«Инженер» - победитель паркета?


Одна из самых горячих встреч стадии 1/16 Кубка по мини-футболу на паркете прошла между «Инженером» и «Shadows». Камбек с 0:3 и валидольная концовка – все было в этом матче. О том, как развивалось данное противостояние, рассказываем в материале.

Для оценки сил нужно сразу понимать, что команды привезли почти всю свою заявку на этот турнир. Исключениями стали Григорий Митрофанов у «теней», получивший травму на групповом этапе, и Максим Федоров, и Никита Михайлов у «Инженера», поэтому говорить о короткой скамейке даже нет смысла.

Начало матча было определенно за «военным» коллективом: они владели инициативой и поочередно создавали моменты. Сначала Новиков мог открывать счет, но там не повезло самому Вадиму, а затем Владимир Леонтьев, для которого этот матч имел особый характер, сотряс каркас ворот.

На 8 минуте Даниил Костин сфолил в собственной штрафной на Леонтьеве. После чего Кузьминов переиграл Новикова, тем самым дав своей команде знак о том, что нужно начинать играть. И полевые игроки «теней» восприняли это должным образом: сразу же после случившегося Костин два раза выходил на ударную позицию, но это были не сложные для голкипера «Инженера» удары.




На 17 минуте у Сергея Андреева получилось открыть счет с передачи своего тески Седова. Через минуту «военные», почувствовавшие, что нужно пользоваться некой дезориентацией соперника, забили еще один мяч: Новиков оказался проворнее всех на добивании.

Начало второго тайма снова было не за футболистами «Лесгафта». Новиков увеличил преимущество «Инженера» до трех мячей. И не было такого ощущения, что «Shadows» безвылазно сидели на своей половине поля и оборонялись. Парни в «черно-зеленых» футболках создавали моменты, просто у «военных» они были конкретнее.

На 32 минуте «тени» решились на высокий прессинг, который привел к своим дивидендам и подарил надежду: Артем Усачев перехватил мяч и отправил его в сетку ворот. После этого «Инженер» стал фолить, через пару минут у «военных» набралось 5 фолов. На 38 минуте в очередной раз игроки ВАМТО нарушили правила, после чего был назначен десятиметровый, который уверенно реализовал Костин.




«Shadows» навалились на ворота своего соперника на последней чистой минуте матча. И самое главное, что Григорий Воротов, попавший в штангу, мог спасти свою команду от вылета и перевести встречу в серию пенальти, но нет, этого не случилось.

Можно, конечно, рассуждать, что «теням» не хватило бессменного тренера Василия Пимченко на бровке, который пропускал матч по уважительным причинам. Но, как сказал один из самых узнаваемых бородачей в Лиге: «Юлий Тучак и Валерия Астафьева неплохо справлялись со своими обязанностями».

Нам остается лишь поздравить «Инженер» с проходом дальше. Если верить статистике, «черно-зеленые» проигрывают только командам, которые в дальнейшем выигрывают турнир. Скоро об этом узнаем.

Автор: Дмитрий Картавый

Тэги:
Shadows
Инженер (ВИ(ИТ))
Мини-футбол 2020
Партнеры