Тот самый вратарь «Elite» - Константин Олешкевич

Шутки про Заболотного добрались уже и до СФЛ, но только немного в другом ключе. Если мы вас заинтриговали, то бегом читать наш материал про вратаря «Elite», который так требовал Константин Белюков и не только.

Стандартный вопрос для нашей рубрики: как и когда ты начал играть в футбол?

Это было в классе седьмом. У меня занимались одноклассники футболом, они все время обсуждали голы на тренировках и всегда хвастались , что много забивают, и я решил не отставать от них, тоже всем похвастаться - и записался на футбол.

То есть получается, ты начал заниматься футболом в 13-14 лет?

Да.

Не поздно ли?

Да, я тоже так думал, что уже все, поздно. Ребята занимаются уже давно, а я только прихожу. Но на первой тренировке все было не так плохо. Тренер в конце похвалил, сказал что я довольно скоростной и выносливый, но нужно освоить базовые элементы футбола, подтянуть технику. Я согласился, после этого я и начал заниматься футболом.

И, скорее всего, продолжаешь до сих пор?

Да, конечно.

В «Невских Львах»?

Нет, на данный момент играю за ФК «СпортГрад» - это новая команда была создана, меня туда пригласили.

Это любительский клуб?

Ну, я не скажу, что любительский. У меня на районе проводится каждый год турнир, где есть две лиги. Организатор всего этого решил попробовать что-то новое и создал свой проект. Смотрел за каждой командой, за всеми игроками и отобрал 30 лучших. Там есть и любители, и те, кто играл или играет. И когда все мы пришли на первый сбор, нам  объяснили, что хотят сделать новую команду, что-то вроде «Картавого футбола». Большинство это заинтересовало, в том числе и меня, я решил попробовать и посмотреть, что в дальнейшем из этого выйдет.

Любопытно. Удачи вам в этом. В СФЛ ты играешь на позиции голкипера. Назревает логичный вопрос: место в воротах ты занял сразу в 14 лет, когда пришел заниматься футболом?

Нет, не сразу. Где-то полгода или чуть-чуть больше я играл на позиции нападающего. Как-то мы с парнями пошли играть во двор, там играли парни, им было по 20-21 , мы попросили поиграть с ними, но никого не брали, потому что мы были для них маленькими. Потом один из них говорит: если хочешь поиграть, то иди играй на воротах. Я согласился, и мне как-то прям стало очень интересно на этой позиции: когда отбиваешь любой удар, то тебя хвалит почти вся команда. После этого я долго думал, может, мне стать голкипером? А еще меня подтолкнул на это трансфер «Зенита». Я с детства болею за «Зенит», лет с восьми где-то. На тот момент в клуб перешел Юра Лодыгин, я смотрел матчи и после этого я прям загорелся и решил твердо, что буду играть на позиции голкипера.

Как тебе впечатления от СФЛ? От организации, освящения матчей и атмосферы в целом?

Хочется только похвалить вас. Организация на высоком уровне, атмосферы хватает, судьи грамотные. Только поле жестковатое, а в целом, все хорошо.

Ты, наверное, мог видеть бурный всплеск обсуждений в нашей группе в «Вконтакте», связанный с тобой. Понятно, что толчком послужил мой материал о герое уикенда, с которым некоторые не согласились, но все же. Расскажи, если ты в курсе, что это вообще было и почему так случилось?

Я считаю, что ничего серьезного не произошло. Я читал интервью с Никитой, я сам лично рад за него, за его команду, желаю только дальнейших успехов и побед. А так парни решили пошутить немного, и чуть-чуть затянулась эта шутка, мне, если честно, это напомнило шутки про Заболотного. Ну, я отнесся совершенно спокойно к этому.

Как так получается, что вы заявились только с весны, а уже обыгрываете всех и набираете очки с бешеным темпом? Как говорится: новичкам везет?

Ну, не у всех выигрываем. У нас одна ничья уже есть и одно поражение. А так у нас вся команда выходит на каждую игру с целью победить. Все хотят отличиться, вот так и получается. Я бы не сказал, что «новичкам везет», где-то наша команда сильнее соперника или у нас настрой на игру лучше. Сейчас стоит задача выйти в Высший дивизион, мы пока что справляемся , но еще впереди игры и ничего загадывать не хочется. Наша команда собралась вместе на поле в первом туре СФЛ.  Тогда у нас было много недопонимания и прочее. А сейчас мы на неделе собираемся на поле, играем, наигрываемся. И скажу, что с каждым матчем мы все сильнее в плане командной сплоченности. Может, что-то и где-то нам не хватает, но будем двигаться вперед.

Совсем скоро вы сыграете с «Диамандом» в регулярном сезоне. Нет опасений по поводу этой команды, ведь «алмазные» зарекомендовали себя достаточно крепкими ребятами, которые могут навязать борьбу даже командам из «премьерки»?

Мы все с нетерпение ждем эту игру. Опасений никаких нет. Как раз после этой встречи можно будет сделать выводы, на что способна наша команда на данный момент. Будем играть до конца, просто так три очка отдавать не собираемся.

Я так понимаю, что ты учишься сейчас в колледже?

Да, в колледже при университете (СПбГУ). На педагога физической культуры.

Знания, которые ты приобретаешь на учебе, как-то помогают тебе в футболе?

Да, конечно. Скорее всего, помогают в подготовительной части тренировки, где нужно большое внимание уделять мышцам, чтобы не потянуть и не травмировать в дальнейшем.

Цели вашей команды понятны. Только вперед. А вот что насчет планов? Планируете ли на следующий сезон заявляться на кубковую часть СФЛ?

Да, конечно, у нас планы дойти до «Зенит» Премьер-Лиги, будем для этого делать все возможное. И в кубках хотим как можно дальше пройти.

ELITE
Южная Лига