Триумфальное многоточие


Интересно, почему в День всех влюбленных о пляжке не пишет Алексей Царев? Ненароком можно подумать, что не только ему начал импонировать песок. Впрочем, если честно, после ответного четвертьфинального матча шанса остаться равнодушным не было.


13.02.2019, среда
ЦПС «Пляж», ул. Фучика, 2а

Чемпионат вузов по пляжному футболу

Суперфинал

«Инженер ВИ(ИТ)» - СПбГУТ 3:2

Счет матча говорит сам за себя – о проигрыше не помышляла ни одна из команд. Каждый игрок отрабатывал свое и выкладывался по максимуму. Так что, быть может, эффектностью голов похвастаться не получится, но вот ежесекундные состязания за победу однозначно взволновали.


Первые минуты стартового периода прошли под знаком «Бонча». «Военным» не часто удавалось вырваться со своей половины, а удары совершались преимущественно с середины. СПбГУТ же уверенно действовал в штрафной. Однако распечатать вчерашнего Андрея Буцыкина было крайне не просто, мячи так и просились к нему в руки. Лишь на восьмой минуте Тимофей Хорев все–таки сумел найти уязвимое место и положил мяч в сетку. Ответа не пришлось ждать долго, уже через несколько минут Сергей Седов сравнял счет. На перерыв уходили с негласным, но преимуществом «Бонча».

В самом начале же второй части игры «Инженер» дал понять, что тактика изменилась. Седов с лету пробил мимо Виктора Маслобоева, а уже очень скоро Буцыкин забросом отправил мяч на чужую половину, а Вадим Новиков, стоя спиной к воротам, головой скорректировал траекторию полета прямиком в сетку.

«Бонч» несколько раз получал возможность забивать со стандартов, но, как уже говорилось выше, фортуна явно была на стороне стража ворот «военных». Темп и скорости нарастали, падений становилось больше, а вот надежда на вторую победу СПбГУТ таяла на глазах, слишком цепким оказался противник. Только в третьем периоде после многочисленных попыток Михаил Бобровников сумел оказаться в нужном месте в нужное время. Вратарь отбил мяч Константина Дудкина и не успел упасть в противоположный угол, куда на добивании полетел снаряд.


Справедливости ради стоит заметить, что «Инженер» заслужил эту победу хотя бы потому, что перестал недооценивать противника, вероятно, некоторая доля этого была в первом матче, подсобрал состав и вышел в совершенно боевом настроении. Так что до пятницы, друзья.

«Кронверкские Барсы ИТМО» – Горный 0:10 (тех.пор.)

«Горнякам» же не довелось увидеться с противником, так что с двумя победами они проходят в следующий этап, где встретятся, на первый взгляд, с неодолимым НГУ им. Лесгафта.

Автор: Валерия Астафьева

 

 

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Кронверкские барсы ИТМО
Горный
СПбГУТ
Пляжный футбол Вузы
Партнеры