Недооцененный «цветок» и удачливый «Инженер»


Данный матч действительно был интересен по многим причинам. Во-первых, сможет ли «Инженер» реабилитироваться за не совсем уверенную игру с «Bonch FC». Во-вторых, как сыграет «Мать-и-Мачеха» с по-настоящему грозным соперником (до этого, как уже говорил ранее Владимир Смирнов, сетка для «китов» была проходная).

Команды решили не церемониться и сразу взять инициативу в свои руки. У «МиМ» получилось это быстрее: Филипп Котов, как подобает капитану, протащил мяч и нашел «домик» у своего однофамильца, защищавшего ворота «Инженера» - Артема. «Инженер» решил отомстить за столь неприятный пропущенный гол: Вадим Новиков спустя пару мгновений сравнял счет.  Через несколько минут «военные» снова создали опаснейший момент: Константин Стратиенко пробивал наверняка в ворота, но Котов вынес мяч с ленточки. На 9 минуте, возможно, обладатель самого странного дриблинга Лиги – Константин Стратиенко уверенно прошел своих соперников и аккуратно положил в противоположный от себя угол ворот Ильи Кочергина.

Если посчитать по созданным моментам, то «Инженер» был близок к тому, чтобы увеличить преимущество в первом тайме, а никак не «киты» приблизиться по счету. На опасный подход к воротам «военных» игроки ВАМТО отвечали двумя, а то и тремя атаками. Но тут надо отдать должное голкиперам: после пропущенных они держали рамку на замке, до поры до времени, конечно.

На второй тайм «МиМ» вышла активнее и конкретнее в своих подходах. И вот, вторым темпом атаки получилось достигнуть своей цели: Заур Кудзиев после отскока от защитника пробил прямо в угол.  Сразу после этого Никита Зозульчак получил неприятный удар от Исаева по ногам, Александр даже нервно посмеялся, показывая на то, что это была умышленная симуляция, но со стороны так не казалось. Никита на время ушел за бровку.

На 28 минуте Новиков исполнил то, что умеет прекрасно: Сергей Седов закинул на Вадима, который принял мяч на грудь, развернулся и покатил аккуратно в угол, тем самым выведя свою команду вперед. Через минуту Седов бильярдным ударом в притирку со штангой довел преимущество «Инженера» до двух мячей. На такой ноте СПбГИКиТ, естественно, взял тайм-аут. Логично, что они решили катать пятого полевого, до конца встречи оставалось чуть больше десяти минут. В частности Смирнов вышел вместо Кочергина. Уже через две минуты «МиМ» добилась желаемого результата: Кудзиев с усов прострелил в штрафную на Артема Серякова, который проткнул мяч в ворота. Через две минуты Кудзиев невероятнейшим ударом от штанги сравнял счет.

После этого камбека было понятно, что концовка заставит поволноваться. После того, как «Мать-и-Мачеха» сравняла, у нее были еще возможности выйти вперед: где-то индивидуальное мастерство подвело бьющих, где-то арбитр не увидел нарушений. Без ошибок не существует футбола как такого, к этому многие привыкли. Но ведь хочется помыслить: «А если бы «Мать-и-Мачеха» прошла в полуфинал?». Не сказать, что бы это было сенсацией. Все было бы более, чем заслуженно. Но вернемся к матчу.

Получивший травму в начале второго тайма Зозульчак каким-то невероятным ударом в самую паутинку ворот Смирнова вывел свою команду вперед. На последней минуте матча «киты» были очень близки к тому, чтобы перевести матч в серию пенальти, но не хватило фактора удачи: в одном моменте Исаев должен был решать, в другом Кудзиев пробил рядом со штангой.

«Инженер» - в полуфинале. Возможно, в этом матче именно отдельные личности сделали результат, а не команда. Собственно, это не столь важно, когда результат на лицо. «Военные» и выглядели фаворитом в этой паре. Но как же была хороша «Мать-и-Мачеха»: парни без особой паники делали то, что должны были. Эта команда, которую недооценивали на протяжении всего плей-офф, и она по достоинству входит в топ-8 команд этого розыгрыша Зимнего Кубка, хотя могла претендовать на лучший расклад событий.

Автор: Дмитрий Картавый

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Зимний кубок - 2019
Мать-и-Мачеха
Партнеры