На войне как на войне


Праздник праздником, а футбол – по расписанию. В минувшую пятницу на паркете «Фабрики Футбола» стартовали матчи плей-офф, в одном из которых сошлись «Инженер» и «ВМедА». В нашем обзоре - о самом важном, что произошло во время битвы двух «военных» команд за право оказаться в топ-16 Кубка.

08.03.2019, пятница
«Фабрика Футбола», ул. Софийская, д.14

Кубок СФЛ СПб по мини-футболу 
1/16 стадия плей-офф

«Инженер» - «ВМедА» 2:4

С самого начала команды отказались от «разведки» и своими действиями стремительно наращивали темп, а поскольку матч ответственный, да ещё и с «военным» акцентом, то вполне ожидаемо было обилие борьбы. Наши ожидания были оправданы - игра стала приобретать грубоватый характер, о чем свидетельствовали три фола к исходу восьмой минуты.

В первую десятиминутку небольшое преимущество было на стороне «Инженера», но обратить его в голы не позволила надежная игра Эвалдаса Куприса. Раз попытка, два попытка... на третий раз всё же удалось распечатать ворота «медиков», сделал это Вадим Новиков – 1:0.




«ВМедА» после пропущенного гола не стали сбавлять темпа, за что были вознаграждены голом: с передачи Ахмеда Ибрагимова равенство на табло установил Александр Смирнов. Если вкратце говорить о концовке тайма, то «медики» поймали кураж и смогли уйти на перерыв, не просто ведя в счете, а имея при этом разницу в +2, образованию которой поспособствовали два Сергея – Шанин и Сыроватский, которому, к слову, вновь ассистировал Ибрагимов.

Банда «медиков» на бровке была по-хорошему на эмоциях. На скамейке напротив была тишина... Нас ждал второй тайм.

С момента его начала до первого опасного момента прошло всего ничего: за задержку «медиками» игрока соперника «Инженер» получил право на штрафной в считанных сантиметрах от линии вратарской, однако после удара счет не изменился, Куприс снова выручил.




Несмотря на преимущество по счету в матче на вылет, «ВМедА» не стали отбиваться на своей половине поля с целью удержать результат – напротив, атаки по-прежнему продолжались, будто и не было тех трех мячей. Однако во втором тайме долгое время не было даже одного гола от обеих команд. Не было до 36-й минуты, когда вновь запахло жареным: игрок «ВМедА» допустил грубейшую ошибку  и потерял контроль над мячом, будучи в тот момент единственным полевым на своей половине. Тут же на подборе оказался «Инженер» и беспрепятственно пошел атакующей тройкой на ворота Куприса. Справиться киперу в такой ситуации, зачастую, очень сложно, и этот эпизод исключением не стал: за пять минут до конца матча Сергей Седов сократил разницу до минимума – 2:3.




И лишь после второго пропущенного «медики» наконец решили сделать ставку на оборону, а «Инженер», вполне ожидаемо, начал прижимать соперника к его вратарской в надежде спасти встречу. К заключительной минуте «медикам» удалось не только сдержать натиск, но и завладеть мячом и довести дело до логического конца: Шанин стал автором дубля и принес этим голом победу для своего коллектива. Правда, после этого «Инженер» добился права на пенальти, но, к сожалению для «красно-черных», мяч вновь оказался в руках Эвалдаса Куприса, во многом благодаря которому «кировцы» приедут в воскресенье на «Фабрику» не в качестве зрителей.



Автор: Алексей Михайлов 


Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
ВМедА
Мини-футбол 2019
Партнеры