Политех» вел 3:1.


Во второй половине встречи (из важного) мы увидели два очень приятных гола. Сначала чуть уменьшил отрыв команды Никита Зозульчак. Он принял навес от Новикова и, падая, головой дотянулся до снаряда. В таком положении вообще трудно рассчитать траекторию полета, но инженер на то и инженер. Со стороны противника отличился Дмитрий Савковский: оформил добивание под перекладину.

В последние двенадцать минут у команд будто бы открылось второе дыхание. За какие-то пять минут игроки забили пять голов, причем мячи летали, кажется, от сетки к сетке. И если у «Политеха» был шанс отличиться всем и каждому, одноклубники искали друг друга на поле и помогали увеличиться статистике, то у «Инженера» основным действующим лицом матча стал Сергей Воронцов - забил трешку, еще дубль остался за Зозульчаком. У соперника список забивших внушительнее: и Антон Яблонский, и Михаил Королев, и Гор Габриелян. Последний поставил в матче точку под самый занавес. Вратаря отвлекли и появился шанс запускать с фланга в пустые. Почему бы и да.

Настроение «Политеха», кончено, заряжало. Они уходили очень довольные своим результатом, особенно учитывая, что последний раз они сами улетели 5:9 в матче с Лесгафта.

СПбГУТ – Горный 5:11

Второй матч выдался чуть более насыщенным на составы. Замены были у обеих команд. Однако это никак не помешало «бончам» гореть 1:10 за пять минут до конца игры. Да, классическая история - представители «мафии» любят помудрить с голами: забить красиво, забить много, забить левой ногой Геры, забить 4 за 4 минуты до конца игры. Чем бы дитя не тешилось, как говорится.


Вопросов к Горному нет. И вообще, и в данной игре. Хорошая оборона, выносы от защитников, Ильнур Юлдашев, которому пришлось не очень трудно, потому что до него доходило редко. А вот количество непонятного в игре «бонча» зашкаливает. Почему Тимофей Хорев, например, создавая момент за моментом, пускает все мимо? Почему даже со штрафного, который больше похож на пенальти по положению мяча, он бьет прямиком во вратаря? Почему Виктор Маслобоев так уверенно выходит на центр и бьет? Если объективно, после третьей попытки можно было закончить подобный перфоманс, понятно же, что сегодня от вратаря в сетку не залетит, слишком расстроен прицел. Почему Эльдар Абдулаев оказывается один-одинешенек на фланге?

Только когда Горному надоело вышагивать вперед, когда Ильнур после пропущенного со стандарта мяча садился на песочек и болтал с Мишей Халитовым, вот только тогда Андрэ Нзинга смог что-то чудом для своей команды сделать. Даже не что-то, а хет – трик.

Думается, если бы не улыбки на лицах «горняков» под конец игры, своими силами «бончи» бы так и остались с одним единственным действительно вымученным голом Миши Бобровникова где-то в середине второго периода игры.

Видимо, Горному победа была интереснее, ведь теперь у них так же, как и у СПбГУТа 15 очков и пять побед в копилке.

Автор: Валерия Астафьева.

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
НГУ им. Лесгафта
Горный
Политех
СПбГУТ
Партнеры