Зима покажет, у кого лучшие «пляжники» в городе


Пока город утопает в зимних осадках, а жители буксуют в тоннах снега, лучшим «пляжникам» среди студентов города предстоит вернуться на песок ЦПС «Пляж» и побороться за звание абсолютно лучшего коллектива в пляжном футболе среди вузов. Надеемся, шестерка претендентов не завязнет в песке, как Петербург в снежной массе.

На самом деле, предпосылок к тому, что хоть один из коллективов испытает серьезные проблемы, не так много: после новогодних праздников прошло достаточное количество времени, да и сессия, наверняка, встряхнула размеренность студенческого каникулярного ритма. «Пляжка» вернется почти в середине февраля и, скорее всего, к этому времени лучшие спортивные кадры учебных заведений города уже будут в строю. К тому же, Чемпионат выходит на решающий отрезок.

Суперфинальная серия начнется с двух четвертьфиналов. Да, именно с двух, нарушая классическую схему. Сильнейшие команды по итогам группового этапа, сборные Лесгафта и Политеха, первую ступень пропустят и будут ждать своих соперников уже в полуфинале.

В четвертьфиналах же сыграют следующие пары: «Инженер» ВИ(ИТ) – СПбГУТ и «Кронверкские барсы» ИТМО – Горный. Путевку в следующую стадию из каждой пары получит команда, взявшая верх в серии до двух побед.

Первые четвертьфинальные игры состоятся 11 февраля, ответные – 13 февраля. При необходимости решающего матча команды вернутся на песок ЦПС «Пляж» в пятницу, 15 февраля.

Итак, после всех формальностей, непосредственно к четвертьфиналистам.

Пара 1.  «Инженер» ВИ(ИТ) – СПбГУТ




Основной групповой этап команды закончили на четвертом и шестом местах соответственно. А их очная встреча стала, возможно, одной из самых зрелищных по ходу всего первого отрезка Чемпионата – игра завершилась со счетом 10:9 в пользу СПбГУТ. Три очка, по итогу разделившие команды в турнирной таблице, отправили Инженер продолжать борьбу в группу А, а СПбГУТ – в группу Б.

В своем квартете «военные» набрали лишь три очка – их принесла техническая победа над «Кронверкскими барсами». СПбГУТ в трех матчах второго группового этапа одержал две победы над аутсайдерами турнира и потерпел поражение от сборной Горного университета.

Важно отметить, что СПбГУТ являются дебютантами турнира, в то время как «Инженер» ВИ(ИТ) закончил прошлогодний розыгрыш на четвертом месте, в матче за бронзу уступив «горнякам».

Первый четвертьфинальный матч между «Инженером» и СПбГУТ состоится 11 февраля в 19:00.

Пара 2. «Кронверкские барсы» ИТМО - Горный




Три «технаря» Барсов на втором групповом этапе отбросили команду на последнюю строчку квартета А, с которой в Суперфинальную сетку дорога вела к первому месту группы Б. Лидером этой группы стал Горный, сенсационно уступивший лишь РГГМУ.

Два года назад на межвузовском турнире Горный стал шестым, в прошлом году – третьим. Команда из ИТМО дебютировала лишь прошлой осенью и по итогам Чемпионата по пляжному футболу среди студенческих команд стала шестой. Опыт, безусловно, на стороне «горняков». Однако в этом сезоне «пляжники» Горного не показывают и половины того уровня, что демонстрировали ранее. «Кронверкские барсы» выглядят предпочтительнее для всех, кто следил за основным групповым этапом и не стал свидетелем дисциплинарных осечек ИТМО.

Первый четвертьфинальный матч между «Кронверкскими барсами» ИТМО и Горным состоится 11 февраля в 20:00.

Победителя первой пары в следующем раунде ждет встреча командой Политеха, победителя второй – с пока непобедимой сборной Лесгафта.


Завершится розыгрыш финальным матчем, который состоится 1 марта.


Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
Горный
Лесгафта
Политех
СПбГУТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры