«Горный» добытчик и неконкретный «Инженер»


Победителей не судят. Именно это необходимо понимать после результата полуфинального матча между «Горняком» и «Инженером». Ребята из Горного университета, забив в начале матча, выставили автобус около штрафной. Иначе просто невозможно обороняться против ВАМТО, который любит атаковать первым номером. Самое главное, что это принесло результат.

«Военные» первые создали два полумомента около ворот Горного, но ничем они не закончились: оба были сильно не точны. А вот Горный сразу взял быка за рога: Эльдар Абдулаев четко метил своей передачей в штрафную, на которую отозвался Сергей Сунцов, забивший, как оказалось, единственный мяч встречи. Не сказать, что бы это везение или случайность. Нет. «Горняк» действительно в самом начале матча был конкретнее «Инженера»: два момента, один из них реализованный. После этого «военные» перехватили инициативу, потому что им было это необходимо. Но можно было наблюдать, как четко и отлаженно выходили «горняки» из-под активного прессинга ВАМТО: все в одно касание и четко на ход. Было просто загляденье видеть такое отработанное взаимопонимание между друг другом. По-настоящему опасного момента у ворот Ильнура Юлдашева в первом тайме не было: все было в руки голкиперу Горного. Наоборот, «Горняк» был ближе ко второму забитому: кто-то из игроков Горного умудрился пробить с отскоком от защитника «военных», и мяч предательским образом чуть не упал за шиворот Артему Котову,  но кипер среагировал на этот неприятный удар.




В начале второго тайма Константин Стратиенко получил желтую карточку за жесткий подкат против соперника. Чуть позже «Инженер» создал по-настоящему выгодную позицию для удара Сергею Седову: ему оставалось просто пробить, потому что защитники «Горняка» уже были отыграны, но в последний момент нашелся герой у Горного, который в подкате спас свою команду.

Естественно, что «Инженер» создавал давление на ворота Юлдашева. «Горняки» хладнокровно и с понимаем своей цели ложились под все удары  и опекали персонально каждого соперника. Седов, если так посудить, был, наверное, самым конкретным из «военных»: бил опаснее всех, и после его ударов, действительно, мяч мог оказаться в сетке ворот, но откровенно не везло.

ВАМТО за две минуты до конца матча создал самый опасный момент в матче: Седов расчехлил свою пушку, но мяч пошел чуть выше и попал в перекладину. Вот тут откровенно не повезло, было видно, насколько сильно были расстроены все игроки «военной» команды. После этого, что логично, «Инженер» раскрылся, потому что на табло оставалось три минуты до конца. «Горняк», выжидая и обороняясь весь матч, не имел право не воспользоваться этими появившимися разрывами в обороне «военных». Сначала Михаил Халитов после передачи Тимура Галиуллова мог решать, но в этом эпизоде Котов был надежен. А чуть позднее Сунцов пробивал наверняка, но мяч коварным образом прошел рядом со штангой. На последней чистой минуте основного времени было больше суеты у обеих команд, чем созданных моментов. «Горняк» уже куда подальше выбивал мяч, а «Инженер» не смог выдавить дивидендов из этого.




Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать, что кому-то может не понравиться такой полуфинальный матч. Будто бы «Горняк» засушил игру, собственно так и есть. Но как еще сыграть против такой могучей и агрессивной команды как «Инженер»? Открыто и изящно? Это было бы преступление. «Горняк» очень грамотно, забив в начале матча, дотерпел, был конкретнее, и просто им сопутствовала удача, но везет, как говорится, сильнейшим.

«Горняк» в финале Зимнего Кубка будет сражаться с «Shadows», а «Инженер» встретится с «итальянцами» в матче за 3-е место. Интересно, хватит ли мотивации у «военных», чтобы реабилитироваться после этого досадного поражения, а про «Горняк» и говорить ничего не стоит, они четко идут к своей цели.

Автор: Дмитрий Картавый

Тэги:
Инженер (ВИ(ИТ))
Горняк
Зимний кубок - 2019
Партнеры