«Сассуоло» - бронзовый призёр Зимнего Кубка!


«Фабрика футбола», объективы камер, громкая музыка и, конечно, футбол! Это был финальный игровой день Зимнего Кубка СФЛ-2019, и первым нас ждал матч за третье место. 
О том, как развивались события «бронзового» финала, рассказываем в материале.

21.12.2019, суббота
«Фабрика футбола» (Софийская ул., 14)
Зимний Кубок

Матч за третье место
«Сассуоло» (СПбГУ) – «Инженер» (ВАМТО) 4:2

С первых минут команды включили максимальные обороты. Матч за третье место – утешительный финал, все-таки груз ответственности чувствуется меньше, можно поиграть в своё удовольствие. В первой же атаке мы увидели опасный момент: Стратиенко на дриблинге прошёл по флангу и пробил в дальний угол - первый удар в матче остался за «военными», Шубину пришлось серьезно потрудиться, чтобы не пропустить.

«Сассуоло» нашли чем ответить: резкий выпад вперёд после того, как «Инженер» задержался на чужой половине, и Константин Михайлов пробил точно по центру ворот, Котов неудачно отбил перед собой на Кутловского, и Артём на добивании с двух метров отправил мяч выше ворот! На четвертой минуте «итальянцы» всё-таки смогли забить! Все те же фамилии: Михайлов и Кутловский. Именно они возглавляли атаки своей команды в первой половине встречи, они же смогли открыть счёт. Артём прокинул Константину мяч в центр, и Михайлов в касание завершил атаку.





События развивались стремительно, не успели «военные» опомниться после пропущенного гола, как тут же пропустили ещё два! Сначала Лысов перехватил поперечную передачу защитника «Инженера», полетел к воротам и с носка воткнул мяч под штангу, а затем Михайлов метров с пятнадцати попробовал найти щелочку в ближнем углу ворот Котова, и у него это получилось! Впечатляющий рывок «итальянцев»: за три минуты они трижды поразили ворота соперника и сделали отличный для себя задел на итоговую победу.

Темп игры был достаточно высокий, от этого пошли фолы и желтые карточки. На 11 минуте Максим Бакланов был предупреждён за срыв атаки, но штрафной «итальянцы» не реализовали. Показалось, будто «Инженер» сдался уже в первом тайме, очень обречённо он смотрелся во второй половине тайма, позволял сопернику буквально все. «Сассуоло», играючи, раз за разом взламывали оборону и находили свободные зоны для создания моментов, «военные» не сопротивлялись, даже наоборот, будто специально пропускали соперника к своим воротам. Показательным стал четвёртый гол в ворота «Инженера» под занавес тайма: Александр Борисов промчался с мячом через все поле и расстрелял Котова, защита «Инженера» даже не дернулась. Тайм окончился со счётом 4:0, пожалуй, это был самый провальный тайм «Инженера» за весь турнир, но всё-таки мы ещё ждали интриги.




Как и ожидалось, «военным» перерыв пошёл на пользу, и они с первых же минут сразу взялись за дело: первая попытка от Новикова – мяч прошел в сантиметрах от ворот. Ещё через минуту Зозульчак попал в штангу, затем Андреев головой пробил и заставил Шубина в прыжке выручать свою команду. «Инженер» пытался вернуться в игру, однако первое время «Сассуоло» уверенно сдерживали его напор.

На 24 минуте Стратиенко пробил с точки десяти метров: не самый сложный удар получился, однако Шубин допустил ошибку. Неуверенно он пошёл на удар и отбил мяч в свои ворота – нелепый гол, но всё-таки «военные» на него наиграли. «Инженер» продолжил диктовать свою игру, самые явные моменты создали Седов и Стратиенко, но оба игрока за одну атаку пробили в штангу. «Итальянцы» взяли тайм-аут – нужно было сбить настрой соперника, игра у них явно пошла. Чем ближе было к концу, тем сильнее нервничали команды: стало много борьбы, споров, и как следствие, случилось удаление. На 32 минуте Бакланов откровенно оттолкнул Михайлова, пытаясь отобрать мяч, и судьи по делу наказали игрока, «Инженер» на две минуты остался играть в меньшинстве. За время игры в численном преимуществе несколько хороших атак «итальянцы» создали, но всё-таки им не хватило хладнокровия, чтобы забить, «Инженер» выстоял, и все ещё оставались шансы навязать борьбу.

Только вышел четвёртый полевой, и тут же «Инженер» отквитал ещё один мяч. Вадим Новиков исполнил классического столба, сам же развернулся и пробил низом неудобно для Шубина, мяч оказался в сетке, и оставалось забить еще дважды (в истории турнира были ситуации и посложнее). Однако за оставшееся время «Инженер» не успел создать ничего: Котов подключался пару раз к атакам, но «Сассуоло» отлично отоборонялись и не позволили даже подобие момента создать сопернику. Время пролетело быстро, а счёт так и остался неизменным.



4:2 – «Сассуоло» забирает бронзовые награды! «Итальянцы» уверенно переиграли соперника, сделав отличный для себя задел ещё в первом тайме. Обе команды провели качественный турнир и были достойны медалей, но это футбол: всегда будет победитель и проигравший.

«Сассуоло», с победой!

Автор: Павел Малахов

Тэги:
Сассуоло
Инженер (ВИ(ИТ))
Зимний кубок - 2019
Партнеры