Отказаться от права на ошибку


Как давно вы последний раз смотрели три матча четвертьфинала подряд? Наверняка, не вчера, хотя такая возможность была. Мы наконец-то расставили точки в этапе пляжного футбола и определили, кто продолжит борьбу за медали. Обо всем по порядку.

15.02.2019, пятница
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а

Чемпионат вузов по пляжному футболу

Суперфинал

«Инженер ВИ(ИТ)» - СПбГУТ 3:6

В этот раз как никогда чувствовалась разность настроев команд. Игроки «Инженера» были сдержаны и сосредоточены, без лишних слов отрабатывали удары перед матчем. «Бончевцы» же, как и полагается, стали полной противоположностью – шутили, смеялись и будто бы заранее радовались победе.


Первый период, несмотря на счет по его окончании, не позволил выявить явного фаворита встречи. Владимир Сардаров и Михаил Бобровников отличились голами, однако и «военные» не сидели без дела. Много моментов упускала защита у ворот Виктора Маслобоева, но голкипер, видимо, отказался признавать за собой право на ошибку.

Вторая часть игры началась с очередной недоработки в обороне и таки поразившего сетку СПбГУТ мяча от Вадима Новикова. Его же голом период завершился. Однако в 10 минут между дублем противники сумели улучшить свою статистику. Дважды заслужил аплодисменты Тимофей Хорев и еще раз обескуражил Артема Котова сильнейшим ударом Максим Зеленцов.


2:5 и ситуация для «Инженера» совсем не безнадёжная. Все силы «военные» пустили на атаки, что естественно привело к некоторым проблемам на своей половине. Точнее даже, к очень конкретным. Неудивительно, что соперники были на взводе, а «полосатые» и вовсе почти буквально выгрызали мяч из–под ног у «Бонча». Так что несколько неаккуратных подкатов, сопровождаемых красным словцом, - и в протоколе уже две желтые на имя Константина Стратиенко, игра продолжилась без ведущего игрока. Впрочем, удаление не стало причиной шестого гола, важным элементом скорее оказалась вовремя сработавшая смекалка Артема Сумина и Тотраза Гуларова, пока вратарь готовился накрыть удар от первого, мяч ушел ко второму.

Под самый конец матча «Инженер» окончательно ушел на чужую половину. Времени было слишком мало, за несколько минут лишь единожды Сергей Седов сумел поразить сетку.

Эмоционально и, впервые на моей памяти конфликтно, завершился четвертьфинал. СПбГУТ на следующей неделе встретится с «Политехом», а «Инженер» завершает гонку за пьедестал.

Автор: Валерия Астафьева

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
СПбГУТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры