Кто возьмет бронзу в субботу?


Финал Б, утешительный финал, выставочный матч… Как только не называют встречу за 3-е место в разных видах спорта. Но у нас все серьезно. «Сассуоло» и «Инженер» разогреют публику перед финалом и поборются за место на одной из ступенек пьедестала.

Ко встречам за бронзовые награды отношение неоднозначное. Кто-то считает, что в них нет смысла, так как на кубковых турнирах есть только одна цель – стать чемпионом, а единственная причина их проведения – заработать. Но это не по нашему адресу. Здесь матч за третье место действительно должен утешить победившую команду после полуфинальной неудачи.

Над Зимним Кубком как будто весит проклятье: еще ни разу этот трофей дважды не брала одна и та же команда. В этом году снова будет новый триумфатор - «Инженер», который мог нарушить такой порядок вещей, остановился в полуфинале. Вообще, непростым получился путь по плей-офф у «военных»: две стадии прошли по пенальти, трудовая победа над «Мать-и-Мачехой» в четвертьфинале со счетом 5:4 и обидное поражение от «Горняка» с непривычным для мини-футбола счетом 0:1 в прошлые выходные.

Если обратиться к последним розыгрышам Зимнего Кубка для «Инженера», то после победы в 2016 году в последующие два года «военные» вылетали в 1/8 (2017), в 1/4 (2018), а теперь остановились в шаге от финала. Исходя из этой логики, на следующий раз команда должна играть в главном матче турнира. Интересен и такой момент: в 2017 и 2018 годах «Инженер» покидал Зимний Кубок, проиграв будущему победителю турнира: «Союзу» и «МСГ» соответственно. Посмотрим, повторится ли история и на этот раз. Как говорится, первый раз – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность.




Что касается «Сассуоло», то «итальянцам» не удастся поднять два кубка над головой за один календарный год. Но, по сравнению с прошлогодним Зимним Кубком, команда сделала огромный шаг вперед по итоговому результату: напомним, тогда им не удалось выйти из группы. Плей-офф получился для «Сассуоло» также напряженным, за исключением 1/16 финала, там без проблем был пройден «Сатурн». А вот матчи с бронзовым призером прошлого кубка «ВМедА» и «The Grand Budapest Hotel» получились нервными, и победы с минимальным счетом проводили «итальянцев» по сетке. Непреодолимой преградой стал «Shadows», здесь уже было поражение с разницей в один мяч.

Александр Борисов из «Сассуоло» может стать лучшим бомбардиром плей-офф: на его счету 7 забитых мячей. В преследователях у него из оставшихся в розыгрыше команд Евгений Калмыков («Горняк»), Дмитрий Куланхин («Shadows) и Вадим Новиков («Инженер»), забившие в матчах на вылет по 4 мяча.




Кстати, команды еще ни разу не играли в матче за 3-е место, но уже по разу были в финалах разных турниров, где становились победителями.

Трудно давать прогноз по такому матчу, одно можно сказать: в обороне команды сидеть не должны. Ответственность и давление в этой встрече будут не на самом высоком уровне, оба коллектива раскрепостятся, а значит, мы должны ожидать хороший матч, в котором пусть победит сильнейший.

Автор: Максим Сутченко

Тэги:
Сассуоло
Инженер (ВИ(ИТ))
Зимний кубок - 2019
Партнеры