Не пропусти: сравнение целей и пристрастие к горчичникам


Вот мы и расстаемся с некоторыми командами и игроками. Групповой этап завершился, пары сформированы, мы предвкушаем плей-офф. Последние надежды, чаяния, попытки исправить ошибки первых туров сделали многие матчи поистине незабываемыми. О том, кто и какие радости или разочарования преподнес болельщикам, - уже в нашем обзоре!

Легенды в строю

«Союз» не справлялся. Андрей Пендеев не забивал пять мячей за раз. Выход из группы был под угрозой, ведь перед матчем с «Молодежкой» кто-то едва ли мог уверенно выделить фаворита. Поэтому в нужный момент на поле ворвался не кто иной, как Руслан Керимов. Мы ждали сенсации на Зимнем, но ребята затянули ее еще на пару месяцев. Игра сложилась более чем хорошо, Пендеев наконец-таки получил свои ассисты и оформил хет-трик. «Союз», зацепившись за 3 очка, продолжает выступление.


11 друзей Пимченко

Или 11 мячей? Или и то, и другое? Нынешние «Shadows» сделали все от себя зависящее, чтобы побороться за второе место. Требовалось от них всего-то забить 9 мячей, на случай равенства очков с «Академией». Собственно, почему бы и нет. Вечно лечащийся Максим Иванов из основной команды приехал выручать младших братьев и со своей задачей справился: четыре голевых, хет-трик, и вот в сетке «Маркшейдера» неожиданно оказывается уже одиннадцатый мяч. Прыгнуть выше головы нельзя, думаете вы? Зря, стоит лишь не всегда отказываться от сторонней помощи.

Таких цифр на табло «Кантера» не видела давно (никогда?), и безумно жаль, что старания не окупились. «ВАС» и «Академия» сыграли вничью, так что ребята в «черно-зеленом» оказались за бортом. Но, возможно, хотя бы немного поверили в свои силы.

Дисциплинарный устав

А мы говорили, что в группе N будет жарко. Правда, не думали, что настолько. Напомните, когда последний раз команда гордо вышагивала из группы, благодаря отсутствию дисциплинарных нарушений отдельных игроков? В субботу мы подобное лицезрели, ничейный счет 2:2 в матче между «Дерзкими Утятами» и «Первым Медом» держался до сороковой минуты. В последние секунды «сливочные» вырвались вперед. В самые-самые последние секунды «уточки» козырнули пятым полевым в лице Антона Пашева, забивающего под свисток.


Интересно, изменится ли игра «медиков» после того, как их пристрастие к горчичникам стало решающим не в их пользу фактором? 1:5 по карточкам, не зря «Утята» желтые – помогло.

Нулевая амплитуда

В своем заключительном матче «Адмирал-Б» сумел обеспечить себе одну из лучших разниц забитых/пропущенных. Так что для беспрепятственного выхода из группы их сокурсникам, «Лоции», предстояло не проиграть «Волне». Что ж, такого не проигрыша мы еще не видели. Каламбур про водную тематику встречи: ни одной капли не упало на каркас ворот. Никита Абаджи не оформил обещанный дубль, Андрей Воропаев, наверняка, подпортил многим статистику в прогнозах, Турал Магеррамов остался без результативных действий… да и в целом сухо получилось, даже удаление Кирилла Есипова на последней минуте произошло как-то украдкой. Зато после финального свистка «Лоция» разразилась на эмоциональное празднование. Такого гула на «Фабрике» не стояло давно.

Телекоммуникационная месть

Если не может «Bonch FC», на помощь спешит «Бончестер». Первые в очередной очной встрече тур назад подарили очки СПбГИКиТ. Вторые сумели пошатнуть стойкость традиции, «Бонч» обыгрывает «китов», нужна только оптимальная подборка состава. Собственно, мало того, что состоялся факт победы, подобная ситуация еще и выбила команду Кочергина из гонки.


Совсем без «телевизионщиков» не остаемся, во-первых, Бонч–Бруевича… да простят они текст за шутки. Во-вторых, «KeksualCholate» еще держат марку.

Цели по Грошеву

«Гарпастум» в последнем матче добился своей цели. Нет, эти ребята скромнее всех прочих: на выход не претендовали, за разницу не боролись. Главное, они хотели не пропустить больше 15 от «МЧС». И справились! Пропустили всего-то 9 и это при том, что Алексея Антонова был вынужден заменять Константин Белюков. Максимальная, правда, тайна, зачем «спасатели» привезли на матч 15 человек… Видимо, чтобы обессиленных противников после игры было проще выносить с поля.

Автор: Валерия Астафьева

Тэги:
Мини-футбол 2019
Партнеры