Суперзамена «Инженера»


Футбол на паркете - как отдельный вид спорта. Участникам турнира,  так или иначе, нужно перестраивать свою игру на «жесткой» площадке. Как раз в этом и заключалась интрига первого тура: кто из команд регулярного чемпионата СФЛ окажется  лучше готов и тактически, и физически к своим первым противостояниям на Кубке СФЛ по мини-футболу - 2019. Лучшей командой на площадке в своем матче оказался «Инженер» из ВАМТО. Но всё ли так просто было для «военных»? Давайте разбираться! 

Первым делом обратим внимание на состав. В заявке не было одного из лидеров команды – Павла Павлова. Есть информация, что его отсутствие связано с грядущим отъездом из Санкт-Петербурга по причине окончания учебной деятельности. Потеря игрока такого калибра, безусловно, не могла не оставить следа на качестве командной игры. Как и другая любая хорошая команда, «Инженер» это осознавал. И в составе «военных» появился Никита Тягло! «Суперзамена»? Не стал бы так сразу петь дифирамбы трансферной политике команды. На вопрос «Почему?»  - отвечу «Всё просто!»

Во-первых, еще до стартового свистка был замечен следующий факт: в начале разминки все игроки «Инженера», за исключением Никиты,  разминались общей группой. «Свежеиспеченный» новичок потягивал мышцы ног в сторонке, параллельно общаясь с одним из сотрудников СФЛ. Демонстрация желания влиться в коллектив «военных»? Уж вряд ли.  К командной разминке он всё же присоединился, но только в тот момент, когда дело дошло до ударов по воротам.

Во-вторых, игра Никиты оставляла желать лучшего. В первом туре он находился явно не в самой хорошей форме. Получается, что не было не только искры в глазах игрока, но и самоотдачи на поле. Пару штанг за игру, череда попыток забить со штрафного – увы, это всё.

В-третьих, как надолго задержится «суперзамена» в новой команде – непонятно. Тот факт, что Никита мог оказаться в заявке «МСГ», но не попал туда лишь из-за лимита на легионеров, дает еще больше пищи для размышлений.




Теперь вернемся к самой игре, которая была так же интересна, как и состав «Инженера».

17.02.2019, воскресенье.
«Фабрика Футбола», ул. Софийская, д.14

Кубок СФЛ по мини-футболу
Группа L

«Инженер» (ВАМТО) - «ВМИ» (ВМА) 3:2


Матч начался так: «Инженер» забрал мяч под свой контроль, а игроки «ВМИ» четко встали в оборонительную позицию на своей половине поля. Первый по-настоящему опасный момент, который оказался голевым, случился на четвертой минуте матча. После удара «ВМИ» мяч отскочил на ногу восемнадцатому номеру «военных», Константину Стратиенко. Тот, воспользовавшись разрывом в игровых линиях соперника, вышел один на один с голкипером. Мяч после удара с носка прошел в «домик» Андрею Клевцову и оказался в воротах!

Игроки «ВМИ» быстро осознали, что теперь отсиживаться в обороне не получится. От размышлений к действиям: спустя минуту в блистательной контратаке, правда, со второй попытки, мяч залетел уже в сетку ворот номинальных хозяев! 1:1 на табло к шестой минуте.

Дальше матч развивался по сценарию схожему с первыми минутами встречи. «Инженер» пытался наседать на ворота «ВМИ», а те, в свою очередь, отвечали быстрыми атаками. Андрей Клевцов демонстрировал прекрасную форму, отразив несколько опасных ударов соперника.




Вся эта картина вылилась во второй гол «Инженера» - дубль оформил Константин Стратиенко. На этот раз отличный дальний удар с левой ноги из-под соперника в нижний правый угол ворот!

Всё оставшееся время первого тайма на поле продолжил доминировать «Инженер». Вадим Новиков цеплялся за мячи в штрафной площади соперников, однако нельзя сказать, что зрители наблюдали многообразие голевых моментов.

Во втором тайме игра начала раскрываться только после первых десяти минут. «ВМИ» прибавили в атакующих действиях, что хорошенько потрепало нервы «Инженеру». На 15-й минуте «моряки» задержались на чужой половине поля и череда розыгрышей с углового привела к забитому мячу. Артём Шеховцов подловил вратаря, который оставил без присмотра ближний угол, и классно «пихнул» мяч в ворота.

Последние пять минут игры обещали быть особенными, иначе и быть не могло!

Команда «Инженер» взяла тайм-аут. Видимо, ребята быстренько обговорили, как будут забивать победный гол. «ВМИ» тоже не хотели упускать три очка, поэтому после возобновления игры создали целых три момента с приставкой «супер». Ни один не был реализован.

Концовка встречи подарила нам героя в лице Вадима Новикова. Сначала он спас свои ворота, выбив мяч с ленточки. А через несколько минут сделал результат матча, замкнув сильный прострел на дальнюю штангу. 3:2 на табло, вот так вот! У «ВМИ» ни сил, ни времени отыграться уже не оставалось.




По итогу победу «Инженеру» принесла не «суперзамена» Павла Павлова, а «старая гвардия». Пока на поле есть такие игроки, как Константин Стратиенко и Вадим Новиков, эту команду будет сложно победить любому сопернику!




Хочется искренне верить, что один из лучших снайперов в турнирах СФЛ, Никита Тягло, максимально быстро адаптируется в новой команде. И, несмотря на не самую лучшую игру в первом матче, будет приносить «Инженеру» победы результативными действиями на площадке! Думаю, мы еще сможем понять, почему Никита в «отряде военных»  считается «Суперзаменой».


Автор: Михаил Милта

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
ВМИ
Мини-футбол 2019
Партнеры