Кочергин на опыте и внушительные цифры РГГМУ


Есть такое распространенное мнение: как только ты выезжаешь куда-то к песку, время начинает идти быстрее. Обычно так говорят, конечно, в контексте отдыха у моря. Однако мы смело можем применить этот принцип к нашим будничным вечерам на пляжке. Последняя неделя промчалась даже быстрее, чем «быстро». Заключительный день одновременно и порадовал, и заставил погрустить. Уже начинаю рассказывать вам почему.

20.12.2018, понедельник
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а
Чемпионат вузов по пляжному футболу


«Инженер» (ВИ(ИТ)) - «Кронверкские Барсы» ИТМО 10:0 (тех. пор.)

«Барсы», показавшие лучшую результативность на турнире, выдав самый голевой матч и забив 18 в одни ворота, ушли, не попрощавшись и даже не попытавшись побороться с Политехом за второе место в группе. «Инженеру» это, безусловно, на руку, второй день подряд впятером – брр. Но как-то грустинка на эту тему есть, ведь афиша у матча заманчивая.

СПбГИКиТ - РГГМУ 9:15

Что ж, справедливость все-таки есть, поэтому один матч выдал нам эффектности за два. «Киты» и «метеорологи» сделали все, чтобы зритель не заскучал.




Например, «темно-синие» на первых минутах не поймали одну волну, вследствие чего мяч Константину Кашкину залетел от своего же. Или, что еще более примечательно, лучше всех выступил игрок преклонного возраста. Не намекаю, но в разве так просто в 27 лет отбегать 36 минут по песку, ни разу не заменяясь? Еще и создать больше, чем все прочие одноклубники вместе взятые. Ну и забить четыре мяча, что уж. Аплодисменты в студию, Илья Кочергин все еще очень даже ничего. (Скажите, пожалуйста, что я наконец-то окупила свой зачет).

РГГМУ первый период использовали как репетицию. Удачную, конечно, но все-таки с некоторыми недоработками. Они пробовали бить с разных позиций, примерялись, часто отправляли мяч восвояси. «Киты» выглядели увереннее, но счет этот факт проигнорировал. После первого периода 3:5.




На второй «метеорологи» выходили, точно зная, где соперник ошибется. Пожалуй, это помогло им не бежать вперед сломя голову, а выжидать и пользоваться моментами, когда голкипер оставался почти один. Еще четыре мяча удалось запустить в сетку. «Киты» ответили реализованным пенальти и голом в дальний с фланга. 5:9, и даже есть надежда, что не все потеряно.

И, кстати, в третьем периоде тоже не без интриги. «Темно-синие», возможно, в перерыве заставили Кочергина побыть тренером и разобрать недочеты. Так что на финишную прямую они вышли, держа мяч в руках, ногах, зубах, голове. Теперь игра преимущественно складывалась у ворот Максима Чекасина. Оторваться от преследователей было реально, однако и РГГМУ не планировали останавливаться на достигнутом, с их стороны все так же грамотно шел в обводочки Владислав Букин и так же метко стрелял с центра Сергей Комаров.




Последние минуты получились насыщенными на голы. Описывать не буду, но напомню, что у нас есть хайлайты. Зато накидаю цифр: шесть голов на счету Комарова, по четыре организовали Букин и Кочергин, дубли у Маслова, Бирюкова и Грахова. Внушительный список голеадоров.

«Китам», наверное, так и не суждено сместить свой ноль в графе очки. Не побеждают, чтобы не портить картинку, да. РГГМУ же уходят на каникулы с девятью очками, на две победы отставая от Горного и СПбГУТа.

А мы уходим на каникулы в ожидании новой победы Лесгафта?


Автор: Валерия Астафьева


Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
РГГМУ
СПбГИКИТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры