Уходящая натура. 10 главных событий этого сезона


Очередное произведение, написанное многочисленными авторами творческого объединения под названием СФЛ, уже в самом скором времени предстанет перед глазами строгой публики. Наверняка оно снова не будет подчинено традиционной классификации литературных жанров. Почему «Мертвые души» - это поэма, а не роман? Потому что Гоголь самолично определил дальнейшую судьбу своего творения, «обозвав» его не иначе как «поэмой», в чем был абсолютно прав. Наш выбор гораздо шире того, который был у великого русского классика. Мы с уверенностью можем отнести минувший игровой год практически к любой из существующих ныне категорий. Для кого-то шестой сезон СФЛ – это драма, для кого-то – комедия. Для одних – легковесная повесть, для других – полноценный роман. Никто не будет обвинен в неправоте, потому что Лига прекрасна в своем разнообразии. Десять нижеприведенных страниц, согласно нашему скромному и не претендующему на единоличную правильность взгляду, сыграли роль кульминационных в основной сюжетной линии минувшего сезона. Вспоминайте вместе с нами!

1) Гегемония «Кастильи»

Ровно половина летописной истории СФЛ прошла под аккомпанемент испанской мандолины. Три  сезона тотального доминирования – Константин Шитихин определенно знал, как следует назвать по-настоящему чемпионскую команду. Как совершенно верно заметил Денис Чеканов на своей личной страничке «Вконтакте», именно превосходная организация и железная командная дисциплина обеспечили «горнякам» львиную долю итогового триумфа. Великолепная явка на матчи и безупречная атмосфера внутри коллектива – вот главный залог успеха на марафонской дистанции регулярного первенства.




2) Тягло - не с нашей планеты

В своем февральском интервью один из сотрудников СФЛ Владимир Артемов озвучил ту насущную проблему, которая не давала покоя журналистам и менеджерам Лиги по ходу всего сезона. Форвард «Прилуки» Никита Тягло в течение игрового года забивал настолько часто, что во время ведения онлайн-трансляций матчей с его участием неизбежно приходилось забывать о внедрении каких-либо витиеватых литературных оборотов. 116 голов в 47-ми встречах в рамках различных турниров, проходящих  под эгидой СФЛ - статистика является лучшим подтверждением внеземного происхождения нападающего.




3) «Союз» больше не «вечно второй»

Одна из самых популярных команд СФЛ наконец-то избавилась от клейма постоянной неудачницы решающих поединков. «Союз», усиленный Тимуром Гусейновым и Равилем Галимзяновым, преодолел тернистую тропинку Зимнего Кубка – 2017 не без видимых трудностей, однако на сей раз «горняки» все же почувствовали себя в горячо желанной роли. Несмотря на капитальный провал в регулярном первенстве, этот сезон коллектив Руслана Керимова еще зимой имел все основания занести себе в актив.




4) Феномен «Дружбы»

Соперник «Союза» по решающему матчу Зимнего Кубка составил «горнякам» компанию и в полуфинале Кубка на паркете, где также потерпел неудачу. Видимо, после чарующей романтики кубковых турниров регулярный чемпионат показался футболистам «Дружбы» весьма прозаичной безделушкой. Как итог, после двух не слишком удачно проведенных уик-эндов весенней части первенства «путейцы» приняли решение о ликвидации коллектива. Будем искренне надеяться, что дружба покидает СФЛ исключительно в качестве названия команды!




5) «МЧС» на паркете – как Надаль на грунте

Максимально слаженный командный механизм, обильно приправленный непревзойденным индивидуальным мастерством молодых дарований городского мини-футбола,  в очередной раз не нашел себе конкурентов среди коллективов СФЛ. Финальный матч турнира наверняка прочно войдет в историю Лиги, благодаря феноменальному антуражу и беспрецедентно высокой посещаемости, однако оригинальностью исхода решающему поединку отметиться не удалось. «Шахматные» достаточно уверенно разобрались с вышеупомянутым «Союзом» и продлили свое мини-футбольное царствование на еще один год.



6) Сотрудничество с футбольным клубом «Тосно»


Мы росли, росли и, наконец, доросли! Отныне СФЛ и РФПЛ не являются абсолютно не связанными друг с другом аббревиатурами! Чрезвычайно важный опыт взаимодействия с «Тосно» включал в себя огромное количество аспектов, активное продвижение по каждому из которых позволило повысить интерес к проекту среди разномастной футбольной публики. Розыгрыши билетов на матчи, интервью, экскурсии, фирменные призы – в данном случае нашего партнера действительно есть за что похвалить!




7) Отступаем от архаики

Вы, быть может, заметили, что с этого сезона неизменным атрибутом каждого менеджера поля является компактный планшет, с помощью которого события, происходящие в том или ином матче, заносятся на сайт напрямую. Данное ноу-хау может показаться незначительным, однако на самом деле от нововведения существенно выиграла оперативность донесения информации до зрителя. Теперь не нужно бесконечно проматывать ленту онлайн-трансляции игры в поисках оповещения о голе своего любимчика – достаточно зайти на сайт Лиги, открыть вкладку матча и убедиться, что события в нем развиваются как нельзя лучше.




8) СФЛ и городской мини-футбол

Сам себя не похвалишь – не похвалит никто! Игроки многих команд СФЛ еще до этого сезона были представлены в различных клубах обширного мира Санкт-Петербургского мини-футбола, однако лишь с этого года туда планомерно просочились наши журналисты и операторы. Было отснято великое множество матчей, было взято приличное количество интервью, были написаны килограммы информационных статей…  Наша команда с честью выдержала абсолютно все суровые испытания, поставленные перед ней руководством. Дальше – больше!




9) СФЛ, «Зенит» и Константин Анисимов

Лига не стала ограничиваться сотрудничеством с действующим победителем Кубка России. В начале мая был проведен первый в истории СФЛ совместный турнир с главной командой Северной столицы. На малой арене «Петровского» до боли знакомый голос диктора футбольного клуба «Зенит» Константина Анисимова на сей раз создавал поистине праздничную атмосферу не для многочисленного фанатского движения «сине-бело-голубых», а для представителей Студенческой футбольной лиги. Как оказалось, от «Политехника» до «Крестовского» - рукой подать!





10) Легенды уходят. И мы не про Иньесту с Буффоном

К сожалению, возрастные ограничения по отношению к участникам, прописанные в регламенте Лиги, значительно сокращают возможный срок нахождения футболистов в ее рядах. Никита Косогоров и Вадим Михайлов, «Кастилья» и «Шторм» в своем нынешнем обличии, а также ряд других игроков завершают выступления в СФЛ. Безусловно, на их место придут новые безумно яркие и невероятно талантливые футболисты, которые, быть может, когда-нибудь достигнут уровня тех кумиров, с которыми мы попрощаемся по окончании сезона. Впрочем, это будет очень нескоро… а пока дружно погрустим.






Автор: Владислав Езереский

 

Тэги:
Кастилья
СОЮЗ
Прилука
Дружба
СПб УГПС МЧС РФ
Премьер-Лига
Высшая Лига
Зимний Кубок 2017
Мини-футбол 2018
Северная Лига
Южная Лига
Западная Лига
Зенит «СУПЕРКУБОК»
Партнеры