"I’m sexy and I know it!"

Самый громкий трансфер летнего межсезонья СФЛ, « Sexy Cholate» из СПбГУПТД, прославившийся в команде «СПбГУКиТ», вынужденный скитаться во Второй лиге, где его приютила команда с гордым названием «Арбузики». Джавид « Ill be back in Premier League» Мурсалиев сегодня у нас в гостях!

- Как и всегда, первый вопрос: как ты попал в СФЛ?

- В далеком 2013 году один мой товарищ позвал меня поиграть за его команду, которая называлась "РПА", на некий турнир среди вузов, где было разрешено наличие в команде студентов из других учебных заведений. Потом оказалось, что это был кубок СФЛ на траве 2013-го года (улыбается).

- Ничего себе! А как так получилось, что ты оказался в «СПбГУКиТ»?

- Есть один скаут в нашей команде, зовут его Артем Серяков. Он вспомнил, что я годом ранее стал лучшим бомбардиром чемпионата города. Затем мне написал Илья и пригласил в команду - так я вписался в самый жесткий «блудень» в своей жизни и не могу вырваться до сих пор (смеется).

- Но потом тебя приметили скауты из «Арбузиков». Кстати, во сколько обошелся трансфер, и чем они тебя заманили?

- Обещали несколько траншей из долек Астраханского арбуза. Хотя, по правде говоря, я сам попросился в команду, уж очень название и наличие армянина завлекло (улыбается).

- Вышеупомянутого армянина привлекло не только голевое чутье, но и твой волосатый торс. Кстати, брить его будешь?

- Ни в коем случае! Моя лохматость и так повышена, а если побрею, то вообще до небес взлетит. Да и кавказскому парню гладкая грудь не к лицу.

- Я думаю, что твой ответ успокоит твоего бывшего капитана. Кстати, а почему не удалось задержаться в «Китах»?

- Он не бывший, просто отпустил меня немного погулять. А так, все дело в травме задней поверхности бедра, которую я получил еще весной, до чемпионата.  Я позвонил Илье и попросил меня не заявлять, дабы не рисковать легионерским местом.

- То есть, двери обратно для тебя всегда открыты?

- Для меня они никогда не закроются, тем более, глядя на теперешние результаты команды в регулярном чемпионате, там отроют и форточку, и лоджии.

- Согласен, команду немного штормит в последнее время. Ощутил разницу между Премьер-лигой и Второй?

- Будем откровенны: исполнительское мастерство игроков в элитном дивизионе на порядок выше. Но при всём при этом, учитывая мою форму, мне так же непросто играть во второй.

- Однако, может, здесь ты сможешь реализовывать моменты один на один, а то Илья недоволен.

- Он постоянно мною недоволен, этому голубчику не угодишь (улыбается).  И так «шаву» всем торчит. Увы, и тут не получается забивать всё.

- Илья, Илья, ну как так, почему все сетуют на то, что ты торчишь шавуху! Это не дело! Кого ты готов перетянуть из «Китов» в «Арбузики» и обратно?

- Ну, этого мертвеца в перчатках в принципе можно и Серякова, чтобы выжигал в защите. Обратно, наверное, только Георгия, чтобы ассортимент нашей еды расширился армянскими деликатесами.

- Все решает кухня! Перейдем к вопросам о твоей родине. Чтишь ли ты традиции своего народа? Когда последний раз был на родине?

- Традиции не слишком чту, а в последний раз был в Баку в 2004 году.

- Давно! Не скучаешь?

- Да особо-то и нет, ведь мой дом здесь, в Санкт-Петербурге.

- Это хорошо! Если бы тебе предложили выступать за Сборную Азербайджана, согласился?

- Еще пару лет назад ответил бы категорическим отказом. А вот сейчас, наверное, согласился бы.

- Что повлияло на изменение решения?

- Последние успехи сборной.

- Тогда лови такой вопрос. Когда у азербайджанцев в мировом футболе появится топ игрок?

- Он уже есть, просто его не заметили. Шутка! Сейчас появилось молодое дарование Рамиль Шейдаев, воспитанник «Зенита». Ему всего 20 лет, он играет в «Трабзонспоре» и,  надеюсь, что турецким чемпионатом его карьера не ограничится.

- До сих пор непонятен его отказ выступать за Сборную России. Тайна, покрытая мраком. А кто из футболистов Азербайджана является для тебя кумиром? Шутка, в целом мире, конечно же!

- Кумир - слишком сильное слово. Скорее, образец игры. Таким образцом для меня является Тьерри Анри. Достаточно просто посмотреть его игры за «Арсенал» и понять, что в этом футболисте было все, начиная с харизмы и лидерских качеств, заканчивая результативностью. К тому же человек выиграл все, кроме Золотого Мяча.

- Отличный образец для подражания! Вопрос от главного армянина СФЛ: чем тебе не угодили армяне?

- Очень длинный нос, постоянный акцент, и их очень много во всяких денежных темах.

- Я думал, что других людей много в денежных темах, но обойдемся без антисемитских шуток! Перейдем к личным делам. Опиши девушку своей мечты, и на что ты будешь готов ради нее?

- Я ждал этот вопрос. Девушка моей мечты...  Естественно, она должна меня привлекать внешне и физически. Мне не важен цвет глаз, расовая принадлежность, хотя азербайджанок я не люблю. Не имеет значения, чем она занимается, главное, чтобы занятие было. Барышня должна быть честной, верной, ласковой, женственной и уметь готовить. Еще я просто тащусь от женских пухлых губ. Если всем этим девушка будет обладать (губы не обязательно) и вести себя так, чтобы мне хотелось для нее что-либо делать, то я сделаю все, чтобы она получила максимальный комфорт, и отдам себя всего, чтобы моя женщина ни на йоту не пожалела о своем выборе. Проще говоря, я готов на все.

- Болельщицы СФЛ, ну вы поняли: вперед и с песней! Твое отношение к секс-меньшинствам?

- Очень странный вопрос от господина Асланяна, ну да ладно. Да вполне нормально отношусь, не поддерживаю, но и не гомофоб.

- Что ж, выходим на финишную прямую! Не хочешь открыть свою школу юмора?

- Зачем открывать школу, если ученики все равно не превзойдут учителя (смеется). Это, по меньшей мере, нерентабельно с экономической точки зрения.

- Каким интересным языком ты заговорил для человека с другого факультета! Куда пропала «машина»?

- Машина разобранная в гараже стоит. Надо колодки поменять, двигатель подрихтовать, да и вообще, покрасить. А так, сейчас на мопеде гоняю с переменным успехом. Но скоро обязательно вернется, надеюсь, к кубку она будет во всеоружии.

- Все понятно. Кого бы хотел посадить на открытый микрофон?

- Леше Михайлову, я уверен, есть что рассказать. Можно, в принципе, и другого «азера» послушать - Эльвина Челабиева.

На такой веселой ноте мы вынуждены закончить диалог с замечательным человеком. Пожелаем ему здоровья и как можно скорее вернуться на прежний уровень. А с вами, дорогие читатели, мы увидимся на следующей неделе в то же время, на том же месте!

Сергей Бутин

Арбузики