Будущее текбола уже здесь!


Студенческая Футбольная Лига идет в ногу со временем. В эпоху, когда все быстро развивается и так же стремительно забывается, СФЛ не перестает удивлять участников проекта. Вашему вниманию - новый, набирающий популярность во всем мире спорт – текбол!

Если вы совершенно не понимаете, о чем пойдет речь, то вам в помощь второй выпуск программы «SFL pro», где мы с Иваном Грошевым уже обсудили все исторические и технические аспекты игры.



Первый в Санкт-Петербурге турнир по текболу совместно организовали Студенческая футбольная лига и ФЦ «Фабрика Футбола».

Участниками стали восемь самых звездных игроков различных команд Лиги прямо сейчас:

Егор Райфшнайдер («Банк’а»)
Давид Колбаия («СПб УГПС МЧС РФ»)
Андрей Павлов («МСГ»)
Евгений Чуприков («Кастилья»)
Вадим Новиков («Инженер (ВИ(ИТ))»)
Расул Магомедов («Шторм»)
Андрей Воропаев («Волна»)
Егор Кузнецов («СФЛ Тим»)

Борьба за главный трофей проходила по олимпийской системе - на выбывание. Для того, чтобы пройти дальше, необходимо было выиграть сет (15 очков). В случае равного счета, необходимо было выиграть с разницей плюс два. Все легко - как в настольном теннисе.


Участники начали борьбу со стадии четвертьфиналов. Практически в каждой паре победитель определился лишь в последний момент, что говорит о том, что у наших футболистов есть неплохой шанс перезапустить карьеру в новом виде спорта.

Результаты 1/4 финала:

1 пара: Чуприков – Павлов (15:13)
2 пара: Магомедов - Новиков (16:14)
3 пара: Воропаев - Колбаия (7:15)
4 пара: Кузнецов - Райфшнайдер (15:13)


На последней паре четвертьфиналистов точно стоит остановиться отдельно. Если до этого матча ребята, в основном, вливались в новый вид спорта и пытались привыкнуть к необычным ощущениям, то эта пара соперников стала исключением. Егор (тот, который Кузнецов) с самого начала продемонстрировал филигранную технику обработки мяча (в этот момент где-то улыбается Денис Чеканов). Второй, Егор Райфшнайдер, пока соперник пытался понять все правила игры, уже летел к победе - 10:4. Однако последний смог навязать самую настоящую борьбу будущему чемпиону. Пожалуй, это был самый крутой матч на турнире, в котором сыграли два технически одаренных игрока. Победителем мог стать только один, и им стал игрок «СФЛ Тим».

Полуфиналы:

Чуприков - Магомедов (15:13)

Все мы знаем, на что способен Расул. Даже на этом турнире он пытался делать неординарные вещи. Это было эффектно, и даже эффективно, но Евгений был надежен на протяжении всего турнира. Спасибо Расулу за эмоции от исполненных им финтов.

Кузнецов - Колбаия (15:7)

Простой итог, хорошо отраженный в счете: Егор весь турнир играл сдержанно и спокойно, действовал четко и уверенно. Давид навязал борьбу, но чуть-чуть не получилось.

Матч за 3-е место

Колбаия - Магомедов (15:10)

Давид все понятно и четко изложил в интервью после завоеванной бронзы: «Этот турнир - для удовольствия».

Вряд ли по итогам хоть у кого-то из парней могут быть личные обиды.

Финал

Чуприков - Кузнецов (8:15)

Так же спокойно и уверенно, как и все предыдущие игры, Кузнецов довел до победы и финальный матч, став, таким образом, первым в Санкт-Петербурге чемпионом по текболу.

После завершения финального матча все парни сыграли в парный текбол 2 на 2, чем еще раз подчеркнули исключительно дружескую атмосферу турнира.


В церемонии награждения победителей и призеров турнира принял участие игрок сборной России по текболу, участник Чемпионата мира-2018 Александр Обидин. Также Александр провел выставочный матч с победителем турнира, где продемонстрировал всем участникам свои навыки и технику.

Автор: Дмитрий Картавый



Тэги:
Мини-футбол 2019
Партнеры