Бесконечная сага о бронзе и властелин мячей Куланхин


Воскресенье выдалось максимально амебным. На «Политехнике» было непривычно тихо, беспокоил разве что разбушевавшийся ветер. Видимо, лето всех разморило. Команды чуть ли не на последнем издыхании приползали на поля, чтобы только поставить точку в своих выступлениях в регулярке. И не важно, сколько человек на поле и получится ли поднакопить очки.

03.06.2018, воскресенье
СК «Политехник», ул. Политехническая, 27 
Премьер-лига

«Адмирал–Б» (СПбГМТУ) – «Луки-Спорт» (НГУ им. Лесгафта) 4:5
«Инженер» (ВИ(ИТ)) – «Луки–Спорт» (НГУ им. Лесгафта) 4:4

Команде Андрея Козлова на завершающих стадиях чемпионата было непросто. В заключительный день «лесгафтовцы» приехали без вратаря, но явно настроенные забивать - шестым на поле стал Роман Леонтьев. Если в первом матче, приложив максимум усилий, за тридцать минут удалось решить вопрос с победой, то во втором возможная борьба за призовые места окончательно утекла из-под ног. На пути «Лук» оказался «Инженер». Удивительно слаженный «военный» коллектив, обвести оборону которого очень непросто, даже если игра полностью переходит на их половину поля. На этом и срезались «Луки»: совершенное, как показалось, отсутствие благосклонности от Фортуны и Андрей Буцыкин с компанией стражей ворот.





«Адмирал–Б» (СПбГМТУ) – «Банк’а» (МБИ) 6:6

«Моряки», по всей видимости, немного потеряли концентрацию. Чтобы наверняка не попасть в стыки, одной ничьей было достаточно. Ее они и заполучили. Начав игру первым номером, уже через четверть матча «Адмирал» отпустил соперника. Нападающие в роде Егора Райфшнайдера такие моменты улавливают и не теряют времени зря, находят опустевшие зоны и проверяют вратарей. К тому же Антон Пасечный, на чью долю выпала роль голкипера, вряд ли мог противостоять сильнейшим ударам с дальних дистанций, которые в совершенстве освоили «банкиры».

«Банк’а» (МБИ) – «Союз» (Горный) 10:6
«Shadows» (НГУ им. Лесгафта) – «Союз» (Горный) 6:2

И «Союзу», и «Банке» еще до стартовых свистков воскресенья было понятно, что силы лучше экономить на стыковые матчи. Так что Руслана Керимова на ворота - и размеренно передвигаться по полю. У «теней» же, как и предполагалось, проблем не возникло. Включившиеся на 35-ой минуте «горняки» не смогли преодолеть пропасть в четыре мяча, уверенно залетевших в их сетку от команды, которой победы были необходимы, как воздух. 




«Shadows» (НГУ им. Лесгафта) – «Прилука» (СПбГЭУ) 10:9
«Дерзкие Утята» (СПбПУ) – «Прилука» (СПбГЭУ) 9:1

«Прилука» тает на глазах. Любая отсылка к команде сводится к «отсутствию мотивации». Заключительный тур вновь показал, что пренебрежительное отношение к играм убивает футбол. Центральный матч тура выдался тоскливым. Или, если позволите, пресным. Даже «Shadows» не спасли ситуацию. Игорь Смирнов назвал игру «обычной перестрелкой», отметив, правда, что пропустить так много мячей от настолько распущенного соперника – не то, что должно быть свойственно бронзовым призерам.

О том, в каком состоянии «экономисты» выходили на второй матч, лучшее вообще никому не рассказывать. Веяние их безразличия почти сказалось на окружающих, Косогоров судил с лавки, а Илья Соколовский признался, что собраться и выйти на поле с серьезными намерениями, а не шутки ради, оказалось самой трудной задачей. Все остальное, как показывает результат, плевое дело.




«Волна» (ЛЭТИ) – «Империал» (НГУ им. Лесгафта) 10:3
Дмитрий Куланхин («Кастилья») – «Империал» (НГУ им. Лесгафта) 23:0

«Империал» взял на себя роль мецената. «Лесгафтовцы» приехали впятером и поставили на ворота Василия Пимченко. «Волне», в общем-то, такой подарок был ни к чему. Скорее даже наоборот, крайне скучный финальный матч немного портит впечатление от сумасшедшего второго круга команды Артема Пошелюка. Думается, они могли бы дать еще один, красиво завершающий сезон, бой.

Зато на славу воспользовались ситуацией чемпионы СФЛ. О том, почему и зачем «Кастилья» разнесла «Империал» из первых уст - рассказывает Дмитрий Куланхин:

«Огорчен, что удалось забить только 19 голов, хотя за два часа до игры никто и не мог подумать, что мы будем играть таким образом. Сложились три обстоятельства: «Кастилья» - досрочно чемпион, Никита Тягло не приехал играть в эти выходные за «Прилуку», наш соперник занимает место внизу таблицы и собирается играть в меньшинстве. У нас родилась идея попробовать сыграть на меня. После 17-го гола со мной стал персонально бегать один из игроков соперников, видимо, он что-то понял. Думаю, «Империал» понимал, на что подписывается, но все равно команда не опускала руки, они рвались вперед, было понятно, что хотят забивать, но у нас здорово сыграли вратари. Хотелось бы поблагодарить игроков «Кастильи», которые до последней минуты пытались найти меня передачей».




Непонятно, сможет ли Никита Тягло заставить свою команду сосредоточиться и выйти на поле в полном здравии, чтобы попытаться отвоевать звание. Еще меньше ясности с обладателями бронзы (да простит меня СФЛ за фактологическую неточность в анонсе тура). Если все пойдет в соответствии с ожиданиями, 10 числа нас ждут как минимум два потрясающих противостояния. И это без учета Кубкового финала!


Автор: Валерия Астафьева

Тэги:
Кастилья
Дерзкие Утята
Адмирал-Б
Волна
СОЮЗ
Shadows
Прилука
Империал
Банк`а
Луки-спорт
Инженер (ВИ(ИТ))
Премьер-Лига
Партнеры